Соц.сети

Ресторан Chelsea Gastropub в 2017 году

Начну с типа заведения. У Chelsea Gastropub оно указано правильно. Это действительно паб, где готовят еду, то есть заведение является настоящим гастропабом, и находится оно в самом сердце Москвы почти на Тверской, рядом с Манежной площадью, в полуподвальном помещении, разбитом на две части.

Интерьер и атмосфера

Вначале идет комната с небольшой барной стойкой из темного дерева, а затем обеденный зал, выкрашенный в сине-черный цвет. Оформление типично пабовское, простое, без хаоса и пестроты. Разбивка на зоны посредством заборчиков и ступенек удачная. Декорации стандартные, но без излишеств. Мониторы развешаны удобно, спортивные трансляции видны из каждого угла.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Chelsea Gastropub большое и мечется между барной тематикой, пристрастиями московской публики и европейскими направлениями. В итоге получается сумбурный набор всего и вся.

  • Еда
  • суп
    350 ₽
    Еда страдает от двух основных проблем. Первая проблема заключается в том, что повара не очень понимают, как готовить некоторые блюда. Например, суп «Чили кон карне» в их исполнении не имеет ничего общего с традиционным «Чили кон карне»; вместо чили на кухне мастерят суповую смесь итальянского минестроне и грузинского харчо, с рисом, ошметками овощей и крошкой из мяса. Вкус кислый, острота грубая, вытравленная из сырого перца чили.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    620 ₽
    Еще один пример — «Тартар из говядины». Мясной фарш зачем-то смешивают со свежими помидорами, отчего блюдо приобретает нежеланную водянистость, кислоту и разрозненность.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    450 ₽
    Вторая проблема — низкое качество исходных продуктов. «Салат Цезарь» внешне похож на типичный московский «Цезарь», с крутонами, помидорами и курицей, но салатные листья вялые, замученные холодильником и старостью. Заправка страдает от непонятных посторонних привкусов, которые наводят на самые нехорошие мысли.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Ребра барбекю» на вид грустные, на ощупь еле теплые, на вкус вареные. Соус резкий, кислый, коричневый, даже не пытающийся изобразить из себя барбекю.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Бургер из премиальной говядины» представляет из себя семейную пару из покупной булки и магазинной размороженной котлеты без всякого вкуса и сочности.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    В «Фиш & Чипс» рыба и тесто выступают единым комком, причем тесто до конца не прожарено, а рыба в центре прохладная.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    560 ₽
    «Куриные крылья» — сухие, вялые, с чересчур сладким соусом.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Кольца кальмаров» — всего лишь покупная, замороженная заготовка, страдающая от жесткости, безвкусия и отсутствия хоть какой-то кулинарной фантазии.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное, без задержек, без фокусов и забываний. Блюда прибывают вовремя, приборы меняются, грязная посуда исчезает без заминок, но ошибки кухни официантки признавать отказываются, и это расстраивает.

  • Сервис

Итог

Пиво, виски, спорт, шумные компании и невкусная еда с налетом халтуры.

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с креветками
    Борщ
    Черные гренки
    Карманицкий пер., 9
    13 января 2020
    В своей миссии – разузнать причину притягательности John Bull Pub на Смоленской, особенно среди иностранцев, – я потерпел фиаско и не смог ответить на вопрос: как такое древнее заведение с раздутым старомодным меню, едой из прошлого, завышенными ценами и средним обслуживанием не только смогло выжить за все эти годы, но и продолжает собирать гостей на обеды и ужины?

    Но раз заведение существует, причем с прошлого века, то значит в нем что-то есть, а раз так, то данный экспонат имеет для московского ресторанного мира определенную ценность, которую не стоит игнорировать.
  • Scotch Egg
    Острые куриные крылья
    Чизбургер
    Трубная, 14
    11 августа 2019
    «Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан