26 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Max's Beef for Money

Дата и время посещения   •   6 апреля 2021, вторник, 20:45

Вечер вторника, рабочая неделя, тихий Большой Козихинский переулок, знакомый ряд стеклянных прямоугольников, зеленый фасад, водосточная труба, белая замазка, и черная вывеска «Max’s Beef for Money, мясной ресторан». Вход вверх по ступенькам. Там дверь и стеклянный предбанник с гардеробом без присмотра.

Интерьер и атмосфера

Внутри квадрат обеденного пространства. Внешняя стена с окнами заставлена живыми зелеными насаждениями. Внутреннюю поделили кухня за стеклом, барно-кофейная зона без прилавка и туалет. Слева камера сухого вызревания с мясными отрубами и продукты на продажу. Справа винные стеллажи, шкафы и картина, на которой смешались рогатый скот и люди. Цветовая гамма сине-серая. Пол гладкий. Стены и колонны в сколах. Мебель уже потертая, но свою функцию выполняет. Стулья удобные. Столы просторные. В центре растянулся большой красный стол на компанию. Освещение в зале приглушенное, над столами точечное. В зале шумно. Музыка сквозь разговоры пробивается еле-еле, а все из-за полной посадки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню за время моего отсутствия разрослось. В нем появился отдельный лист со стейками, и они больше не эксклюзивно «ленинградские», а из Воронежа и Калининграда. Выбор блюд от шеф-повара Дмитрия Финягина обширный, во многом аппетитный, интересный по ингредиентам. Ряд позиций прописаны от руки. Цены высокие. Порции ближе к мизерным размерам.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – два бесплатных серых вкусных куска, поджаренных на гриле с маслом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Севиче из говядины» (680 руб.) – нетрадиционно (ceviche обычно требует использование рыбы и/или морепродуктов), сочно, кисло, остро и свежо в дополнительных компонентах, а это редис, авокадо, огурец, помидоры и ощутимая зелень, особенно кервель – новая звезда московской гастрономии. Не севиче, конечно, но вкусный салат с мясом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Карпаччо из артишоков» (850 руб.) – тонкие текстурные пласты с хрустом, свежая руккола пучком, тертый солоноватый сыр, шелковистое оливковое масло, сдержанный лимон, соль-перец в балансе и никаких отступлений от классики достойного итальянского исполнения.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Изумрудные оливки» (550 руб.) не все были такими: часть в изумруде, а часть в красном. Вкус качественный. Ягоды мясистые, без горечи, с легкой цитрусовой нотой, но красные более соленые.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    «Борщ с домашним салом» (550 руб.) – небольшая порция на одного неголодного гостя. Вариант не самый яркий, но вкусный. Мясо – несколько крупных, достаточно мягких кусков. Соломка овощей аккуратная. Бульон наваристый, со сладостью. Рядом густая сметана и домашнее копченое сало.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Лесные грибы со сметаной» (790 руб.) – еще одна мини-порция. Грибы зажаристые, сочные, с ложкой сметаны, зеленью и сладким луком.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2700 ₽
    «Филе-миньон» из Воронежа и «Денвер» из Калининграда свалили на одну тарелку уже порезанными. Сверху брызги соуса, снизу увеличивающиеся лужи сока. «Филе» (2700 руб.) толком отдохнуть не дали. В прожарке промах на ступень. Сухость ощутимая. Крупная соль, которой присыпали грубую корку, за гранью фола.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Денвер» (980 руб.) тоже плакал соком, расстраивал жесткостью волокон и пугал четырьмя цветами прожарки – от серого у корки до холодной почти бордовой сырости в центре. Тут же возник вопрос: а не размороженный ли это на скорую руку продукт?
    Блюдо не понравилось
  • соус
    300 ₽
    За отдельную плату к мясу поступили еще два соуса. «Чимичури» (300 руб.) - две столовые ложки зеленого, густого, ощутимо маслянистого соуса в котором достаточно ярко читалась ожидаемая кислота. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • соус
    300 ₽
    «Перечный соус» (300 руб.) – порция чуть больше. Вкус перечный лишь слегка, сливочность насыщенная, вкус ближе к базовому. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    650 ₽
    «Лимонная меренга» (650 руб.) – вкусный лимонный тарт и воздушная сладкая меренга. Порция в очередной раз на один подростковый укус. Вкусно, но мало.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Russe Quelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание особым энтузиазмом и вниманием в будничный вечер не страдало. Приветствие более-менее вежливое, а дальше усталость и равнодушие во взглядах и действиях. Заказ без повтора, пояснений и советов. Если раньше стейки выносили и показывали перед готовкой, то сейчас данную практику решили сократить. Подача блюд по мере готовности, а не курсами, как просил. Водой никто не интересовался. Бутылка закончилась, ее унесли, но новую не предложили. Оплату по карточке провели, а корешок и кассовый чек не выдали. Вкусно, невкусно, понравилось, не понравилось – такие мелочи сотрудников не интересовали, как и своевременность реакции на просьбы гостей.

  • Сервис

Итог

Общая оценка, увы, не отображает мою нынешнюю печаль по поводу Max’s Beef for Money, а она есть, и существенная. Если еще пару лет назад проект боролся за звание лучшего мясного ресторана в городе, то весной 2021-го он выпал даже из списка общих рекомендаций, и виной тому две существенные проблемы. Первая – качество обслуживания, которое упало на пару ступеней и отбивает всякое желание вернуться. Вторая – обидная смесь халтуры, небрежности и безразличия в подходе к мясу и стейкам. Возможно, эти недуги временные, но пока они есть и досаждают гостям, такой мясной ресторан я посоветовать не могу – несмотря на все эти вкусные борщи, оливки и хлебобулочные изделия .

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан