4.0
1-й визит

Пресня Брассерия

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 12 февраля 2020, среда, 13:00

Недалеко от станции метро «Улица 1905 года», в Столярном переулке, подмигивая прохожим красным кирпичом, возвышается здание комплекса Краснопресненских бань, в центре которого красуются полукруг большого окна и белая вывеска «Пресня Брассерия». Вход в новое заведение, которое открылось на месте покинувшего нас кафе Presnja, по ступенькам, через двойную дверь под стеклянным козырьком.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Фойе большое, с гардеробом, стойкой приветствия и улыбками персонала. Обеденный зал вместительный, Г-образный, состоящий из нескольких зон. Оформление спокойное, сдержанное. Потолок высокий, белый. На полу блестящая светлая доска. Стены скрыты под серыми фактурными обоями и кирпичной кладкой. В дальней части виднеются барная стойка и прилавок с десертами. Декорации минимальные: несколько ЖК экранов, редкие картины и металлические прутья-перегородки. Мягкая мебель зеленая, плюшевая, удобная. Столы квадратные, достаточно просторные. Расстояния между ними широкие. Дневного света много, но и искусственное освещение подобрано правильно. Температура приемлемая. Музыка фоновая. Акустика похвальная. Гостей в обед мало.

Еда

Меню в «Пресня Брассерия» вовсе не брассеришное, а типично московское, раздутое. На одной стороне белого листа разместилась смесь Европы, Кавказа и русской кулинарии, на другой – Азия в отечественной интерпретации. Борщ соседствует с фо бо и том ямом. Хинкали и шашлык делят бумажное пространство с запеченными роллами и удоном. Оливье соперничает за внимание гостей с итальянской пастой. Цены по большей части средние. Порции на одного.

Суши «Тунец» (160 руб.) и «Лосось» (140 руб.) – крайне неудачные, грузные одиночные конструкции из безвкусных рыбных полос и сухого, кислого, холодного риса, которого выдали раза в два больше, чем нужно. Вид невнятный. Послевкусие - печаль.

«Ролл Пресня» (610 руб.) из раздела «Запеченные роллы» – шесть небольших башенок, скрепленных резиновыми лентами нори, с сухим рисом внутри и серовато-оранжевыми шапочками из чего-то околорыбного, теплого и майонезного. Вкус как у суши: без капли радости и жизни.

«Рис с креветками» (380 руб.) – горка недоваренного риса в комках, пропитанного маслом и приправленного жесткими осколками овощей и креветок. Вид неаппетитный. Во вкусе только масло и никаких специй.

Салат «Цезарь с курицей» (580 руб.), от которого, если честно, я ничего дельного не ждал, приятно удивил. Салатные листья свежие, хрустящие, не завядшие. Курица теплая, приготовленная под заказ. Помидоры сладкие. Сырная стружка не грубая. Соус легкий, с ощутимым оттенком горчицы. Гренки свои, домашние, тонкие и звонкие. Без нареканий.

«Борщ с пампушками и смальцем» (380 руб.) прибыл еще и со сметаной . Бульон наваристый, вкус правильный, сладковатый, свекольный, с нужными специями. Мяса много. Овощная нарезка аккуратная. Смалец мягкий и чесночный. Сметана в тему. И только две пампушки отметились излишней сухостью.

«Хинкали с бараниной» можно было заказывать поштучно, что для Москвы редкость. За 60 рублей я получил небольшой аккуратный мешочек из тонкого теста с хвостом, пряной начинкой и ярким соком.

«Чебурек с бараниной» (210 руб.) крупный, румяный, с золотистым отливом, хрустящим тонким тестом в пузырях и таким же тонким пластом мяса, пропитанным умеренно пряным соком. Горячо, сочно, вкусно.

«Шашлык из баранины» (690 руб.) – несколько небольших кусков шашлычного позитива, сочных, сдобренных нужными специями и в меру мягких, плюс четыре части сладковатого маринованного огурца.

«Стейк мачете с соусом чимичурри» (1650 руб.) – лучшее блюдо обеда. Полоска стейка фотогеничная, красиво украшенная ярким соусом. Мясу отдохнуть дали, прожарку Medium Rare выдержали, сочность не потеряли, мягкость не упустили. Чимичурри был домашний и ощутимый, отчего я бы предпочел получить его не верхом на стейке, а рядом в пиалке. Но это мелочь.

«Хумус» (в меню 360 руб.) мне перепал как подарок от заведения. Нутово-кунжутная масса была шелковистая, слегка зернистая, в меру масляная, со специями и теплыми треугольниками лепешки-питы.

«Шарлотка с грушей, ванильным мороженым и соусом» (270 руб.) честь местных десертов отстояла. Небольшая башня из теста с цельной грушей внутри отметилась сочностью, сладостью, мягкостью, удачным добавлением прозрачного соуса и ванильного мороженого.

Сервис

За обеденное обслуживание отвечали две девушки. Они работали вместе, были вежливы, оговоренный порядок подачи соблюдали, за грязными приборами и посудой следили, впечатлениями интересовались, но забывали про воду и не смогли вспомнить фамилию шеф-повара, Дениса Тимергазина. А еще сотрудники промолчали о том, что у заведения имеется своя пивоварня «Преснявары», откуда к гостям поступало свежее пиво, сваренное на немецком оборудовании. С одной стороны, информацию можно откопать в соцсетях, но с другой – такую «фишку» нужно озвучивать гостям сразу и громко, на то она и «фишка».

Итог

В Краснопресненских банях под вывеской «Пресня Брассерия» скрывается типичное московское городское кафе с простым, но функциональным и приятным интерьером, собственным пивом, доброжелательным обслуживанием, раздутым меню, посредственной Азией и достаточно вкусными блюдами из других регионов, среди которых стоит особо выделить «Стейк мачете» и «Чебурек».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@brasseriepresnya - это, конечно, никакая не брассерия, а типичное московское кафе при «Краснопресненских банях», в котором соединились приятный скромный интерьер, раздутое меню про всех и вся, средние цены, приветливый сервис, своё собственное пиво «Преснявары», провальная Азия и достойные блюда из других регионов, включая отменный стейк и вкусный чебурек. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #преснябрассерия #foodinmoscow #moscowrestaurants #presnyabrasseria

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Брассерия Пресня — современный ресторан, расположенный на территории знаменитых Краснопресненских бань. Здесь мастерски готовят блюда со всего света. Особой гордостью брассерии является собственная пивоварня на топовом немецком оборудовании BrauKon, которая снабжаем гостей свежим вкусным пивом. Но не пивом единым: любителей вина порадует обширная винная карта.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора