18 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Новая Азия

1 визит

Внутри корейского ресторана «Новая Азия», за обычной темно-коричневой дверью с яркой и немного провинциальной вывеской, меня поджидали два этажа, лестница, небольшой бар, колонны, мини-сцена, оформленные скромно и неброско. Стены – темно-серый сайдинг, пол – светло-серый ламинат, диваны – коричневый кожзаменитель. На окнах тюлевые полосатые шторки. В туалете унитаз — на подиуме, словно трон – на радость всем королям Артурам и Наполеонам Бонапартам. %photo% Меню в «Новой Азии» три штуки. Одно корейское, ламинированное, в картинках. Второе европейское, небольшое, в бежевых тонах. Третье десертное разноцветное. При этом десертная часть смотрелась как-то мультяшно, а европейская напомнила советскую «нагрузку» ненужных произведений, которую выдавали при покупке «Трех мушкетеров». (Для юных читателей маленькое пояснение: во времена СССР хорошие книги считались большим дефицитом, и если кому-то удавалось достать что-то стоящее, то, как правило, к этому стоящему прилагалась нагрузка в виде партийных текстов или слабых повестей одобренных авторов.) Зато блюда из корейского меню вызывали только неподдельный интерес. Цены — умеренные, я бы даже назвал их скромными, особенно если учесть размеры порций.

Ну, и еда… ох уж эта еда… Неожиданно для себя в «Новой Азии» я обнаружил отменную корейскую кухню, которая вызывала то восторг, то восхищение, то желание заказать что-то еще, хотя пузо уже и так давило на все пуговицы штанов. %menu%«Ассорти из корейских закусок», которое включало в себя кимчи, овощи с рыбой, морской виноград, грибы и баклажаны, прибыло в качестве комплемента и бодрило остротой, перемешанной с кислотой и хрустом.

Салат «Сеульский вальс» – на вид набор а-ля «все, что осталось в холодильнике», а в холодильнике к моему визиту остались редис, говядина, капуста, огурцы, сыр, помидоры черри и кисло-острая заправка. Внешне ничего особенного, но вкусно до улыбки.

«Куксу», традиционный корейский суп с лапшой, порадовал всем: и насыщенным густым бульоном, и идеально ровной, мягкой лапшой, и нежным мясом, и свежими огурцами.

Еще одно популярное блюдо корейской кухни, «Бульгоги» с говядиной, прибыло на черной сковороде и с набором из свежих салатных листьев, чеснока, чили, острого соуса, огурца и моркови. Мясо было сладковатое и нежное, лук – мягкий, грибы – мелкие и упругие. Вместе с белым паровым рисом вся эта композиция вызвала исключительно позитивные эмоции и наполнила желудок приятными корейскими пряностями.

Не менее ярко и вкусно выступил «Гальбитим», под которым в меню красовалось предупреждение: «Осторожно, большая порция». Суп с говяжьими ребрами, дайконом, морковью и финиками действительно впечатлил своим объемом. Вкус у него был насыщенный, с повышенной жирностью, оттенками сладости и легкой остротой.

«Ванманду со свининой», они же паровые булочки (с говядиной взял домой), получились большие, аккуратные, пухлые, с отменным паровым тестом и яркой аппетитной начинкой. Ничего не прибавить и не убавить.

С десертами я решил не связываться, потому что все они были привозные, а места во мне уже не осталось. Но и без сладкого впечатление от трапезы сложилось самое приятное, тем более что обслуживание в лице двух приветливых и заботливых официантов вызывало ощущение того, что мне в ресторане были рады. Официанты всем интересовались и постоянно пытались помочь, особенно они волновались, что блюд я заказал слишком много.

Итог таков:

В «Новой Азии» я нашел корейскую еду, укутанную в ауру домашнего уюта и душевного гостеприимства, от которых хотелось урчать как сытому коту, наслаждаясь специями и ароматами. А в таком состоянии не важны уже ни интерьер, ни вывеска, ни трон-туалет.

Итог

В «Новой Азии» я нашел корейскую еду, укутанную в ауру домашнего уюта и душевного гостеприимства, от которых хотелось урчать как сытому коту, наслаждаясь специями и ароматами. А в таком состоянии не важны уже ни интерьер, ни вывеска, ни трон-туалет.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, д.15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
  • Панчан
    Пельмени по-корейски
    Ванманду
    Архитектора Щусева, д.2, к.3
    4 июня 2022
    Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
  • Панчхан
    Кимпаб с говядиной
    Модым Кун Манду
    1905 года, 2
    17 октября 2021
    Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги.
Новая Азия
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан