Соц.сети

Ресторан Пресня Брассерия

1 визит

Дата и время посещения   •   12 февраля 2020, среда, 13:00

Недалеко от станции метро «Улица 1905 года», в Столярном переулке, подмигивая прохожим красным кирпичом, возвышается здание комплекса Краснопресненских бань, в центре которого красуются полукруг большого окна и белая вывеска «Пресня Брассерия». Вход в новое заведение, которое открылось на месте покинувшего нас кафе Presnja, по ступенькам, через двойную дверь под стеклянным козырьком.

Интерьер и атмосфера

Фойе большое, с гардеробом, стойкой приветствия и улыбками персонала. Обеденный зал вместительный, Г-образный, состоящий из нескольких зон. Оформление спокойное, сдержанное. Потолок высокий, белый. На полу блестящая светлая доска. Стены скрыты под серыми фактурными обоями и кирпичной кладкой. В дальней части виднеются барная стойка и прилавок с десертами. Декорации минимальные: несколько ЖК экранов, редкие картины и металлические прутья-перегородки. Мягкая мебель зеленая, плюшевая, удобная. Столы квадратные, достаточно просторные. Расстояния между ними широкие. Дневного света много, но и искусственное освещение подобрано правильно. Температура приемлемая. Музыка фоновая. Акустика похвальная. Гостей в обед мало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Пресня Брассерия» вовсе не брассеришное, а типично московское, раздутое. На одной стороне белого листа разместилась смесь Европы, Кавказа и русской кулинарии, на другой – Азия в отечественной интерпретации. Борщ соседствует с фо бо и том ямом. Хинкали и шашлык делят бумажное пространство с запеченными роллами и удоном. Оливье соперничает за внимание гостей с итальянской пастой. Цены по большей части средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    160 ₽
    Суши «Тунец» (160 руб.) и «Лосось» (140 руб.) – крайне неудачные, грузные одиночные конструкции из безвкусных рыбных полос и сухого, кислого, холодного риса, которого выдали раза в два больше, чем нужно. Вид невнятный. Послевкусие - печаль.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    140 ₽
    Суши Лосось - 1 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    610 ₽
    «Ролл Пресня» (610 руб.) из раздела «Запеченные роллы» – шесть небольших башенок, скрепленных резиновыми лентами нори, с сухим рисом внутри и серовато-оранжевыми шапочками из чего-то околорыбного, теплого и майонезного. Вкус как у суши: без капли радости и жизни.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    380 ₽
    «Рис с креветками» (380 руб.) – горка недоваренного риса в комках, пропитанного маслом и приправленного жесткими осколками овощей и креветок. Вид неаппетитный. Во вкусе только масло и никаких специй.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    580 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (580 руб.), от которого, если честно, я ничего дельного не ждал, приятно удивил. Салатные листья свежие, хрустящие, не завядшие. Курица теплая, приготовленная под заказ. Помидоры сладкие. Сырная стружка не грубая. Соус легкий, с ощутимым оттенком горчицы. Гренки свои, домашние, тонкие и звонкие. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    380 ₽
    «Борщ с пампушками и смальцем» (380 руб.) прибыл еще и со сметаной . Бульон наваристый, вкус правильный, сладковатый, свекольный, с нужными специями. Мяса много. Овощная нарезка аккуратная. Смалец мягкий и чесночный. Сметана в тему. И только две пампушки отметились излишней сухостью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    60 ₽
    «Хинкали с бараниной» можно было заказывать поштучно, что для Москвы редкость. За 60 рублей я получил небольшой аккуратный мешочек из тонкого теста с хвостом, пряной начинкой и ярким соком.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    210 ₽
    «Чебурек с бараниной» (210 руб.) крупный, румяный, с золотистым отливом, хрустящим тонким тестом в пузырях и таким же тонким пластом мяса, пропитанным умеренно пряным соком. Горячо, сочно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Шашлык из баранины» (690 руб.) – несколько небольших кусков шашлычного позитива, сочных, сдобренных нужными специями и в меру мягких, плюс четыре части сладковатого маринованного огурца.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Стейк мачете с соусом чимичурри» (1650 руб.) – лучшее блюдо обеда. Полоска стейка фотогеничная, красиво украшенная ярким соусом. Мясу отдохнуть дали, прожарку Medium Rare выдержали, сочность не потеряли, мягкость не упустили. Чимичурри был домашний и ощутимый, отчего я бы предпочел получить его не верхом на стейке, а рядом в пиалке. Но это мелочь.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    360 ₽
    «Хумус» (в меню 360 руб.) мне перепал как подарок от заведения. Нутово-кунжутная масса была шелковистая, слегка зернистая, в меру масляная, со специями и теплыми треугольниками лепешки-питы.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    270 ₽
    «Шарлотка с грушей, ванильным мороженым и соусом» (270 руб.) честь местных десертов отстояла. Небольшая башня из теста с цельной грушей внутри отметилась сочностью, сладостью, мягкостью, удачным добавлением прозрачного соуса и ванильного мороженого.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    320 ₽
    Вода Gasteiner 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обеденное обслуживание отвечали две девушки. Они работали вместе, были вежливы, оговоренный порядок подачи соблюдали, за грязными приборами и посудой следили, впечатлениями интересовались, но забывали про воду и не смогли вспомнить фамилию шеф-повара, Дениса Тимергазина. А еще сотрудники промолчали о том, что у заведения имеется своя пивоварня «Преснявары», откуда к гостям поступало свежее пиво, сваренное на немецком оборудовании. С одной стороны, информацию можно откопать в соцсетях, но с другой – такую «фишку» нужно озвучивать гостям сразу и громко, на то она и «фишка».

  • Сервис

Итог

В Краснопресненских банях под вывеской «Пресня Брассерия» скрывается типичное московское городское кафе с простым, но функциональным и приятным интерьером, собственным пивом, доброжелательным обслуживанием, раздутым меню, посредственной Азией и достаточно вкусными блюдами из других регионов, среди которых стоит особо выделить «Стейк мачете» и «Чебурек».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Пресня Брассерия
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан