3.6
3-й визит

Max's Beef for Money

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 апреля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 6 апреля 2021, вторник, 20:45

Вечер вторника, рабочая неделя, тихий Большой Козихинский переулок, знакомый ряд стеклянных прямоугольников, зеленый фасад, водосточная труба, белая замазка, и черная вывеска «Max’s Beef for Money, мясной ресторан». Вход вверх по ступенькам. Там дверь и стеклянный предбанник с гардеробом без присмотра.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри квадрат обеденного пространства. Внешняя стена с окнами заставлена живыми зелеными насаждениями. Внутреннюю поделили кухня за стеклом, барно-кофейная зона без прилавка и туалет. Слева камера сухого вызревания с мясными отрубами и продукты на продажу. Справа винные стеллажи, шкафы и картина, на которой смешались рогатый скот и люди. Цветовая гамма сине-серая. Пол гладкий. Стены и колонны в сколах. Мебель уже потертая, но свою функцию выполняет. Стулья удобные. Столы просторные. В центре растянулся большой красный стол на компанию. Освещение в зале приглушенное, над столами точечное. В зале шумно. Музыка сквозь разговоры пробивается еле-еле, а все из-за полной посадки.

Еда

Меню за время моего отсутствия разрослось. В нем появился отдельный лист со стейками, и они больше не эксклюзивно «ленинградские», а из Воронежа и Калининграда. Выбор блюд от шеф-повара Дмитрия Финягина обширный, во многом аппетитный, интересный по ингредиентам. Ряд позиций прописаны от руки. Цены высокие. Порции ближе к мизерным размерам.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Севиче из говядины
закуска
680 ₽
понравилось
Карпаччо из артишоков
закуска
850 ₽
понравилось
Изумрудные оливки
закуска
550 ₽
понравилось
Борщ с домашним салом
суп
550 ₽
понравилось
Лесные грибы со сметаной
закуска
790 ₽
понравилось
Филе-миньон
горячее
2700 ₽
не понравилось
Денвер
горячее
980 ₽
не понравилось
Чимичури
соус
300 ₽
понравилось
Перечный соус
соус
300 ₽
нейтрально
Лимонная меренга
десерт
650 ₽
понравилось
Вода Russe Quelle 0.75 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – два бесплатных серых вкусных куска, поджаренных на гриле с маслом.

«Севиче из говядины» (680 руб.) – нетрадиционно (ceviche обычно требует использование рыбы и/или морепродуктов), сочно, кисло, остро и свежо в дополнительных компонентах, а это редис, авокадо, огурец, помидоры и ощутимая зелень, особенно кервель – новая звезда московской гастрономии. Не севиче, конечно, но вкусный салат с мясом.

«Карпаччо из артишоков» (850 руб.) – тонкие текстурные пласты с хрустом, свежая руккола пучком, тертый солоноватый сыр, шелковистое оливковое масло, сдержанный лимон, соль-перец в балансе и никаких отступлений от классики достойного итальянского исполнения.

«Изумрудные оливки» (550 руб.) не все были такими: часть в изумруде, а часть в красном. Вкус качественный. Ягоды мясистые, без горечи, с легкой цитрусовой нотой, но красные более соленые.

«Борщ с домашним салом» (550 руб.) – небольшая порция на одного неголодного гостя. Вариант не самый яркий, но вкусный. Мясо – несколько крупных, достаточно мягких кусков. Соломка овощей аккуратная. Бульон наваристый, со сладостью. Рядом густая сметана и домашнее копченое сало.

«Лесные грибы со сметаной» (790 руб.) – еще одна мини-порция. Грибы зажаристые, сочные, с ложкой сметаны, зеленью и сладким луком.

«Филе-миньон» из Воронежа и «Денвер» из Калининграда свалили на одну тарелку уже порезанными. Сверху брызги соуса, снизу увеличивающиеся лужи сока. «Филе» (2700 руб.) толком отдохнуть не дали. В прожарке промах на ступень. Сухость ощутимая. Крупная соль, которой присыпали грубую корку, за гранью фола.

«Денвер» (980 руб.) тоже плакал соком, расстраивал жесткостью волокон и пугал четырьмя цветами прожарки – от серого у корки до холодной почти бордовой сырости в центре. Тут же возник вопрос: а не размороженный ли это на скорую руку продукт?

За отдельную плату к мясу поступили еще два соуса. «Чимичури» (300 руб.) - две столовые ложки зеленого, густого, ощутимо маслянистого соуса в котором достаточно ярко читалась ожидаемая кислота. Без нареканий.

«Перечный соус» (300 руб.) – порция чуть больше. Вкус перечный лишь слегка, сливочность насыщенная, вкус ближе к базовому. Съедобно.

«Лимонная меренга» (650 руб.) – вкусный лимонный тарт и воздушная сладкая меренга. Порция в очередной раз на один подростковый укус. Вкусно, но мало.

Сервис

Обслуживание особым энтузиазмом и вниманием в будничный вечер не страдало. Приветствие более-менее вежливое, а дальше усталость и равнодушие во взглядах и действиях. Заказ без повтора, пояснений и советов. Если раньше стейки выносили и показывали перед готовкой, то сейчас данную практику решили сократить. Подача блюд по мере готовности, а не курсами, как просил. Водой никто не интересовался. Бутылка закончилась, ее унесли, но новую не предложили. Оплату по карточке провели, а корешок и кассовый чек не выдали. Вкусно, невкусно, понравилось, не понравилось – такие мелочи сотрудников не интересовали, как и своевременность реакции на просьбы гостей.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,7

Общая оценка, увы, не отображает мою нынешнюю печаль по поводу Max’s Beef for Money, а она есть, и существенная. Если еще пару лет назад проект боролся за звание лучшего мясного ресторана в городе, то весной 2021-го он выпал даже из списка общих рекомендаций, и виной тому две существенные проблемы. Первая – качество обслуживания, которое упало на пару ступеней и отбивает всякое желание вернуться. Вторая – обидная смесь халтуры, небрежности и безразличия в подходе к мясу и стейкам. Возможно, эти недуги временные, но пока они есть и досаждают гостям, такой мясной ресторан я посоветовать не могу – несмотря на все эти вкусные борщи, оливки и хлебобулочные изделия .

Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поздним пятничным вечером Max’s Beef for Money встретил меня черной вывеской на сине-зеленом фасаде, витринным окном и стеклянной дверью. Внутри, погрузившись в легкий полумрак, расположился маленький квадратный синий зал. Из шести столиков заняты были три, включая извилистую красную коммунальную конструкцию, за которой веселилась шумная, но интеллигентная мужская компания. Сразу при входе меня встретил открытый гардероб, а за ним – вытянувшийся вдоль всей стены стеклянный мясной шкаф, где тушки и отруби занимались сухим вызреванием. Противоположную стену заняли винные шкафы. Между ними разместились буфет с кассовым аппаратом и застекленная открытая кухня, где в мой визит хлопотали несколько энергичных молодых людей в черных поварских костюмах. Несмотря на приглушенный свет, освещение над столами было достаточно яркое, чтобы в полном объеме и без труда разглядеть и оценить вино и еду. Если в первый визит оформление показалось мне странным, то в этот раз никаких раздражителей я не заметил, разве что в зал периодически врывались порывы холодного уличного воздуха, впускаемые открывающейся входной дверью.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Max’s Beef for Money осталось такое же небольшое. Вся подборка уместилась на одной странице, которую зачем-то заляпали синими кляксами. Хотя названия блюд были предельно простые, их описания заставляли задуматься. Цены выше среднего, но адекватные и пропитанные честностью. Мясную тему представляли две общие позиции «Альтернативные стейки» и «Премиум-стейки» либо травяного, либо смешанного откорма. Если опираться исключительно на меню, заказ обещал стать весьма трудным предприятием, но, как очень быстро выяснилось, руководствоваться меню не было никакого смысла, потому что все объяснения и рекомендации поступали от представителей ресторана, причем общение с ними на все темы было тесное, углубленное и интерактивное. Кстати, если в закусках и гарнирах вариации плясали вокруг авторского подхода, то по мясным позициям выбор вертелся вокруг конкретных мясных отрубей, которые в ресторане именовали на нестандартный для Москвы французский манер.

Еда в Max’s Beef for Money в мой визит отличалась визуальной простотой и чистотой вкуса. Все блюда создавали идеальные сочетания вкусового баланса, которые не только произвели яркое и глубокое впечатление, но и запустили определенный кулинарно-гастрономический мысленный процесс. Более того, буквально сразу трапеза перестала быть просто трапезой и перевоплотилась в некое событие, о котором потом хотелось вспоминать и рассказывать.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
600 ₽
понравилось
Изумрудные оливки
закуска
350 ₽
понравилось
Грибное консоме
суп
600 ₽
понравилось
Луковый суп
суп
450 ₽
понравилось
Стейк титульный, премиальный травяного откорма
горячее
1950 ₽
понравилось
Стейк альтернативный (диафрагма) смешанного откорма
горячее
1250 ₽
понравилось
Котлета из говядины с козьим сыром, артишоками и луковым чатни
горячее
650 ₽
понравилось
Вода "Волжанка" 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,2 (95₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
300 ₽
нейтрально
Молодой обжаренный картофель
гарнир
200 ₽
понравилось
Запеченная морковь
гарнир
200 ₽
понравилось
Молодая капуста
гарнир
250 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» прибыл к столу свежий, мягкий, ароматный, слегка обжаренный на гриле. Оторваться от него было сложно, да и не хотелось.

«Тартар из говядины» смастерили на итальянский манер, то есть вместо тартара на тарелке покоилась «Батута» родом из Пьемонта. Вкус четкий, выверенный, понятный. Мясо охлажденное, нарезка аккуратная, специи умеренные, простые: соль, перец, оливковое масло и чуточку лимонного сока.

«Изумрудные оливки» действительно имели необычный изумрудный цвет и отличались большим размером, сочностью, непринужденной кислинкой, умеренной солоноватостью и мясистостью.

«Грибное консоме» с равиоли и шпинатом было легкое и в то же время насыщенно грибное. Бульон прозрачный, аромат аппетитный, равиоли нежные, с интересной пряной начинкой.

«Луковый суп» выполнили не на парижский манер, а скорее так, как его делают в Ломбардии. Гренка прибыла отдельно. Сыр плавал не плотной коркой, а лишь небольшим покрывалом. В луковом бульоне доминировали сладость и острота черного перца.

«Стейк титульный, премиальный травяного откорма», он же филе, вначале мне показали, рассказали, откуда мясо и что с ним будут делать. Здесь стоило бы подметить, что происхождение стейков осталось прежнее – Ленинградская область. Мясо приготовили безупречно. Хотя его порезали перед подачей, повара сделали это правильно, дав мясу отсидеться после гриля и печи. Вкус у блюда был именно мясной, яркий, интенсивный, при этом стейк не потерял ни капли сочности.

«Стейк альтернативный (диафрагма) смешанного откорма» также впечатлил насыщенным мясным вкусом, отменным цветом, четко выдержанной прожаркой и обилием сока. Чистота вкуса похвальная, удовольствие – долгоиграющее.

Не подвела «Котлета из говядины с козьим сыром, артишоками и луковым чатни». Фарш был достойного качества, сочность ощутимая, прожарка правильная. Ничего лишнего и никакой булки.

Из гарниров на отлично выступил «Молодой обжаренный картофель». Он был упругий снаружи и мягкий, сладкий внутри. «Запеченная морковь» также была яркая, очень сладкая, с привкусом гриля. «Молодая капуста» хрустела задорно, но не сыро. Листья собрали в себе все нужные ароматы, соки и свежесть и совсем не стеснялись делиться этим богатством с рецепторами.

До десертов в тот вечер дело, увы, не дошло, но менее приятной трапеза от этого не стала – во многом благодаря отменному, душевному, профессиональному сервису, в котором участвовали все представители заведения.

Итог таков:

Спустя полтора года я наконец-то распробовал Max’s Beef for Money. Бесспорно, это место не для всех и не на каждый день, но зайти туда стоит хотя бы раз и хотя бы для того, чтобы насладиться чистотой вкусов и честностью исполнения.

Михаил Костин Михаил Костин
1 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть такие рестораны, которые умом не понять. А еще есть рестораны, которые открываются для «своих». Одно такое непонятное заведение «для узкого круга понимающих» открылось недавно в районе Патриарших, в самом начале Большого Козихинского переулка. Называется оно сложно — Max's Beef for Money, и отыскать его совсем не просто: вывески никакой нет, а надпись на окне настолько нечитаема, что ее просто пролетаешь мимо.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри царит минимализм, смешанный с сюрреализмом. В сине-зеленовато-белом зале скромных размеров разместились несколько мясных шкафов с цельными тушками, пара винных холодильников, маленькая, застекленная кухня и четыре стола, ЧЕТЫРЕ больших общих стола с подсаживанием. Если в Европе «подсаживание» незнакомцев к столам — вещь обыденная, то в Москве к такому концепту публика относится крайне скептически. Будет очень интересно поглядеть как это получится у Max's Beef for Money.

Меню небольшое, вроде бы мясное, но сказать, читая названия, что сидишь именно в мясном заведении, не получается. О стейках всего пару строк. Они делятся на две категории — титульные и альтернативные. В субботу в обед титульных стейков не оказалось (вначале не было, потом появился один). Со слов персонала, мясо свое, отечественное, с фермы в Ленинградской области. Также со слов персонала, откорм животных не зерновой, а вольно-травяной, что в переводе на обычный язык означает — мясо будет жесткое. Так оно и случилось. Все стейки, что я попробовал, жевались с усилием, хотя виноват в этом не только откорм, но и работа кухни. Независимо от пожеланий, прожарку всех стейков повара решили выдерживать в диапазоне от medium well до well done, что вкусности мясу нисколько не добавляло.

С остальными блюдами, которые были в наличии, я ознакомился в полном объеме (просто заказал все, что было не зачеркнуто в меню).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар
закуска
600 ₽
не понравилось
Костный мозг
закуска
500 ₽
нейтрально
Краб в панировке
закуска
900 ₽
не понравилось
Овощная грядка
салат
600 ₽
не понравилось
Суп минестроне
суп
350 ₽
не понравилось
Каннеллони
горячее
450 ₽
не понравилось
Стейк альтернативный
горячее
1200 ₽
не понравилось
Стейк титульный
горячее
3465 ₽
не понравилось
Десерт Облепиха
десерт
450 ₽
не понравилось
Вода Сен Жерон 0.75
напиток
1650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Салат «Овощная грядка» отличился тем, что ни один ингредиент не сочетался с другими компонентами. Все отдельно, все вразнобой. «Тар-тар» имел странный вид, прибыл к столу теплым и совершенно пресным. «Суп минестроне» получился без капли знакомых итальянским ноток, жидкий и безвкусный. Переваренному одинокому «Каннеллони с мясом» катастрофические не хватало яркости, а крабовый шарик страдал от сухости панировки. С мясом была полная беда, жестко, невкусно и грустно.

В отличие от еды сервис в Max's Beef for Money достойный, приятно-приветливый и спокойный. Насколько он хорош, когда все четыре стола заняты, я не знаю, но, по-моему, четыре стола в состоянии обслужить и один официант, и даже несмотря на то что кухня работает крайне медленно.

Итог таков:

У заведения, где стейки обходятся от 1200 до 3450 рублей, название должно быть не Max's Beef for Money, а Beef for Max Money, причем за эти «money» особого удовольствия не ждите, потому что данное не самое вкусное заведение исключительно для понимающих «эстетов» гастрономии, то есть для «своих» и уж точно не для меня.




«Max's Beef for Money» – мясной ресторан и винотека. Винная карта насчитывает 100 сортов вин, австрийских, немецких, итальянских, испанских, словенских и российских производителей. Меню включает, преимущественно, мясные блюда. Мясо на кухню ресторана поставляется с собственного фермерского хозяйства, находящегося в Ленинградской области. Особенность ресторана – в понедельник кухня не работает, это день разделки мяса. По понедельникам к заказу доступны лишь вино и сыр.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Max's Beef for Money
  • Max's Beef for Money
Dmitry, 10 июня 2016

Лююочень вкусное мясо. Мозговая косточка - прекрасна, для тех кто в теме)) ну и потрясающий выбор вина. Приходите сюда просто пить вино. Уже вне конкуренции, даже на патриках.

Ариана, 27 декабря 2018

Обожаю их мясную лавку, всегда покупаю домой, так как знаю что колбасы их производства. Очень вкусно! Сам ресторан очень уютный, атмосфера великолепная.



Подписка на автора