Соц.сети

Ресторан Nappe Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   20 января 2024, суббота, 19:03

В Скатертном переулке случилось кулинарное изменение. Вместо старого BB Cafe, что довольно долго работало при отеле Arbat House, появилось Nappe Bistro. В геологии Nappe – это шарьяж, или деформация горных пород. Но, полагаю, создатели проекта думали о Франции, поскольку «nappe» в переводе с французского – это «скатерть». Фасад и веранда-стекляшка у нового бистро остались прежними. Входов два, один через фойе гостиницы, другой отдельный в дереве. Он тоже старый, лишь сменились буквы вывески.

Интерьер и атмосфера

За дверью небольшой закуток, где и зеркало, и гардероб, и товарищ гардеробщик. Если туда заходят больше двух гостей, уже не развернуться. Дальше идет основной обеденный зал, разбитый на две зоны, плюс посадка на веранде. Часть пространства заняли деревянные бар и стеллаж. Некоторые стены также покрыты панелями из дерева. Оформление после BB Cafe изменилось частично. Потолок ступенчатый, с редкими светильниками, люстрой и пятнами от недавнего ремонта. Мебель удобная – кресла в букле и в сеточку, диван в ткани. Столы разные – то диски, то квадраты в скатертях. У входной двери два бордовых кресла и низкий столик на двоих. В центре конструкция из дерева с вазами и лампами, которая, очевидно, раскладывается в большой стол. Освещение над столами точечное, в проходах желтое. Музыка фоном. Декорации – тарелки с женскими образами, картины, зеркала и сервиз в серванте сбоку.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню отвечает шеф-повар Петр Шульга. Он собрал на нескольких страницах смешанную подборку из всего того, что нынче модно на районе, то есть в центре Москвы. В небольшой список попали паста, пицца, бургер, борщ, севиче и пельмени. Первым разделом идут завтраки. Цены средние по городу, и ниже средних по центру. Порции тоже.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Греческий салат» (750 руб.) – не очень-то греческий, а скорее томатный с небольшими вкраплениями свежего очищенного огурца, оливок, каперсов, красного сладкого перца и свежего базилика. По периметру сырный мусс и масло. При чем тут Греция, не очень понятно. Помидоры среднего качества и почему-то теплые. Специй по минимуму. Сыр невнятный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    750 ₽
    «Севиче лосось, ромеско» (750 руб.) стоило бы назвать «соус ромеско с рыбой». Соуса много. Он сладкий, доминирующий. Лосось в нем утонул и потерялся. Капли авокадо и раздавленные каперсы – всего лишь декорации. Во вкусе ни кислоты, ни остроты. Как соус приемлемо, но я же заказывал не соус, а севиче. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    Пицца «Маргарита» (690 руб.) – вариант нестандартный. Борта очень высокие, с пустотами, дырками, сухостью и хрустом. В центре тонкое тесто в сладком томатном соусе и с сырными вкраплениями. Вариант на любителя, плюс потерянное тесто в корках, но был бы дополнительный соус – их (корки) можно было б обмакнуть и доесть. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    790 ₽
    «Спагетти алио олио, кальмар» (790 руб.) – большая порция, много пасты, и вся она купалась в сливочном соусе без всякого привкуса чеснока. Сбоку рядок колец кальмара, они в меру мягкие и без резиновой нудности. Морепродукт и пасту ничего не связывало. По сути, два блюда в одной тарелке. Более того, пасту передержали. Соуса слишком много. Кальмару плюс, все остальное в минусе, так что и блюдо не выше съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    690 ₽
    «Сибирские пельмени, сливочный крем» (690 руб.) – гордость шефа и заведения, прибыли уже в сливочном масле и сметане, с черным перцем и луком сибулет. Внешне красиво, прям для фоточки, особенно с учетом тарелки. Пельмени большие, но только за счет широкого «фартука», причем он сложен из нескольких слоев, которые в моем случае не проварились. Мясной начинки самая малость. Специи в ней не ощущались, зато в сметане улавливались укроп и лук. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Беф Бургиньон, пюре» (1100 руб.) – на вид снова красиво. Мясо (щеки) вкусное, нежное, в сладком соусе. Пюре добротное, картофельное, умеренно вязкое. Также в наборе грибы, морковь, лук и сухой зеленый горох. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Профитроли, черная смородина» (в меню 600 руб.) – горка сфер из теста и крема, которые у стола залили соусом из черной смородины. На вкус необычно, интересно, но есть нужно быстро, иначе тесто размокнет. В счете блюдо не появилось, подарок от заведения.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Edis 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис старательный, но пока находится на стадии становления. Встречи нет. Стоишь ждешь, глазеешь. Молодой человек заказ повторил, но, к сожалению, немного напутал с курсами. Пришлось повторять вместе. Вино принесли, пробку дернули и сразу в бокалы без всяких проб. По меню никаких советов, о заведении ни слова, а оно новое. Зато приборы менялись исправно, грязная посуда убывала вовремя и напитки подливались.

  • Сервис

Итог

Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан