16 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Piccola Italia

1 визит

Дата и время посещения   •   22 ноября 2019, пятница, 12:55

Новое итальянское кафе под названием Piccola Italia появилось в весьма странном для ресторанного дела месте – на территории закрытого жилого комплекса между Пресненским валом и улицей Климашкина. До ближайшей станции метро «Улица 1905 года» далековато. Автобусная остановка (если она в принципе актуальна для точки общественного питания) тоже не близко. Вокруг заборы, шлагбаумы, детские площадки и дорожки для прогулок. Не более чем в ста метрах своих постоянных зажиточных гостей продолжает собирать древний ресторан «Марио».

Возможно, создатели «Маленькой Италии» надеялись на местное население и жильцов комплекса. Но, как мы знаем, такой расчет частенько не оправдывается, а раз так, то откуда взяться обычным гостям с улицы?

Возьмем как пример мой визит.

Время самое обеденное – 13:00. Будний рабочий день. На улице морозная солнечная погода, позволяющая с радостью прогуляться до ближайшего заведения для перекуса. Но за стеклянной стеной, совмещающей окно и входную дверь, пусто. В небольшом зале-прямоугольнике только персонал. В противоположном конце зала за зеленой стойкой суетятся вокруг печей для пицц несколько поваров. Из находящейся рядом зоны бара и кофе с ними беседуют дама-управляющая и молодой официант. Еще две девушки скромничают у стеллажа с продуктами, на которых навешаны ценники. %photo% Оформление простое, аккуратное, лаконичное. Стены белые. Потолок цементный, серый, высокий. На полу гладкое блестящее покрытие. Нижняя часть несущих колонн спрятана под белым кафелем. Среди декораций попадаются картины, фотографии, тарелочки, зеркала и живая зелень. Мягкая мебель неброская, удобная. Столы квадратные и круглые, на компанию и на двоих. Расстояния между ними приемлемые. Температура комфортная. Музыка скромная. Посторонних запахов нет. Вместо гардероба вешалки при входе рядом с печатной прессой.

Меню в Piccola Italia – дело рук и мысли известного московского итальянца, шеф-повара с большим стажем Франческо Воче, который долгое время радовал местную публику качественной едой в ресторане «Роберто». Подборка блюд у него получилась тратторийно-итальянская, понятная. Основной упор сделан на пасту и пиццы. Цены выше средних, что с учетом удаленного расположения и близости дорогого «Марио» выглядит странно. Порции варьируются от средних до «накормлю двоих».%menu% Обслуживание за время моего визита претерпело заметную трансформацию. Началось все с холода и споров по поводу блюд, рецептуры и последовательности выдачи заказа. Первые блюда тоже прибыли к столу в атмосфере раздражения со стороны персонала. Но потом ситуация стала меняться. Уже к пасте общение с дамой-официантом приобрело более теплую форму. Из фраз исчезло напряжение. Во взгляде появился интерес. А уже во время «Голени» дискуссия и вовсе перетекла в дружественные расспросы о впечатлениях и пожеланиях.

Итог таков:

Невзирая на странность локации, эпизодический холод в обслуживании и некоторые мелкие недочеты в еде, Франческо Воче даже в качестве приходящего бренд-шефа – это серьезный аргумент, чтобы хоть раз посетить «Маленькую Италию». А еще в это небольшое кафе можно зайти ради пасты, пиццы и десертов.

Итог

Невзирая на странность локации, эпизодический холод в обслуживании и некоторые мелкие недочеты в еде, Франческо Воче даже в качестве приходящего бренд-шефа – это серьезный аргумент, чтобы хоть раз посетить «Маленькую Италию». А еще в это небольшое кафе можно зайти ради пасты, пиццы и десертов.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
  • Гриссини
    Салат «Романо с курицей»
    Вителло тоннато
    1905 года, д.2, стр.1
    19 октября 2023
    Что ж, с грустью в душе и тоской в пузе констатирую, что «Донна Маргарита» просела как по еде, так и по сервису. Интерьер прежний, неизменный, достаточно привлекательный, несмотря на возраст. В залах ничего не раздражает, не удручает. Меню в принципе аппетитное. Еда в чисто итальянском сегменте – пицца и паста – все еще добротная, но ряд позиций свалились в подвал халтурного исполнения. А с сервисом и вовсе печаль. Обычно такое снижение качества в заведениях с многолетней историей – это тревожный знак. Как бы не получилось так, что через какое-то время «Донна» соберет свои чемоданы, закроет на ключ одиночную дверь и уедет восвояси, оставив после себя лишь плакат «Аренда».
Piccola Italia
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан