3.0
1-й визит

Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 февраля 2020, среда, 17:35

Когда-то омосковленный итальянец Валентино Бонтемпи держал на островке «Красного Октября» небольшой двухэтажный ресторан Bontempi с приятным интерьером, вкусной итальянской едой тратторийного уровня и популярной летней верандой. Потом ресторан закрылся, а товарищ Бонтемпи нашел, а точнее «скопипэйстил» историю происхождения итальянской Pinsa, переименовал ее в «пинцу», оформил юридически свою «находку» и, запустив франшизу, отправился покорять российские просторы. И первой в его новой ресторанной сети стала флагманская Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском переулке.

Февральский четверг. Ранний вечер. Пустынный переулок в нескольких метрах от Храма Христа Спасителя и Пушкинского музея освещали редкие фонари. На фасаде отреставрированного желтого здания рядом с черным козырьком виднелась вывеска-кругляшок с названием заведения. Внутри за первыми дверями гостей поджидало фойе офисного толка. От него налево и вглубь утекал небольшой коридор, упирающийся в одиночную стеклянную дверь, за которой разместилось обеденное пространство, разбитое на три зоны. Первая – краснокирпичная. Вторая – деревянно-белая. И третья – бело-черная, со стеллажами, прилавком, кофемашинами и печками для приготовления «пинц».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление во всех трех помещениях смотрелось просто, аккуратно и напоминало интерьер типичной итальянской пиццерии, которую можно найти в любом более-менее крупном городе Италии. Потолок высокий, с балками. Пол серый, гладкий. Среди декораций живая зелень, картины и мелковые росписи на стене. Освещение везде яркое, общее и точечное. Температура комфортная. Музыка незаметная. Мебель базовая, но удобная. Столы разные. Расстояния между ними не стесняющие. Вместо гардероба вешалки, раскиданные по залу и забитые верхней одеждой. Иногда в нос ударяли запахи выпекания «пинц».

Еда

Меню в Pinzeria by Bontempi достаточно вместительное, итальянское и по большей части туристическое. Названия все знакомые и понятные. Цены на ступень выше среднего. Порции ближе к одиночным.

Поскольку никакого хлеба мне никто не предложил, первой к столу прибыла «Куриная грудка Миланезе с микс-салатом, йогуртовой заправкой и тыквенным маслом» (530 руб). Тарелка большая, а порция нет: пучок салатного микса, пустой зеленоватый соус без всяких йогуртовых свойств и несколько полосок поджаренной отпанированной куриной грудки после легкого отбивания. Салат и соус забываемые. Тыквенное масло незаметное. Курица вкусная и сочная. Все вместе съедобно.

«Тартар из говяжьей вырезки с фокаччино и оливковым маслом» – четыре небольших лепестка мясной нарезки, приправленные нужными специями и уместными дополнительными ингредиентами. Температура подачи прохладная. Консистенция похвальная. Фокаччино – четыре мелких куска голой «пинцы» плюс долька лимона. Вкусно, но за 980 рублей дороговато.

«Классический хлебный суп Папа аль Помодоро» (380 руб.) был вовсе не классическим и больше походил на некую удешевленную имитацию. Цвет почти коричневый. Густота повышенная. Вместо хлеба все та же «пинца», покромсанная на мелкие кубики. Вкус схожий с томатным супом Heinz из банки.

«Пинца Маргарита» (340 руб.) вместо запрашиваемой большой прибыла в виде Pinzino (кстати, тоже защищенный тов. знак от Валентино). Как и во всех других «Пинцериях» франшизы, базу предварительно заморозили, затем снабдили соусом, сыром и отправили в духовку. Внешний вид вполне аппетитный. К вкусу претензий нет. Тесто с хрустом, но не сухарь. Соус помидорный, с кислинкой и легкой сладостью. Сыр сливочный и пятнами.

«Филе говяжьей вырезки с перечным соусом» – блюдо, которое казалось больше, чем было на самом деле, за счет тарелки. Сам стейк мелкий, жесткий и суховатый. Отдохнуть ему не дали, отчего весь сок при первом же надрезе покинул волокна и растекся по сторонам. Из плюсов: перечный соус яркий, действительно перечный и умеренно густой, но отдавать 1900 рублей за соус было жалко.

«Спагетти А.О.П.» прибыли вместе с сухой присыпкой и в желтой масляной луже. Хотя пасту приготовили без недочетов, аль денте, с ощутимыми оттенками перца, чеснока и остроты, блюдо стало жертвой избытка масла, что и снизило общую оценку до уровня «съедобно».

«Тирамису» – маленькая чашка, в которой скрывалась прохладная итальянская классика со всеми нужными компонентами и без каких-либо изъянов. Сливочно, сладко, нежно и кофейно.

Сервис

Обслуживание отличалось базовым подходом к делу. Водой и напитками персонал не интересовался, приборы менял иногда, грязную посуду убирал по просьбе. О самом ресторане, особенностях «пинсы», молодые люди и девушки не рассказывали, хотя, справедливости ради, вся эта информация имелась в тексте меню. Но кто ж будет во время трапезы читать мелкий шрифт?

Итог

Если оставить за кадром все рассуждения и споры относительно происхождения и принадлежности «пинцы», «пинсы» и Pinsa, то Pinzeria by Bontempi представляет собой аккуратное заведение среднего уровня с приятным незагроможденным интерьером, курьерским обслуживанием, слегка завышенными ценами и приемлемой едой, включая «пинсу», которая вполне может удовлетворить потребности и желания любителей туристической Италии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@pinzzzeria в Большом Знаменском переулке от московского итальянца-держателя франшизы и российских авторских прав на «пинцы», «пинсы», «pinsa», «pinza» и даже «pinzino» - это достаточно уютное, трехзальное заведение с простым, приятным интерьером, раздутым итальянским меню, курьерским обслуживанием, завышенными ценами и туристической едой без лишних вкусных приключений. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #pinzeria #pinzeriabybontempi

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Pinzeria by Bontempi — комфортный ресторан без пафоса, с уникальным вкусом и отличным качеством блюд в самом сердце Москвы. Ресторан занимает часть первого этажа в старинном, отлично реконструированном здании в Большом Знаменском переулке. Интерьер ресторана, по-итальянски уютный и изысканный, стены украшены стеллажами с книгами и вкуснейшими итальянскими продуктами, которые можно приобрести здесь же. А благодаря открытой рабочей зоне, всегда можно понаблюдать за приготовлением уникальной ПИНЦЫ. В меню помимо ПИНЦЫ также представлены потрясающие салаты, супы, эксклюзивные горячие блюда от шефа и широкий ассортимент авторских десертов.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском
  • Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском
Apollinariia, 17 января 2016

Пинца вкуснее, чем в Италии! Брала "шпек и трюфель": очень нежно, сочно и не навязчиво! хочется ещё и ещё, что приятно-не вызывает тяжести и изжоги, как обычная пицца! Атмосфера семейная☺️

A, 1 июля 2016

Очень вкусное местечко! И вполне разумные цены. Но без резерва можете только пообедать, если повезёт. Ужин надо планировать заранее. Вкусно всё! Приятного аппетита ;)



Подписка на автора