1 визит

Мне очень интересно, почему многие московские рестораны, в которых представлена кавказская кухня, выглядят и работают так, будто опоздали на поезд в XXI век? Отчего, попав внутрь, тут же оказываешься в ранних девяностых со всеми вытекающими последствиями?

Очередной такой экскурс в прошлое я получил в ресторане «Наш Двор», что находится на улице 1905 года, вдалеке от цивилизации, рядом с автобусным парком и через дорогу от кладбища. Попал я в этот « Двор» случайно, шел совершенно в другое заведение, а оно закрыто, пришлось искать альтернативу, вот и нашел… самую что ни на есть альтернативу современной реальности.

Интерьер и атмосфера

Внутри все как в 90-е: обветшавший, пыльный, пластиковый интерьер в виде двора-избы, слегка протертые ковровые дорожки, искусственные фрукты-десерты в стеклянной витрине, свисающий с потолка пластмассовый виноград и тяжелая, грузная мебель. Уюта, естественно, никакого, да и какой может быть уют если ощущение такое будто сидишь в музее, посвященном ресторанной жизни конца прошлого века?

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как и оформление, громоздкое, старое и потрепанное. Кухня — кавказско-армяно-советская. Позиций «миллион», ими забиты десятки, упакованных в целлофан страниц. Выбирать можно и год, и два, но если взять себя в руки и сконцентрироваться на отдельных разделах, то с заказом можно определиться в течение пятнадцати минут, но для того, чтобы сделать сам заказ, придется еще подождать, потому что обслуживающий персонал никуда не торопится. Малоподвижные официанты мирно беседуют в пустом фойе, гуляют по дальнему залу, исчезают, появляются, снова исчезают, иногда вздыхают, порой замирают и всматриваются куда-то в неизвестность.

Повара работают примерно так же, как и официанты, неторопливо, без интереса к делу.

  • Еда
  • закуска
    410 ₽
    «Сациви из курицы» — блюдо жидкое и безвкусное. Курица вялая и сухая. Соус терпкий.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    350 ₽
    Суп «Авелук» пресный, водянистый, еле теплый.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Хачапури по-мегрельски» очень походил на подделки, которые когда-то продавались в уже несуществующих ларьках у метро. Тесто сухое. Сыр прохладный. В послевкусие кислота.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Шашлык из телятины» слегка пережаренный. Качество мяса ниже среднего. Подача неопрятная.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    570 ₽
    «Кюфта Эчмиадзинская» сочная и нежная, но страдающая от отсутствия соли.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    110 ₽
    Вода Aparan 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе, помимо вышесказанного, добавлю, что бутылочное пиво гостям никто не показывает. К столу официанты приносят стакан без бутылки. Что там за пиво? То ли это пиво? По той ли цене? Откуда его налили? Ответов на эти вопросы нет.

  • Сервис

Итог

На этом «Дворе» нет ничего вкусного, свежего или примечательного. Там вообще нет ничего кроме «прошлого».

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан