Соц.сети

Ресторан Мясная карта

1 визит

Дата и время посещения   •   20 января 2025, понедельник, 21:04

Там, где раньше работал, а потом пытался выжить ресторан Brisket BBQ, теперь разместился новый проект Михаила Петухова «Мясная карта». Название, конечно, не самое аппетитное, но такова фантазия создателя. Фасад после прошлого арендатора поменяли, выкрасили стену в серый цвет, повесили красные маркизы, водрузили вывески на козырьке при входе.

Интерьер и атмосфера

Внутри много залов, разные отсеки, несколько зон кухонь и барная стойка с высокой посадкой. Оформление напоминает какой-нибудь сетевой штатовский стейк-хаус – то есть деревянные вставки, стены нейтрального цвета, кафель, пузатая мебель, как сиденья в американских авто 60–70-х годов. На стенах овощная живопись. Музыка тихая. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пока мечется и не знает, к какому лагерю примкнуть: то ли тут история про барбекю (смокер-то серьезный), то ли это гриль-стейк-хаус, то ли что-то отечественное, то ли столичное кафе с едой на каждый день, – а еще ведь есть люля-кебабы и пита. Цены средние для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке» (750 руб.) – просто, качественно по овощам и без «мешочка». Яйцо по пути к крутому (это я не про композитора), но все остальные компоненты добротные. Огурцы с хрустом, помидор сочный, редис и красный лук не кусачие, заправка приятная, легкая, кисловатая, маслянистая. Легко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Шницель из баклажана» (850 руб.) – на деле баклажан в стиле американского «Parmigiana»: панировка, томатный соус – маринад и тертый пармезан. По вкусу – штатовская Италия в хорошем качественном исполнении. Баклажан мягкий, но не каша. Панировка хрустящая. Сыр в тему. Соус с перечной остротой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    750 ₽
    «Борщ с копченым ребром брянского бычка» (750 руб.) – оно (ребро) в супе, мясо с кости слетело моментально, но на волокна не распалось, а сидело целым куском. Пришлось орудовать вилкой и ножом, а миска – для таких манипуляций вещь неудобная. Само мясо вкусное. Температура подачи ровно-теплая, как хотелось. Вкус у супа кисло-сладкий. Бульон мясной, насыщенный. Картофель ощутимый. Рядом сметана и гренок со смальцем. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Пельмени с воронежской говядиной» (750 руб.) – простое пельменное удовольствие. Лепка – красота. Тесто умеренно тонкое. Начинка сочная, мясная. Никаких надрывов. Сливочный соус-бульон аппетитный. Сметана в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Казаречче с креветками» (1500 руб.) – вновь типичный американский вариант пасты с томатным сладким соусом, чесноком, креветками и сыром. Да-да, сыр и морепродукты – в наши дни это уже просто итальянский миф, чтобы пугать детей на ночь, но итальянцы у себя на родине, и американские итальянцы во всех штатах мешают сыр с креветками и другими морепродуктами с завидным постоянством. Что же до вкуса, то пасту сварили правильно, креветки упругие, чеснок сдержанный, соус добротный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1950 ₽
    «Брискет с огурцами в бурбоне» (1950 руб.) – две полоски мяса, кусок хлеба, соус барбекю, огурцы палками и баночный перец халапеньо. Мясо сочное там, где кусок толстый, и сухое, где тонкий. Огурец бодр по вкусу, но не по виду. Хлеб сухой и бестолковый. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    900 ₽
    «Котлета Пожарского с соусом из черного перца» (900 руб.) – размер аппетитный. Сухари румяные. Мясо сочное. Соус вкусный, но больше напоминает не перечный, а грибной вариант.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Птичье молоко» (в меню 600 руб.) – подарочный треугольник. Внешне «попса» начала 90-х, когда «Птичье молоко» многие делали как хотели, но «попса» в данном случае вкусная, сладкая, воздушная, суфлешная. Хорошо.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис хороший, но начало веселое. Пустой зал, а точнее весь ресторан, выбор стола, и первый же стол – «бронь». Пустота осталась и после моего ухода, но тем не менее бронь. В остальном все достойно. Про заведение рассказали, с выбором помогли. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Напитки доливались.

  • Сервис

Итог

«Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан