1 визит

Так получилось, что в один обед я посетил сразу два ресторана, вначале Glenuill, ателье от Глена Баллиса, а потом, поскольку был рядом, новое заведение от двух шеф-поваров, Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, под названием Pipe Wine or Beer, которое заменило собой кафе «Рулет». Ну как заменило… старого «Рулета» уже нет, но и Pipe Wine or Beer тоже по сути нет.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на яркие описания в «Афише» и других изданиях, внутри кафе-ресторана все еще идет ремонт, работает только веранда (работала на момент моего визита), причем находится она не рядом с входом, а за углом, во внутреннем дворе, добираться туда приходится через шлагбаум, статуэтки мальчиков в шляпках и забор. Сама веранда маленькая, мебель громоздкая, неудобная, света мало, оформление серо-печальное. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: ресторан еще не готов, но попал-то я в Pipe Wine or Beer не случайно, не по частному приглашению и не по совету тех, кто в теме всего нового, зашел я, прочитав рекомендательные отзывы и комментарии. А если всех и вся, включая меня, зазывают и приглашают, то я считаю, что вправе поставить обзор, пусть и не полный.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Итак, меню непонятно-сумбурное, где-то даже бессмысленное, читаешь, вчитываешься, а ничего не привлекает. Более того, в голове начинают вертеться вопросы: зачем? к чему? для кого? Еда под стать меню, неровная, невнятная, скачущая с места на место. Вроде как заявлена оригинальность, а на деле получается невнятность, сотканная из посредственности.

  • Еда
  • закуска
    290 ₽
    «Брускетты с сыром» — мелкие, грустные. Хлеб черствый, разные сыры вялые, залежавшиеся, оливки не к месту, оливковое масло горчит.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    380 ₽
    Салат c индейкой и муссом «Сациви» несуразный, никакой гармонии, никакой связанности. Простая, бледная грудка идейки сама по себе, гора салата сама по себе, а мусс вообще с боку припеку, мало того что он ни с чем не вяжется, так еще и вкус у него еле ощутимый.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    320 ₽
    «Луковый суп с хлебом из пармезана и фисташками» хоть и подается в двух посудинах, кувшине с бульоном и тарелке с начинкой, на вкус странный. Сочетание пряностей непонятное, вкус горчит, гренка бисквита сухая и твердая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Цыпленок в пряном маринаде» - лично мне птица досталась недоделанной, хотя с виду выглядела очень аппетитно, с корочкой, с зажаркой. Но то была иллюзия. Ткнул ножом, а корочки нет, кожица тягучая, как резина, мясо с легким розовым оттенком, из которого струится уже не розовый, а красный сок.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Perrier 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис, как и еда, требует серьезной доработки. Девушки-официантки стараются, и это видно, со столами работают, гостям помогают, советуют, но при этом заказы путают, блюда забывают, постоянно друг с другом ругаются, спорят, и все это при посетителях.

  • Сервис

Итог

Ошибка на ошибке, спотыкание за спотыканием. Возможно, все еще изменится, но судя по тому, как оно началось, «Трубу» скоро придется чинить, если вообще не менять.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан