Соц.сети

Ресторан Native Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   18 февраля 2021, четверг, 13:35

Район пересечения Садового кольца и Цветного бульвара всегда был известен делами ресторанными. Более того, долгое время заведения с внутренней стороны кольца были популярнее и богаче. Так, там работали такие проекты, как «Сыр», Glenuill и «Маркет». Но потом пришли перемены, и все эти вывески исчезли. На месте Glenuill теперь Sybarite. Вместо «Сыра» появилась букмекерская контора. «Маркет» же передал свое помещение вначале «Джонджоли», а затем новому бару Native.

Трехэтажное здание за годы особо не изменилось. Сверху желтизна. Первый этаж в цвете бордо. Арка с железными воротами. Вход в Native – деревянная конструкция, к которой ведет такая же деревянная лестница.

Интерьер и атмосфера

Внутри от новиковских бамбуков, ледяной витрины и кухни за стеклом не осталось и следа. Фойе с зеркалом, картинкой, гардеробом и низкорослым пуфиком. Потом идут загогулина зеркального коридора и основной зал с полукруглой барной стойкой в меди, за которой проглядывается открытая кухня. Потолки низкие, черные. Колонны квадратные и тоже в меди. Стены голо-кирпичные. Сбоку зона диджейства с колонками, львиной головой и неоновой надписью «Forget the rules… Follow your instincts». Рядом полукруглый диван и зеркальная стена. С другой стороны восточная живопись и ширма. Окна загорожены деревянными рейками. На полу гладкий цемент. Мебель пестрая, разная, по большей части удобная. Расстояния между гостями (которых в мой визит не было) достаточные. Свет яркий. Музыка не мешает. В воздухе стоит резкий запах краски, практически полностью искажающий восприятие еды и коктейлей. В какой-то момент с этим запахом начинают бороться, просто открывая двери на улицу и запуская внутрь зиму. Зима с запахом справляется плохо, зато активно усиливает дискомфорт. Через какое-то время сотрудники принимаются воевать с холодом посредством взвинчивания обогревателя. Холод уходит, появляются жара и все тот же запах краски. Вопрос: а зачем открывать пустой бар в обед, если ремонт не закончен?

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – один лист за авторством шеф-повара Олега Гаевского. Подборка странная, смешанная. Аппетит сразу не пробуждается. Приходится перечитывать, визуализировать. Заявлено, что в основе российские продукты, – и тут же тапиока, кокосовое молоко, тунец и оливки. Акцент скорее азиатский. Цены средние. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Татаки из тунца с соусом понзу» (490 руб.) – лепестки опаленной рыбы с оттенками предварительного маринада. Цвет странный, бледный. Текстура плотная. Запах рыбы ощутимый, что желтоперому тунцу не свойственно. Соус – еле заметная водица с намеком на понзу. В центре салатно-овощное украшение.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Севиче из сахалинского гребешка с кокосовой тапиокой» (650 руб.) – гребешки мелкие, нарезанные тонкими пластами. По текстуре – каша с повышенной склизкостью. Острота и кокосовый привкус присутствовали, но морепродуктам помочь, увы, не смогли.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Native-рамен» (500 руб.) – рамен лишь с технической точки зрения, а так не самый удачный суп-лапша с большими листами нори и вареным яйцом. Бульон говяжий, со сдержанными специями. Лапша рваная, со слов официанта домашнего производства, на вид покупная, и точно без использования Kansui. Мясо – несколько суховатых кусков без лишнего удовольствия. За счет бульона съедобно, но не выше.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Курзе с камчатской неркой и мурманской треской в сливочном соусе» (550 руб.) – небольшие пельменеобразные конструкции с рыбной начинкой, в сливочном соусе и с зеленью. Часть конвертов рваные. Начинка суховатая. Соус – просто сливки. Без восторга.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    880 ₽
    «Тако из копченого кабана с арбузной редькой и сыром грюйер» (880 руб.) – не такос, а слайсы корнеплода, на которых лежали мясо, лук, соус и зелень. Мясо слишком тугое и сухое. Жевалось оно с трудом и с еще большим усилием глоталось. Корнеплод жесткий. Сырная стружка лишняя. Специй самая малость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Томленый кабан с картофелем и муссом из командорских грибов» (910 руб.) – томленный вчера и разогретый перед подачей до ожога неба. Мясо жестковатое. Грибы ужарились до хрустящей сухости. Картофель безвкусный. Грибной мусс без соли. Лук маринованный, с кислинкой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    «Палтус со шпинатом в кокосовом соусе с добавлением лемонграсса, имбиря и лайма» (1050 руб.) опять с рыбным душком. Сверху суховатая корка, зато под ней мягкое и сочное нутро. Рис в насыщенном сливочном соусе, аль денте, вкусный, в отличие от рыбы. В основном за счет риса – уровень выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Junky-Monkey» (500 руб.) – два печеных банана, соус в стиле разбавленной вареной сгущенки, хрусты и что-то напоминающее мороженое. Вкус такой же, как в советские времена, когда родителям удавалось достать бананы, но они были жестоко зеленые и их приходилось макать в вареную сгущенку для сладости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

На кухне в мой обеденный визит трудились три товарища в поварских кителях. За барной стойкой одна дама, она же официант. Остальные представители заведения, а их было еще около пяти, занимались делами хозяйственными. Девушка заказ принимала усердно, но ничего не записывала, забыла. Повторили вместе – опять не записала, снова забыла, и так три раза. На сайте указано, что главная «жемчужина» заведения – чайная церемония, а о ней ни слова, как, впрочем, и о самом проекте, идее и кухне. Меню как улеглось на столе, так и осталось там до конца трапезы. С рецептурой знакомство поверхностное. К напиткам никакого внимания. Приборы менялись иногда. К впечатлениям гостя – а я был единственным едоком в зале – интерес минимальный.

  • Сервис

Итог

Жил-был новиковский «Маркет», долго, потом сник и закрылся. Затем свои силы в данной локации попробовал проект «Джонджоли» – не получилось. Теперь удачу Садово-Самотечной испытывает на себе бар Native, завлекая народ модным интерьером, коктейлями, чайными церемониями и не слишком вкусной работой кухни, которая пока особого оптимизма не вселяет и желания вернуться не вызывает.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан