11 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Свинья и роза

1 визит

Дата и время посещения   •   9 июля 2019, вторник, 14:45

В начале Трубной улицы, напротив маленького парка с конструкциями для скейтбордизма и видом на Цветной бульвар, обосновался скромных размеров паб «Свинья и Роза». На фасаде все необходимые атрибуты лондонского паба: черное дерево, небольшие белые клетчатые окна, живая растительность, позолоченная надпись и статуя свиньи. Вход невзрачный, темный, зато с двойными дверями. %photo% Полукруглое обеденное пространство объединило в себе два уровня. По периметру вдоль окон растянулся подиум со столами и диванами. Внизу круглая колонна, камин, диваны-кресла, пуфики, кабинки, массивная барная стойка с высокими стульями и свинья-попрошайка, тянущаяся передними конечностями к бару. Оформление сдержанное, выполненное по всем канонам пабовской классики. Черные перила и ограда. Резные деревянные панели на потолке. Грубая доска и мелкая двухцветная плитка на полу. Цветовая гамма – смесь серых оттенков. На стенах фотографии, картинки, ЖК экраны и доски с мелковыми надписями. Мебель потерто-потрепанная, но для паба это вполне уместно. Температура нейтральная. Музыка ближе к року, но тихая.

Меню у «Свиньи и Розы» два. Одно включает в себя набор простых снеков (они же закуски). Второе полноценное, британо-пабное, с дополнениями из американского барного репертуара. Выбор ограниченный, но понятный. Цены средние. Порции для паба с очевидным фокусом на футбол и пиво мелкие.%menu%«Хрустящие кальмары» (570 руб.) – кучка неряшливых, пересоленных, жестковатых ошметков, упакованных в крошащуюся дырявую панировку, и плотный холодильный майонезный соус.

«Чили кон карне из поросенка» (580 руб.) – очень скромная порция добротного супа чили с фасолью, кубиками мягкого мяса, сладковатыми томатами и ощутимой остротой. Вкусно, но самого супа набралось на три с половиной ложки – и это в пабе!

«Коул слоу белый» (220 руб.) из раздела «Салаты» выглядел аппетитно. Капустно-морковная стружка тонкая, в меру длинная. Заправка бело-майонезная. Вкус похвально сладковатый, с ненавязчивой кислинкой.

«Чизбургер» (490 руб.) порадовал правильным соотношением хлеба и мяса. Булка поджаренная, чуточку сухая вверху, но не размокающая внизу. Котлета из свинины и говядины домашняя, пухлая, сочная, с зеленью и красными вкраплениями перца. Сыр, соус, помидоры, салат – всё свежее. Вкус ровный, бургерный, без сухости, вялости и лишних сложностей.

«Острые куриные крылья» (430 руб.) – еще одна мини-порция «для девочек»: пять миниатюрных куриных крыльев и баночка с плотным соусом в стиле голубого сыра. Сами крылья очень аппетитные. Корочка зажаристая. Нутро мягкое, сочное. Острота ощутимая. Сладость в тему. Из минусов – соус имел привкус долгого стояния в холодильнике.

«Scotch Egg» (370 руб.) – одна из лучших вариаций этого «шотландского» блюда в городе. Корочка хрустящая. Мясная прослойка мягкая, перечная, без капли сухости. Яйцо отменное: белок умеренно упругий, желток растекающийся. Все как надо, все как хотелось.

Обслуживание у стола в обед намеренно отсутствовало. Заказы принципиально принимались у бара, причем без всяких разъяснений. Просто диктуешь список у кассы. Его отправляют на кухню, откуда он возвращается вереницей блюд. Порядок подачи и договоренность по курсам, естественно, никто не соблюдал. Приборы менялись только по просьбе. Чистые тарелки тоже приходилось выпрашивать. Хорошо хоть салфетки, обычные и влажные, лежали на столе. Отношение персонала к гостям отличалось безразличием. Молодым людям гораздо интереснее и важнее было общаться друг с другом, нежели следить за посетителями. Возможно, если бы я натянул джемпер с логотипом московского «Спартака» – а именно эту команду, судя по оформлению и разговорам, предпочитали в пабе, – отношение оказалось бы другое. Но у меня такого свитера не было, так что и внимания мне досталась как чили, самая малость.

Итог таков:

«Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.

Итог

«Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с креветками
    Борщ
    Черные гренки
    Карманицкий пер., 9
    13 января 2020
    В своей миссии – разузнать причину притягательности John Bull Pub на Смоленской, особенно среди иностранцев, – я потерпел фиаско и не смог ответить на вопрос: как такое древнее заведение с раздутым старомодным меню, едой из прошлого, завышенными ценами и средним обслуживанием не только смогло выжить за все эти годы, но и продолжает собирать гостей на обеды и ужины?

    Но раз заведение существует, причем с прошлого века, то значит в нем что-то есть, а раз так, то данный экспонат имеет для московского ресторанного мира определенную ценность, которую не стоит игнорировать.
  • Салат Цезарь с курицей
    Чили кон карне
    Тартар из премиальной говядины
    М.Гнездниковский пер., 12
    6 мая 2017
    Пиво, виски, спорт, шумные компании и невкусная еда с налетом халтуры.
Свинья и роза
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан