Соц.сети

Ресторан Лан Ма

1 визит

Дата и время посещения   •   22 марта 2024, пятница, 12:47

Очередная лапшичная в городе, на этот раз на Покровке. Отличительные знаки – красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари. Фасад скромный, старый, грязноватый, как почти на всей Покровке и Маросейке до нее. С одной стороны туристическое агентство, с другой «Белорусская лавка».

Интерьер и атмосфера

За деревянной дверью маленькая прихожая, шкаф и еще одна дверь-стекляшка, за которой разместилось небольшое обеденное пространство, стилизованное под некий проход между зданиями и упирающееся в прилавок открытой кухни, где активно трудится команда поваров в черной униформе. Оформление свежее, еще сверкающее новизной ремонта. В интерьере белый, красный и зеленый цвета. Потолок в иероглифах. Внешнюю зеленую стену поделили между собой несколько настоящих окон в красных рамах. Оставшиеся стены заняли декорации в виде окон искусственных, зеркала, кафель, фигурки в рамках, неоновые надписи и холодильники с напитками. У входа вешалки вместо гардероба. В центре у прохода в туалет сетка с «мерчами» и «вкусняшками». Мебель миниатюрная: узкие скамейки, небольшие столы, высокая стойка с табуретами. Музыка громкая. Народу в обед много. Предположу, что в ночное время гостей еще больше, поскольку заведение работает аж до пяти утра, тем более что, в подвале есть коктейльный бар Hanky 3/7.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – красно-белая раскладушка с несколькими разделами и крупным шрифтом. Главная героиня – домашняя лапша. Ее там несколько видов: тонкая, толстая, плоская, плюс разные вариации сопровождения, а еще можно выбрать уровень остроты. В остальном подборка небольшая и представляет собой типичную столичную адаптацию обобщенной китайской кухни. Цены для центра невысокие. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    450 ₽
    «Салат с пряной курочкой» (450 руб.) – порция скромная. Скорее закуска, а не салат. В наборе полоски холодной курицы в соленом и островатом соусе, вкрапления огурца, кунжут в избытке и зеленый лук. Птица сочная, в меру мягкая. Соус острый, но не жгучий. Единственный минус (для меня) – слово «курочка» в названии режет слух.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Ланьчжоу Ламьен с говядиной» (590 руб.) – лапша толстая, острота средняя (мой выбор). Миска достаточно большая, наполненная прозрачным, душистым, наваристым говяжьим бульоном в остром масле. В центре упругая текстурная лапша. По периметру крупнолистовой шпинат и несколько тонких пластов сочного мяса. Вкус ровный, азиатский. Лапша добротная. Достойно и в меру сытно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    540 ₽
    «Цзяоцзы» (540 руб.) – четыре больших пельменя, местами с раскрытыми замками. Тесто толстое. Начинка креветочно-курино-овощная, сочная, но в резком пересоле. Сбоку сладкий тягучий соус. Из-за пересола минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Баклажаны в кисло-сладком соусе» (420 руб.) – очищенные от кожуры, в тонкой панировке, мягкие, горячие и в приторном соусе без всякой кислинки, но в остроте. Соуса слишком много, он агрессивный и все перебивал, и он же стал причиной еще одного минуса – а жаль, сами-то баклажаны достойные.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Жареная лапша с креветками» (650 руб.) – порция опять большая. В составе лапша, упругие аппетитные креветки, яйцо, овощная стружка, зеленый лук, кунжут и масло. Во вкусе немного не хватало специй, зато лапша была добротная, упругая, эластичная. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Жареный рис с креветками и яйцом» (490 руб.) – также с длинными прядями зеленого лука. Рис поджарили без изъяна. Креветки опять качественные. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Говядина в перечном соусе» (590 руб.) – внешне все прилично, аппетитно. Прямоугольная тарелка, куски овощей и мясо в тягучем соусе с участием крахмала. Сверху опять немного зеленого лука и кунжутных семян. Также в составе арахис, о котором в меню ни слова. К сожалению, внешние плюсы на вкус никак не повлияли. Мясо тугое и жевалось с большим усилием. Соус подозрительно кислый и лишь с намеком на вкус черного перца. Мимо. Фотография, увы, не получилась.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    560 ₽
    «Шашлычок из свинины» (560 руб.) – две шпажки и битые огурцы сбоку. Мясо мягкое, румяное, но соль на грани, но без перебора. Огурцы аппетитные. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в обед, когда посадка 80%, было возложено на плечи одного-единственного официанта. Он старался, метался между гостями и кухней, разносил заказы, убирал столы, но на всех его усилий, естественно, не хватало. Заказ принял, повторил, курсы не уловил. Еда прибывала по мере готовности и быстро. Разъяснений никаких, советов ноль, про кассовый чек забыл. Вода только в стакане, из кулера, бутылочных вариантов нет. При таком облегченном формате заведения гораздо проще обслуживать заказы у кассы, да и один официант на столько столов – явно маловато.

  • Сервис

Итог

«Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан