2.9
1-й визит

Park

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Park
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Пресненский
Мантулинская, д.5, стр. 8, Парк «Красная Пресня», метро Улица 1905 года или Выставочная
/parkrestaurant.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 января
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 декабря 2022, понедельник, 12:58

Ресторанов с названием «Парк», или Park, по всему миру много. Почти в каждом крупном городе есть свой «Парк». В Москве очередной «Парк» появился на Мантулинской улице в стекляшке современного толка рядом с «новыми» корпусами Центра международной торговли у парка «Красная Пресня». Окружение симпатичное: парк, снег, веранда, которая летом обещает приятное времяпрепровождение. Через забор улица, а там хинкали и одна из моих точек с шаурмой. Вход сбоку.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Стеклянный предбанник и там же гардероб. В нем никого. Подождал, потоптался, зашел внутрь, а ко мне уже летит дама со словами «снимите верхнюю одежду». Да я рад, но кому отдать, где повесить, а еще лучше – узнать, работает ваше заведение или нет? Оказалось, работает, правда, до 14:00, на часах у меня 12:55, осталось чуть больше часа, и все равно посадили в пустой красивый обеденный зал. По трем сторонам окна-стены. Торец – стена из зеркал с барной стойкой в подсветке и стеллажами с алкоголем. Над входным предбанником балкон, а на нем диджейство. Потолок высокий, белый, в лепнине. С него свисают шары-светильники. Несущие колонны украшены узорами. На полу темный паркет. По периметру стоят живая зелень и мелкие декорации. Мебель – разноцветный плюш. Сбоку аквариум с ракушками. На столах лампы, видимо, для вечерней точечной подсветки. Музыка фоном. Акустика чувствительная ко всем разговорам, даже с другого конца зала.

Еда

Меню – стандартная смешанная Москва: Европа, Азия, открытый огонь, Raw Bar. Цены выше средних для центра. Порции на одного. Днем скидка – 30 процентов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пастрами из говядины
закуска
550 ₽
нейтрально
Теплый салат с тунцом
салат
990 ₽
нейтрально
Крудо из гребешка
закуска
1100 ₽
нейтрально
Пицца «Маргарита»
горячее
550 ₽
понравилось
Ризотто с лангустинами
горячее
930 ₽
не понравилось
Козленок с картофелем и белыми грибами
горячее
1380 ₽
понравилось
Филе судака со стейком из цветной капусты и соусом карри
горячее
910 ₽
не понравилось
Чизкейк с фисташково-клубничным тартаром
десерт
790 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г (в чеке Acqua Panna)
Наценка на воду — x4,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
750 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Пастрами из говядины» (550 руб.) – доска, покрытая пластами копченого розово-серого мяса с тонкими полосками жира. Не классика Нью-Йорка. По вкусу далеко от пастрами и суховато. Съедобно.

«Теплый салат с тунцом» (990 руб.) в действительности не теплый. В наборе листья разного салата, гранат, стручковая фасоль, бок-чой, пара лент маринованного перца и обжаренная рыба. В качестве заправки только масло, ничего другого не ощущалось. Тунец неплохой, без сухости. Но общий вкус – опять съедобно.

«Крудо из гребешка» (1100 руб.) – большая миска, а на дне композиция из винограда без кожуры, пластов прохладного морепродукта, бок-чой, цедры лайма и зеленого масла. Гребешок нареканий не вызвал, но его было мало. Все остальное, от бестолковой бок-чой до сладкого винограда, мешало. Убрать бы лишнее – и вкусно, а так очередное «съедобно».

Пицца была заявлена на сайте как классический «Неаполь». Но вид уже говорил, что Неаполь в «Парке» проехали на экспрессе без остановки. Если откинуть намеренную привязку к конкретному типу блюда, то пицца «Маргарита» (550 руб.) на вид была очень даже аппетитная. Толщина теста тоже ближе к штатовскому стилю. Корка не очень толстая и не сухая. Соус сладковатый, на американский манер, пятна свежей моцареллы. Вкусно.

«Ризотто с лангустинами» (930 руб.) – серая миска оранжевой суповой массы с рисом, морепродуктами, листьями салата и пастой-кремом болотного цвета. Рис аль денте. Соус жидкий, почти бульон. Креветки чересчур мягкие, без упругости. Специи скромные. Крем из авокадо лишний. Мимо.

«Козленок с картофелем и белыми грибами» (1380 руб.) – серые неказистые ребра в разные стороны, несколько кусков сбоку, грибы вразнобой и тонкие пласты обжаренной картошки. Начинал с долгим скепсисом, и зря. По вкусу все хорошо. Мясо нежное, сочное, мягкое. Картошка сладковатая, с хрустом поджарки. Грибы упругие. Плюс, если не считать внешнего вида.

«Филе судака со стейком из цветной капусты и соусом карри» (910 руб.) – очень грустная рыба при коже, верхом на стейке из цветной капусты, в сладком соусе а-ля «дорогая, я в “Дикси” какой-то карри купил со скидкой». Цветная капуста – переваренная каша. Рыба сухая, жесткая, в белом налете и с привкусом «вчерашнего». Соус сладкий, отталкивающий даже запахом. Жизни нет, вкуса нет, одна печаль по поводу впустую израсходованных продуктов.

«Чизкейк с фисташково-клубничным тартаром» (790 руб.) – домашний воздушно-нежный творожный треугольник без приторности и изъянов. Клубника в соке. Фисташки в тему. Пудра лишняя, но это уже наезд на художника-шефа. Вкусно.

Сервис

В зале гостей в обед мало: за всю трапезу, а это один час, – три стола. Персонала много, а за все столы отвечает единственный, самый неопытный, официант. Как я уже упомянул, пришел в 13:00, объявили, что работают до 14:00, но заказ не принимали 15 минут. Ходили, стояли, глядели, а я глядел на них с вопросом в глазах. Пришлось звать. Управляющий вроде бы есть и ходит по залу, но увлечен не гостями, а беседой по телефону через беспроводной наушник: это когда вроде занят, и при вопросе реального человека на месте нужно пальчик вперед выставлять в стиле «шшшш». Хотел присесть за один стол, но нет, он забронирован, а везде пусто и «мы ж через час закрываемся». Из плюсов (относительных) – после заказа и спустя 25 минут после прибытия предложили бокал «игристого» от заведения.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 2,9

Скрывать не буду, Park – заведение красивое, действительно в парке, при зелени, с большими окнами-стенами и приятной романтикой в интерьере. Меню банальное и явно рассчитано на любителей бизнес-ланчей. Еда иногда вкусная, но чаще все тот же «бизнес-ланч», что в наши дни можно смело отнести к категории столовой. Так что в парке «Красная Пресня» теперь есть столовая для местных работников-офисников. Жаль, могло бы получиться красивее и вкуснее. Если кто спросит, а меня, как обычно, никто не спрашивает, так что это мифический читатель интересуется, кухню нужно менять по меню и рецептуре..




Атмосферный ресторан в центре Москвы с видом на живописный парк, где можно попробовать блюда итальянской кухни на просторной зелёной террасе и устроить романтический ужин под живую музыку.




Подписка на автора