3.8
1-й визит

Свинья и роза

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В начале Трубной улицы, напротив маленького парка с конструкциями для скейтбордизма и видом на Цветной бульвар, обосновался скромных размеров паб «Свинья и Роза». На фасаде все необходимые атрибуты лондонского паба: черное дерево, небольшие белые клетчатые окна, живая растительность, позолоченная надпись и статуя свиньи. Вход невзрачный, темный, зато с двойными дверями.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Полукруглое обеденное пространство объединило в себе два уровня. По периметру вдоль окон растянулся подиум со столами и диванами. Внизу круглая колонна, камин, диваны-кресла, пуфики, кабинки, массивная барная стойка с высокими стульями и свинья-попрошайка, тянущаяся передними конечностями к бару. Оформление сдержанное, выполненное по всем канонам пабовской классики. Черные перила и ограда. Резные деревянные панели на потолке. Грубая доска и мелкая двухцветная плитка на полу. Цветовая гамма – смесь серых оттенков. На стенах фотографии, картинки, ЖК экраны и доски с мелковыми надписями. Мебель потерто-потрепанная, но для паба это вполне уместно. Температура нейтральная. Музыка ближе к року, но тихая.

Меню у «Свиньи и Розы» два. Одно включает в себя набор простых снеков (они же закуски). Второе полноценное, британо-пабное, с дополнениями из американского барного репертуара. Выбор ограниченный, но понятный. Цены средние. Порции для паба с очевидным фокусом на футбол и пиво мелкие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Scotch Egg
закуска
370 ₽
понравилось
Хрустящие кальмары
закуска
570 ₽
не понравилось
Коул слоу белый
салат
220 ₽
понравилось
Чили кон карне из поросенка
суп
580 ₽
понравилось
Острые куриные крылья
горячее
430 ₽
понравилось
Чизбургер
горячее
490 ₽
понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,9 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
210 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хрустящие кальмары» (570 руб.) – кучка неряшливых, пересоленных, жестковатых ошметков, упакованных в крошащуюся дырявую панировку, и плотный холодильный майонезный соус.

«Чили кон карне из поросенка» (580 руб.) – очень скромная порция добротного супа чили с фасолью, кубиками мягкого мяса, сладковатыми томатами и ощутимой остротой. Вкусно, но самого супа набралось на три с половиной ложки – и это в пабе!

«Коул слоу белый» (220 руб.) из раздела «Салаты» выглядел аппетитно. Капустно-морковная стружка тонкая, в меру длинная. Заправка бело-майонезная. Вкус похвально сладковатый, с ненавязчивой кислинкой.

«Чизбургер» (490 руб.) порадовал правильным соотношением хлеба и мяса. Булка поджаренная, чуточку сухая вверху, но не размокающая внизу. Котлета из свинины и говядины домашняя, пухлая, сочная, с зеленью и красными вкраплениями перца. Сыр, соус, помидоры, салат – всё свежее. Вкус ровный, бургерный, без сухости, вялости и лишних сложностей.

«Острые куриные крылья» (430 руб.) – еще одна мини-порция «для девочек»: пять миниатюрных куриных крыльев и баночка с плотным соусом в стиле голубого сыра. Сами крылья очень аппетитные. Корочка зажаристая. Нутро мягкое, сочное. Острота ощутимая. Сладость в тему. Из минусов – соус имел привкус долгого стояния в холодильнике.

«Scotch Egg» (370 руб.) – одна из лучших вариаций этого «шотландского» блюда в городе. Корочка хрустящая. Мясная прослойка мягкая, перечная, без капли сухости. Яйцо отменное: белок умеренно упругий, желток растекающийся. Все как надо, все как хотелось.

Обслуживание у стола в обед намеренно отсутствовало. Заказы принципиально принимались у бара, причем без всяких разъяснений. Просто диктуешь список у кассы. Его отправляют на кухню, откуда он возвращается вереницей блюд. Порядок подачи и договоренность по курсам, естественно, никто не соблюдал. Приборы менялись только по просьбе. Чистые тарелки тоже приходилось выпрашивать. Хорошо хоть салфетки, обычные и влажные, лежали на столе. Отношение персонала к гостям отличалось безразличием. Молодым людям гораздо интереснее и важнее было общаться друг с другом, нежели следить за посетителями. Возможно, если бы я натянул джемпер с логотипом московского «Спартака» – а именно эту команду, судя по оформлению и разговорам, предпочитали в пабе, – отношение оказалось бы другое. Но у меня такого свитера не было, так что и внимания мне досталась как чили, самая малость.

Итог таков:

«Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В @pigandrose есть ладный интерьер с атрибутами лондонского паба, привязка к футболу и клубу «Спартак», барное меню с британскими акцент и отдельными вкраплениями из американского барного репертуара, приличная еда и вкусные Scotch Eggs, маленькие порции и средние цены, статуи свиней и минимальный ненавязчивый сервис с заказом блюд у бара. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #свиньяироза #foodinmoscow #moscowrestaurants #pigandrose

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Паб получился таким, как все мечтали: английским, небольшим, уютным с прекрасной летней площадкой и лондонским фасадом. Как и заведено на Туманном Альбионе тут нет официантов и даже официанток, всё приходится заказывать за барной стойкой, а там есть из чего выбрать: 24 сорта разливного пива и сидра - больше классики, конечно, и целый лист бутылочных позиций – в основном крафт, естественно. Крепких напитков много разных, но для джина и тоника заведена отдельная карта, чтобы собрать какой-то особенный.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Свинья и роза
  • Свинья и роза
Александр, 6 января 2019

Потрясающий бар с отличной атмосферой, вкусной едой и шикарным пивом!

Maria, 31 марта 2019

Неплохой пивной бар, концепция обслуживания без официантов очень даже порадовала))) вишнёвое пиво просто супер!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм