3.0
1-й визит

Sabor de la Vida de Patrick

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Согласитесь, Sabor de la Vida de Patrick звучит красиво и сложно, но, увы, данное название, которое принадлежит ресторану на улице 1905 года, уже не актуально. Если Sabor de la Vida (марка сигар от владельца, господина Адамяна) живет и торжествует в пределах сигарного клуба, сигарного салона, сигарной комнаты и самих сигар, что продаются в соседнем с рестораном сигарно-винном бутике, то «Patrick» можно смело вычеркивать, потому что Патрик Шонаве, шеф-повар, на кухне уже не хозяйничает. Вместо него в ресторане трудится новая команда, которая успела установить свои кулинарные порядки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Изначально в этом гастрономическом комплексе были только вино и сигары, потом добавился ресторан, а с недавнего времени еще и кулинарная школа. Опять, звучит интересно и красиво, но расположено это сигарно-гастрономическое собрание крайне неудобно, вдалеке от метро, рядом с кладбищем, железной дорогой, автобусным парком и всякими другими нежилыми сооружениями. Внешний вид здания тоже радости не вселяет, оно какое-то угрюмо-красное, холодное, да и вывеска красотой не блещет. Проезжаешь мимо, ничего не тянет, не манит, не интригует. Сигарный салон, винный бутик и тем более кулинарную школу я описывать не буду, не моё. Рассказ мой пойдет о ресторане.

Внутри «Вкуса жизни» царит вкус прошлого века. Громоздкая деревянная мебель, зелено-коричневая цветовая гамма, невнятные картины на стенах, сцена с широким проекционным экраном, угловой бар, коварные ступеньки, минимум естественного света, максимум устаревших ненужных декораций, неудобные диваны и жесткие скатерти — все это отсылает обратно в ХХ век. Меню тоже устаревшее и несуразное. Такое ощущение, что вместо того, чтобы создавать собственное меню, новая поварская команда решила не усердствовать и просто прилепила к старым страницам с французскими блюдами немного Азии и отечественного импортозамещения. В итоге получилась невнятная мешанина, с которой даже нет желания знакомиться, легче просто ткнуть пальцем в беспорядочный список, надеясь на лучшее.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

А начал я свою экскурсию по «Вкусу жизни» с запеченного псевдо-«Камамбера» из Воронежа. Хотя сыр был приготовлен правильно, исходный продукт оказался безвкусным, зато брускетта с грибами, что прилагалась к блюду, была отменная, грибы удивительно душистые, сладковатые, вкус насыщенный, убрать бы с тарелки сыр, и получилось бы достойное блюдо. Дальше к столу приплыло «Трио из тартаров», один с уткой, другой с помидорами, третий — классически из говядины. Не традиционно, но вкусно и легко, и еще отдельно отмечу домашний майонез в тартаре из говядины, необычно и интересно. Но уже в следующем блюде ничего интересного я не уловил. «Луковый суп» в «авторской» интерпретации был водянистый и забит насыщенным привкусом голубого сыра. Сочетание лука и плесени не сработало, контраст оказался слишком резкий и потому неприятный. «Филе миньон Россини» — блюдо съедобное, но выполнили его с ошибками. Мясо — мягкое, сочное, в меру плотное, прожарка средняя. Соус тоже порадовал — яркий, правильный, дополняющий, но фуа-гра получилось пустое и резиновое, а овощи так и вообще прибыли после неудачного разогрева. Но самое больше разочарование таилось в «Ризотто с гребешками». Все элементы блюда были приготовлены плохо, соус из рукколы испортили лимонным соком, ризотто в виде трех кружочков недоварили, рис хрустел, специи были грубые, а бекон прохладный, тянущийся и с привкусом жира, ну а гребешки получились бледные и резиновые.

С обслуживанием все хорошо, если не считать одного маленького нюанса: персонал наотрез отказывался замечать ошибки кухни. Не понравилось, ну и ладно, отнесем по-тихому и принесем другой «шедевр», а потом и его унесем, не спрашивая ни о чем.

Итог таков:

Не знаю, какой «Sabor» был у товарища Шонаве, но он определено забрал его с собой. Вино, сигары, клубы, салоны — это все хорошо, но вкусную еду и качественное исполнение никто еще не отменял. И здесь возникают у меня вопросы относительно всей этой кулинарной школы. Если в самом ресторане соотношение цены и качество печалит, если у поваров рецептура и подача наводят тоску, а исполнение блюд спотыкается о базовые элементы, зачем тогда невинных тому же обучать? Зачем «Sabor» людям портить?




«Sabor de la Vida de Patrick» – современный ресторан, представленный кухнями Европы. В меню – блюда Италии и Франции. Интерьер заведения – в классическом стиле. Площадь ресторана разделена на несколько залов: общий и два vip-а, вместимостью 50, 8 и 5 посетителей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Sabor de la Vida de Patrick
  • Sabor de la Vida de Patrick
Elena, 25 марта 2015

Отличное место!Очень спокойная и приятная атмосфера, ненавязчивое и хорошее обслуживание. Кухня просто отличная! Лосось

Михаил Костин, 7 января 2017

Если в самом ресторане соотношение цены и качество печалит, если рецептура и подача наводят тоску, а исполнение спотыкается о базовые элементы, зачем тогда «Sabor» (вкус) людям портить?



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм