2.4
1-й визит

Chelsea Gastropub

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну с типа заведения. У Chelsea Gastropub оно указано правильно. Это действительно паб, где готовят еду, то есть заведение является настоящим гастропабом, и находится оно в самом сердце Москвы почти на Тверской, рядом с Манежной площадью, в полуподвальном помещении, разбитом на две части. Вначале идет комната с небольшой барной стойкой из темного дерева, а затем обеденный зал, выкрашенный в сине-черный цвет. Оформление типично пабовское, простое, без хаоса и пестроты. Разбивка на зоны посредством заборчиков и ступенек удачная. Декорации стандартные, но без излишеств. Мониторы развешаны удобно, спортивные трансляции видны из каждого угла.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Chelsea Gastropub большое и мечется между барной тематикой, пристрастиями московской публики и европейскими направлениями. В итоге получается сумбурный набор всего и вся.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Еда страдает от двух основных проблем. Первая проблема заключается в том, что повара не очень понимают, как готовить некоторые блюда. Например, суп «Чили кон карне» в их исполнении не имеет ничего общего с традиционным «Чили кон карне»; вместо чили на кухне мастерят суповую смесь итальянского минестроне и грузинского харчо, с рисом, ошметками овощей и крошкой из мяса. Вкус кислый, острота грубая, вытравленная из сырого перца чили. Еще один пример — «Тартар из говядины». Мясной фарш зачем-то смешивают со свежими помидорами, отчего блюдо приобретает нежеланную водянистость, кислоту и разрозненность.

Вторая проблема — низкое качество исходных продуктов. «Салат Цезарь» внешне похож на типичный московский «Цезарь», с крутонами, помидорами и курицей, но салатные листья вялые, замученные холодильником и старостью. Заправка страдает от непонятных посторонних привкусов, которые наводят на самые нехорошие мысли. «Ребра барбекю» на вид грустные, на ощупь еле теплые, на вкус вареные. Соус резкий, кислый, коричневый, даже не пытающийся изобразить из себя барбекю. «Бургер из премиальной говядины» представляет из себя семейную пару из покупной булки и магазинной размороженной котлеты без всякого вкуса и сочности. В «Фиш & Чипс» рыба и тесто выступают единым комком, причем тесто до конца не прожарено, а рыба в центре прохладная. «Куриные крылья» — сухие, вялые, с чересчур сладким соусом. Ну а «Кольца кальмаров» — всего лишь покупная, замороженная заготовка, страдающая от жесткости, безвкусия и отсутствия хоть какой-то кулинарной фантазии.

Обслуживание добротное, без задержек, без фокусов и забываний. Блюда прибывают вовремя, приборы меняются, грязная посуда исчезает без заминок, но ошибки кухни официантки признавать отказываются, и это расстраивает.

Итог таков:

Пиво, виски, спорт, шумные компании и невкусная еда с налетом халтуры.




«Челси гастропаб» – ресторан-паб представлен английской и европейской кухнями. В меню представлены традиционные классические блюда и блюда в авторской интерпретации от шеф-повара. Барная карта представлена более 100 сортами виски, французскими, итальянскими, испанскими, чилийскими, аргентинскими винами и свежим английским, ирландским, бельгийским, немецким, российским пивом.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Chelsea Gastropub
  • Chelsea Gastropub
Алексей, 9 февраля 2013

Celsea - Первый и единственный Гастрономический Паб в Москве. Место где помимо оригинального пива и более шестидесяти сортов виски можно вкусно поесть. По пятницам dj Less.X до утра. Завтраки и Футбол

Александр, 24 января 2016

Вкусные гренки, отличное пиво, хороший чёткий сервис, очень удобные диваны и вполне разумные цены . Пабом назвать сложно, скорее, ресторан с пивом, но место очень достойное, и работает 24 часа.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм