2.8
1-й визит

Pizza 22 cm

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 февраля 2020, четверг, 12:00

Очередные «22 сантиметра» пиццы прибыли к нам прямиком из Санкт-Петербурга и заехали в угловое помещение на улице Забелина. Уличное оформление у представителя столичного пиццеделия получилось приятно сдержанное: серый фасад, большие «клетчатые» окна, черный козырек и подсвеченные надписи.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход – вниз по ступенькам, сквозь стеклянный предбанник и в достаточно просторный обеденный зал, который на первый взгляд почему-то создавал ощущение фастфудового заведения. Глаза тут же начали искать светящиеся панно-меню и «свободную кассу». Но ничего подобного в Pizza 22 cm не оказалось. Все как в нормальном ресторане с полноценным обслуживанием. Правда, узнал я об этом не сразу, поскольку новые гости персонал особо не интересовали. Молодые люди и девушки в черных фартуках были заняты своими делами, так что пришлось усаживать самого себя за ближайший столик. Но уже при первом контакте с дамой-официантом выяснилось, что стол под резервом и нужно пересаживаться. Что ж, нужно так нужно. Пересел, а заодно более детально изучил внутреннее убранство пиццерии.

Потолок серый, невысокий, украшенный черными перекладинами и разнокалиберными светильниками. На полу смесь декоративной плитки и гладкого «цемента». Внешние стены заняты размашистыми окнами, пропускающими внутрь достаточно дневного света. В дальней части зала расположился длинный прилавок, за которым виднелись печи для пицц и барная утварь. Среди декораций редкая зелень и «полосатые» перегородки. Мебель простая, функциональная. Ближе к входу часть пространства занял круглый коммунальный стол с деревом в центре. Стулья и диваны базовые и в меру комфортные. Столы на двоих мелкие. Расстояния между ними небольшие. Температура чуть выше нормы. Музыка громкая. Вместо гардероба крючки и вешалки.

Еда

Меню в Pizza 22 cm – два белых листа. Первый отвечал за неаполитанские пиццы и включал в себя четыре раздела: «Старый Свет», «Новый Свет», «Сладкая пицца» и «Пицца фритта». Второй содержал основное меню средних размеров, в котором жила смесь Италии, Азии и разных авторских взглядов на кулинарию. Цены демократичные. Порции скромные. Но главными героями дня явно были бизнес-ланчи, они же «Обеды в Pizza 22 cm». Именно их заказывало большинство гостей, что абсолютно понятно: за 390 рублей можно получить пиццу, суп и напиток.

«Тартар из тунца на креветочных чипсах» (480 руб.) – пять мелких розовых чипсов с розовой рыбной нарезкой, несколькими гранатовыми зернами и пучком микрозелени. Чипсы размякли снизу и разваливались при первой же попытке поднять их с тарелки. Рыба безвкусная. Гранатовые зерна кислые. Специй нет. Соли нет. Удовольствия от поедания тоже нет.

«Баклажаны темпура со страчателлой и хурмой» (480 руб.) – неряшливая кучка из отпанированных сухих кусков баклажана, бледно-желтых неровных долек хурмы, редкой салатной зелени, нескольких полосок сливочного сыра и черных кунжутных семян. Баклажан о темпуре явно знал только из репортажей Первого канала. Панировка замасленная, грубая. Сам баклажан безвкусный. Сыр тоже каким-либо вкусом не отличался. Хурма жесткая, кислая. Соус – несколько сладких капель.

«Равиоли 4 сыра» (390 руб.) – аккуратные кругляшки закрытой пасты с достаточно тонким тестом, нежной сырной начинкой и белым сырным соусом, которые пересолили, тем самым опустив блюдо до ранга «не понравилось».

«Клам чаудер» (330 руб.) с беконом и мидиями про clams ничего рассказать не мог, да и с настоящим чаудером явно был не знаком. Вместо классики американского общепита в миске сидели густая, зернистая теплая сливочная масса, пара мидий и редкие куски бледного бекона. Вкус странный, сильно сливочный и без щепотки соли. Из плюсов – три треугольника теплой и мягкой местной лепешки.

«Пицца Маргарита» (330 руб.) из отдела «Старый Свет», в отличие от блюд основного меню, никаких нареканий не вызвала. Вид неаполитанский. Корка пухлая, мягкая. Тесто в центре тонкое. Соус приятно помидорный, с кислинкой. Сыр сливочный, вкраплениями, а не единым пластом. Размер – на одного.

Сезонная «Chef’s Pizza», она же «Пицца от Александра Сысоева» (540 руб.): тесто, корка и соус такие же, как у «Маргариты». Из шефских ингредиентов – немного спокойного и негрубого сыра раклет в центре и трюфельная салями, которая на деле оказалась вовсе не салями, а ветчиной. Кстати, трюфельный оттенок в пицце отсутствовал, но на общем впечатлении это особо не отразилось.

Но «Пепперони» (370 руб.) из раздела «Пицца фритта» вновь отправила рецепторы в зону грусти. Во-первых, то, что в Pizza 22 cm назвали пиццей фритта, таковой не являлось. Вместо отфритюренного конверта с начинкой передо мной предстала обычная пицца, которую просто слегка искупали в масле. Во-вторых, во вкусе ощущались только масло и горечь, которые полностью подавили вкусы соуса, колбасы пепперони и сыра.

Из десертов достойно выступила «Панна-котта с чиа» (260 руб.), которая прибыла в небольшой баночке. Температура подачи похвально прохладная. Текстура правильная. Вкус сливочный. Ягодные вкрапления ощутимые и аппетитные.

Сервис

Обслуживание в обед особым рвением в общении с посетителями не отличалось. Молодые люди и девушки скорее глядели на гостей как на некий покупательский конвейер. Заказ приняли, еду выдали, а дальше как хотите. Приветствия нет. По меню разъяснений нет. О самом ресторане, происхождении сети и концепции ни слова. Напитки, приборы, салфетки и грязная посуда сотрудников не интересовали. Любая просьба – ловля официантов по залу взглядом. Вторая бутылка воды осталась за кадром по случаю забывчивости. Чек – с третьего раза. А тот самый стол, который был под резервом и с которого меня согнали, так и остался стоять пустым.

Итог

Если вы находитесь в районе Китай-города и Солянки, если вас не смущает конвейерное сухое обслуживание и хочется именно индивидуальной пиццы в неаполитанском стиле за вменяемые деньги, то в Pizza 22 cm заглянуть можно, тем более в обед, когда цены особенно благосклонны к содержимому кошельков посетителей.




Неаполитанская пицца из дровяной печи в центре Москвы

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Pizza 22 cm
  • Pizza 22 cm
Eldar, 11 июня 2018

Неаполитанская пицца из дровяной печи. Готовят очень быстро и на ваших глазах. Вкусно, и что очень важно, лёгкое ощущение после еды, а всё из-за того, что тесто выдерживается более суток.

Belka, 2 сентября 2018

Пицца вкусная на столько, что не успели сфотографировать. Это восторг! Готовят от силы минут 8, доброжелательный персонал, чайлд Френдли. Но поражает и интерьер. Стальные столы, лофт, свет великолепно

Подписка на автора