4.9
1-й визит

Новая Азия

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Внутри корейского ресторана «Новая Азия», за обычной темно-коричневой дверью с яркой и немного провинциальной вывеской, меня поджидали два этажа, лестница, небольшой бар, колонны, мини-сцена, оформленные скромно и неброско. Стены – темно-серый сайдинг, пол – светло-серый ламинат, диваны – коричневый кожзаменитель. На окнах тюлевые полосатые шторки. В туалете унитаз — на подиуме, словно трон – на радость всем королям Артурам и Наполеонам Бонапартам.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Новой Азии» три штуки. Одно корейское, ламинированное, в картинках. Второе европейское, небольшое, в бежевых тонах. Третье десертное разноцветное. При этом десертная часть смотрелась как-то мультяшно, а европейская напомнила советскую «нагрузку» ненужных произведений, которую выдавали при покупке «Трех мушкетеров». (Для юных читателей маленькое пояснение: во времена СССР хорошие книги считались большим дефицитом, и если кому-то удавалось достать что-то стоящее, то, как правило, к этому стоящему прилагалась нагрузка в виде партийных текстов или слабых повестей одобренных авторов.) Зато блюда из корейского меню вызывали только неподдельный интерес. Цены — умеренные, я бы даже назвал их скромными, особенно если учесть размеры порций.

Ну, и еда… ох уж эта еда… Неожиданно для себя в «Новой Азии» я обнаружил отменную корейскую кухню, которая вызывала то восторг, то восхищение, то желание заказать что-то еще, хотя пузо уже и так давило на все пуговицы штанов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Ассорти из корейских закусок», которое включало в себя кимчи, овощи с рыбой, морской виноград, грибы и баклажаны, прибыло в качестве комплемента и бодрило остротой, перемешанной с кислотой и хрустом.

Салат «Сеульский вальс» – на вид набор а-ля «все, что осталось в холодильнике», а в холодильнике к моему визиту остались редис, говядина, капуста, огурцы, сыр, помидоры черри и кисло-острая заправка. Внешне ничего особенного, но вкусно до улыбки.

«Куксу», традиционный корейский суп с лапшой, порадовал всем: и насыщенным густым бульоном, и идеально ровной, мягкой лапшой, и нежным мясом, и свежими огурцами.

Еще одно популярное блюдо корейской кухни, «Бульгоги» с говядиной, прибыло на черной сковороде и с набором из свежих салатных листьев, чеснока, чили, острого соуса, огурца и моркови. Мясо было сладковатое и нежное, лук – мягкий, грибы – мелкие и упругие. Вместе с белым паровым рисом вся эта композиция вызвала исключительно позитивные эмоции и наполнила желудок приятными корейскими пряностями.

Не менее ярко и вкусно выступил «Гальбитим», под которым в меню красовалось предупреждение: «Осторожно, большая порция». Суп с говяжьими ребрами, дайконом, морковью и финиками действительно впечатлил своим объемом. Вкус у него был насыщенный, с повышенной жирностью, оттенками сладости и легкой остротой.

«Ванманду со свининой», они же паровые булочки (с говядиной взял домой), получились большие, аккуратные, пухлые, с отменным паровым тестом и яркой аппетитной начинкой. Ничего не прибавить и не убавить.

С десертами я решил не связываться, потому что все они были привозные, а места во мне уже не осталось. Но и без сладкого впечатление от трапезы сложилось самое приятное, тем более что обслуживание в лице двух приветливых и заботливых официантов вызывало ощущение того, что мне в ресторане были рады. Официанты всем интересовались и постоянно пытались помочь, особенно они волновались, что блюд я заказал слишком много.

Итог таков:

В «Новой Азии» я нашел корейскую еду, укутанную в ауру домашнего уюта и душевного гостеприимства, от которых хотелось урчать как сытому коту, наслаждаясь специями и ароматами. А в таком состоянии не важны уже ни интерьер, ни вывеска, ни трон-туалет.




Выездное ресторанное обслуживание. Доставка. Подходит для компании. Подходит для детей. Можно забронировать. Еда "на вынос". Услуги официанта. Предварительный заказ не обязателен.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Михаил Костин, 18 апреля 2018

В «Новой Азии» добротную корейскую еду укутали в ауру домашнего уюта, душевного гостеприимства и интерьерной простоты.

Sveta, 23 июля 2018

Большие порции (500-600г.), к которым подаются закуски в виде острой капусты или морковки по-корейски. Очень вкусная лапша с морепродуктами



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм