27 января 2023
Соц.сети

Ресторан Вертели

1 визит

Дата и время посещения   •   25 декабря 2022, воскресенье, 18:28

Трубная улица столичным рестораторам нравится. Заведения там открываются часто, и их достаточно много. Последний новобранец – грузинское бистро «Вертели» от Татьяны Мельниковой. Первый этаж БЦ «На Трубной», серый фасад, белые сферы-фонари, черные тенты, деревянная конструкция в виде животного. Вход – одиночная дверь рядом с вывеской в подсветке и белой тарелкой. На этом же месте, кстати, уже поработали несколько заведений, включая «Saцеbela», «Прогноз погоды», а еще раньше Pipe Wine or Beer.

Интерьер и атмосфера

За стеклянным кубом предбанника вытянулся шкаф-гардероб. Слева и справа два обеденных зала. Основной уровнем ниже. Рассадка ресторанная. В центре большой стол с десертами. Оформление бело-кирпичное, спокойное. Второй зал поменьше, с более домашней (как сказал управляющий) атмосферой. В углу камин. Посадка в креслах и на диванах низкая, сидеть и есть не очень удобно, удобно валяться и выпивать. Потолок невысокий, дощатый, белый. Пол – шершавый паркет. Мебель разная, грузная. Столы широкие, вместительные. Музыка фоном, по вечерам ходит музыкант. Среди декораций картины, плакаты, фотографии, живая зелень. Освещение в основном зале яркое, белое, в домашнем диванном приглушенное, с точечными лучами над столешницами. Внутри шумно. Акустика доносит многие разговоры.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – небольшая книжка с типичной для столичной Грузии подборкой от шеф-повара Лии Табатадзе. Список блюд не раздутый и включает знакомые всем нам хинкали, хачапури (из дровяной печи), шашлыки, харчо, зелень с овощами и другие хиты грузинской кухни. Также в наличии завтраки. Названия и описания понятные и аппетитные. Никаких сюрпризов. Цены ниже средних для центра. Порции добротные.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Сациви с курицей» (490 руб.) – московский вариант. Куриное мясо – бедро и грудка. Оно (мясо) теплое, в меру сочное. Соус баже насыщенный, зернистый. Грецкий орех ощутимый. Во вкусе улавливалась перечная острота, но без перебора. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    «Салат из сладких томатов с сыром и песто из цицмати» (490 руб.) – зелено-красно-белая композиция. Аромат трав и зелени яркий, аппетитный. Помидоры сладкие, свежие. Сыр сочный и солоноватый. Песто с кислинкой. В семечках хруст. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Харчо из говядины» (390 руб.) прибыл в горшочке. Цвет насыщенный, оранжевый. Куски мяса большие, сочные. Кислота ощутимая. Специи в норме. Но остроты нет, а в бульоне нет наваристости. Съедобный проходной вариант.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    490 ₽
    Хачапури «Аджарский с корочкой» (490 руб.) – румяная лодка из теста. Внутри сыр, яйцо (желток) и масло. Корка с хрустом. Дно плотное, без дыр и горелостей. Не традиционно московская история, где тесто более пухлое, зато вкусно и сырно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    360 ₽
    «Хинкали свинина-говядина» (360 руб.) – как обычно, в порции три штуки. Мешочки аккуратные, большие, в складках. Начинка перечно-мясная. Сока в избытке. Снова вкусно.
    Блюдо понравилось
  • соус
    99 ₽
    «Сацебели» (99 руб.) и «Зеленый ткемали» (99 руб.) добротные, без недочетов, хороши и с хинкали, и с шашлыком.
    Блюдо понравилось
  • соус
    99 ₽
    Зеленый ткемали
    Блюдо понравилось
  • горячее
    940 ₽
    Шашлык «Мякоть баранины» (940 руб.) – три шампура на металлическом тазике. На каждом по несколько кусков мясного румянца. Мясо в меру сочное, с приятным привкусом маринада. Во вкусе немного больше соли, чем надо. Внизу спрятался слегка маринованный лук. И все бы хорошо, но мясо разное. Одна шпажка мягкая, а две жесткие. Более того, некоторые куски и вовсе зубам не поддавались. Увы, из-за резиновой сущности большей части исходного продукта минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    660 ₽
    «Чанахи – рагу из баранины с овощами» (660 руб.) – практически суп. Непрозрачный бульон, суховатое мясо, картофель в сладости, баклажан кашей, зелень, помидоры, перец, и слабые специи. Съедобный вариант.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    370 ₽
    «Вишневый пирог с миндальной корочкой и пломбиром» (370 руб.) – треугольник с миндальной коркой. Внутри ягодная кислинка. Тесто без сухости. Сладость сдержанная. Мороженое, увы, – мини-провал. Оно водянистое, с кристаллами льда и без пломбирной сливочности. Десерту плюс, но мороженое в сторону.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Медовик» (в меню 290 руб.) – подарок-извинение за шашлык. Куб из многих тонких слоев теста, крема и крошки. Мягко, сочно, сладко, с оттенками меда.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    460 ₽
    Вода Maruha 1 л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливо-внимательное. Молодые люди в черных жилетах работали сообща, с интересом и болея за общее дело. О ресторане рассказали, заказ записали, повторили, советы дали. Про курсы, грязную посуду, приборы и напитки сотрудники не забывали. Здесь никаких нареканий.

  • Сервис

Итог

«Вертели» – заведение для спокойного сытного семейного отдыха. Меню грузинское, понятное, адаптированное под Москву. Цены комфортные. Еда тоже комфортная, ублажающая пузо и радующая аппетит. Если хочется вкусно, с детьми, друзьями, бабушками, тестями и родителями, то можно смело в «Вертели».

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан