4.0
6-й визит

Маркет

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Оказывается, старый добрый «Маркет» все еще жив, хотя, когда я забежал на крыльцо, сердце ёкнуло, в окне свет горел, но внутри было как-то пусто. Неужели этот рыбно-паназиатский ресторан покинул нас, не сказав прощальных слов? Я с опаской дернул дверь. Нет, жив-здоров старичок-паназиат. Поздним воскресным вечером большой зал, разделенный на несколько зон, встретил меня тусклым светом, желтыми стенами, бамбуком, сухими ветками, толстыми деревянными столами, плетеными стульями, застекленной кухней и двумя прилавками, один со свежими морепродуктами и рыбой, другой — со свежими овощами. Вокруг тишина, гостей — всего три стола. Декорации обветшавшие, потрепанные. Две одинокие пекинские утки в стеклянном шкафу смотрелись грустно, как, впрочем, и заляпанные красные униформы поваров.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню прежнее, одна его часть всё также посвящена свежей рыбе и морепродуктам, другая – Паназиатской кухне какой ее видели в «богатые» нулевые. Названия, фотографии и описания не изменились. Все основные популярные блюда на месте, все продуктовые сочетания в сборе. Еда во многом осталась на качественном уровне, хотя кое-какие ошибки проскальзывали.«Ролл с гребешком и лососем» был приятно аппетитный, с насыщенным белым соусом. Рис мягкий, не разваливающийся, и его было в меру. Гребешок и лосось не терялись, не «аукали», а плясали бодро, открыто и достойно. «Ким-чи из китайской капусты» — островатая, немного сладковатая и хрустящая. «Жареные пельмени с говядиной» получились достаточно большие, с корочкой, и совсем нежирные. Начинка легкая, луком и чесноком не испорчена. «Остро-кислый суп с морепродуктами» — старая, добрая новиковская классика. Острота есть, кислота есть, есть насыщенность, есть баланс между морепродуктами и тофу, зато нет кофейного привкуса и водянистости. «Тофу с бамбуковыми ростками» — блюдо добротное, соуса много, тофу много, сыр не разваливался, вилок-ложек не пугался, никуда не убегал, панировку не терял. «Утка по-пекински» (одна из двух скучающих созданий в шкафу) — на удивление хрустящая и сочная, сухости нет, жира под кожицей нет, сопливости и тягучести нет. «Палтус на воке» из специального меню, которое задержалось с осени, был мягкий, острый, панировка легкая, тонкая, хрустящая. Рыба солировала, развлекая рецепторы своей вкусной песней. К сожалению, «Тартар из тунца» хорошей, веселой песенкой не отличился. На кухне это блюдо обидели прежде всего тем, что лишили всяких специй, а чайная ложка соуса на дне тарелки лишь издевательски намекала на то, что блюдо могло бы быть вкусным. Ну и совсем схалтурила кухня при готовке «Креветок в японском соусе», в простонародье — «Креветки Васаби». Креветки были жесткие, жевались с трудом, панировка у них была неопрятная, вся в дырках, соус слишком сладкий и слишком густой. Но зато уже в десертах вернулся прежний задор. «Дольки клубники на воке» с мороженым были вкусные, сладкие, немного с кислинкой, купающиеся в теплом аппетитном соусе. Запеченное мороженое с вишней тоже не подвело: сладко, вкусно, эффектно и контрастно, как по текстуре, так и по температуре.

О сервисе могу сказать только положительное. Знают, помнят, работают слаженно, командой, без забывчивости, без промахов и ляпов.

Итог таков:

Ресторан из прошлого, ресторан-легенда, о которой многие забыли. Внутри тишина, покой и вкусная еда по паназиатским мотивам давно ушедших дней и отдельным, самостоятельным акцентом на свежую рыбу.

Михаил Костин Михаил Костин
1 октября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если пару слов и честно, то было лучше. Восемь месяцев назад было лучше, причем намного. Вроде как ничего не поменялось, тот же интерьер, тот же контингент, те же блюда. Но вот обслуживание хуже, медленнее, забывчивее, какое-то даже растерянное. Еда тоже чуть хуже. Капуста ким-чи чуть преснее, роллы чуть небрежнее, дим самы какие-то вялые. Изменения, конечно, не такие значительные, но на бал оценки за еду и сервис придется снизить.

Михаил Костин Михаил Костин
1 марта
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Так же шумно, так же вкусно. Меняться этому ресторану ни в коем случае не нельзя! Свежая рыба нам нужна, нужен рыбный прилавок и наивкуснейший выбор закусок.

Михаил Костин Михаил Костин
3 мая
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Был в ресторане несколько раз. Все без изменений, что само по себе уже достижение.

Михаил Костин Михаил Костин
1 мая
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как и прежде еда хорошая, публика стильная, и сервис на уровне. В этот раз вместо рыбы я попробовал разные дим самы и спринг роллы, капусту ким-чи и мясо на гриле. Ким-чи и дим самы вкусные. Мясо качественное и мягкое, а учитывая то, как трудно найти в Москве хорошее мясо, то я был приятно удивлен. Оценки остаются прежними.

Михаил Костин Михаил Костин
4 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще одно новое место, открывшееся в Москве на Садово-Трубной рядом с рестораном Сыр. Главное отличие этого заведения — свежая рыба, которую можно посмотреть и выбрать прямо с прилавка. Вначале я подумал, что интерьер ресторана не отличается особой креативностью и иллюстрирует слегка дешевый имидж начала 90-х, но потом прозрел и уловил немного незаконченный, но все же очень милый стиль Бали — бамбук, светлое дерево и островные декорации.

Атмосфера приятная и спокойная. Можно сидеть и смотреть на стенды с рыбой и овощами или изучать иллюстрированное меню. Сервис хороший. Было приятно получить бесплатный чай, когда официанту понадобился один из наших дополнительных стульев. Бесплатно и приятно, такое сочетание мне по душе. Еда хорошая. Рыба превосходная. Блюда китайской кухни тоже вкусные, но рыба лучше, особенно с домашними соусами. Только вот если вы заказываете цельную рыбу, а не филе, попросите официантов ее для вас обработать.




Кухня рыбного ресторана «Маркет» – адаптированная азиатская с авторским подходом. Шеф-повар ресторана – Николай Хрусталев. Главный хит меню – краб в перечном соусе. В ресторане есть рыбная и овощная витрины, из которых посетители могут выбрать ингредиенты для своего заказа. Кухня ресторана – открытая. Интерьер ресторана – в стиле китайской деревни.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Маркет
  • Маркет
Julia, 25 января 2015

Потрясающе вкусно все!Вкуснейшие роллы с гребешками и лососем, чудесная утка по пекински, потрясающий лимонад клубника-малина и на десерт запеченные фрукты в карамели, волшебно!

Михаил Костин, 3 февраля 2017

Ресторан из прошлого, ресторан-легенда, о которой многие забыли. Внутри тишина, покой и вкусная еда по паназиатским мотивам давно ушедших дней и отдельным, самостоятельным акцентом на свежую рыбу.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм