Landy

Василисы Кожиной, 13, МФК Match Point, метро Багратионовская или Парк Победы
Дата и время посещения 24 марта 2022, четверг, 13:55
Очередное заведение с кратким заморским названием на букву L. На этот раз телеведущая Анастасия Вознюк представила нашему вниманию проект Landy, разместив его в Филях на улице Василисы Кожиной в ЖК Match Point, на котором также красуется вывеска «Дом.РФ». Хотя, по сводкам специалистов в сфере недвижимости, Фили нынче является районом хорошим и престижным, в реальности это локация на стыке эпох и назначений. Район одновременно и спальный, и индустриальный, и дорогой современный. Например, на улице Василисы Кожиной слились в непонимании железная дорога, индустриальное наследие СССР, советское жилье, магазин «Пятерочка» и новый красивый серо-белый жилой комплекс. Именно в нем на первом этаже среди плакатов со словом «Аренда», сбоку у шлагбаума и вдалеке от глаз прохожих, обосновался ресторан Landy. Салат «Супербоул с лососем / креветкой (киноа, огурец, авокадо, лосось, яйцо, зелень)» (880 руб.) – на деле деконструкция обычного салата, в которой по кругу улеглись пресное теплое киноа, две половинки холодного яйца, красные куски рыбы, эдамаме, половинка авокадо в слайсах, огурец и пучок нори. Где-то между ними также затесался соус с кислинкой, которого хватило на 1/5 блюда. К самим продуктам претензий нет, но жевание их впустую, «всырую», без соуса, восторга не вызвало. Банально и съедобно, плюс в меню была зелень, а мне ее не выдали. «Зеленый салат» (720 руб.) – уже типичный представитель разделов «Салаты и закуски» в Москве. Порция большая. В наборе цукини, авокадо, кейл, подваренная брокколи, эдамаме, кедровые орехи и сладкий соус, которого вновь наплакал старый кот. Еще один пример здорового салатного веганского питания без всяких прелестей и изысков гастрономии. Съедобно. «Бенедикт с лососем / ветчиной и шпинатом на бриоши с голландским соусом» (790 руб.) – холодное угрюмое яйцо пашот, под которым сидели обычная вареная ветчина, жесть кейла вместо шпината, жидкий кислый соус и сухой кусок белого хлеба без всякой обработки (вернее, обработка была – качественное заветривание). Мимо, и как-то даже неприлично для уровня ресторана. «Куриная лапша» (460 руб.) – глубокая миска, весь суп на дне. Бульон теплый, мутный. Яйцо пополам. Курица мелкими кубиками плюс один кусок хлеба. Опять какой-то домашний, кустарный и совсем не аппетитный вариант. «Паста алио олио» (520 руб.) – комок масляной вермишели с ароматом чеснока и пучком недорасплавленного сыра. Реального чеснока (или «алио») в блюде не оказалось. Во вкусе не хватало всего, включая перец, соль и оливковое масло (вместо него использовали сливочное, а это уже другое блюдо). «Утка с пюре из фиолетовой капусты с печеным яблоком» (890 руб.) – перед подачей птица прошла через не самый умелый су-вид и появилась в зале в форме серых неказистых сухих резиновых кусков, под которыми покоились приторное кукурузное пюре вместо капусты (о замене предупредили) и сладкий соус с яблоками в грубости корицы. Еда: 2/5Интерьер и атмосфера
Между двумя витринными окнами, глядящими в никуда, затесалась дверь. За ней полукруг штор и миниатюрное помещение, которое заполнили некое подобие обеденного зала, кухня, цемент, серые композиции на стенах, центральный коммунальный стол, упирающийся в черную вазу, и полки с продуктовыми наборами на вынос. Вместо гардероба вешалка. Над головами редких гостей волновая композиция из сетки. Над кухней листы латуни. Посадка – семь столов, низкий диван и три кресла. Сбоку полоска зеркал. Уют сомнительный. В воздухе витает ощущение районной кофейни без всякой привязки к Бали. Музыка – лаундж без слов. В углу ковер – коллектор пыли.Еда
Меню – три небольших листа: основное с завтраками весь день, постное и напитки. Подборка смешанная, ограниченная и очень хочет понравиться последователям ЗОЖ. Цены средние. Порции солидные. Из мяса только птица и рыба.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Супербоул с лососем / креветкой (киноа, огурец, авокадо, лосось, яйцо, зелень) Зеленый салат Бенедикт с лососем / ветчиной и шпинатом на бриоши с голландским соусом Куриная лапша Паста алио олио Утка с пюре из фиолетовой капусты с печеным яблоком Вода Супербоул с лососем / креветкой (киноа, огурец, авокадо, лосось, яйцо, зелень), 880 ₽
Зеленый салат, 720 ₽
Бенедикт с лососем / ветчиной и шпинатом на бриоши с голландским соусом, 790 ₽
Куриная лапша, 460 ₽
Паста алио олио, 520 ₽
Утка с пюре из фиолетовой капусты с печеным яблоком, 890 ₽
Вода, 0 ₽
Сервис
Обслуживание – на весь зал один молодой человек, который принимал товар, принимал заказы, интересовался впечатлениями, убирал грязную посуду, давал указания кухне и, по-моему, что-то периодически чинил. К его работе никаких претензий, причем я подозреваю, что и с полной посадкой аж в семь столов он справится.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,4

Максимально непринужденное, светлое пространство подходит для уединенного перерыва, рабочей встречи или ужина с друзьями. С самого утра здесь обжаривают зерна для кофе, подают свежую выпечку и одним из немаловажных плюсов является то, что завтраки здесь готовят весь день. Это означает, что можно не торопиться и начинать свое утро, когда вам захочется. Основное меню Landy состоит из блюд приготовленных из высококачественных органических продуктов. Акцент в меню ставится на натуральный вкус ингредиентов и специй. Кофейня, пекарня и кафе — все это появляется у жителей района в пешей доступности. Природные мотивы и балийский колорит находят свое отражение в интерьере, придавая атмосферу камерности и тепла гостям, чтобы стать для каждого тихим и уютным островком среди шумного мегаполиса.
