16 февраля 2020
Соц.сети

Ресторан Путь Барашка

1 визит

Дата и время посещения   •   11 февраля 2020, вторник, 15:19

Третий этаж ТРЦ «Европейский». Атриум «Берлин». Будни, вторник. Время позднего обеда. Рядом с эскалаторами у касс Black Star Burger, как обычно, очередь. Но мой путь лежал дальше, через ресторан «Урюк» Антона Винера и Viner Group в новый проект той же группы под названием «Путь Барашка». Несмотря на то что некоторые новостные издания определили формат заведения как Speak Easy, никакого Speak Easy я там не обнаружил. Вместо секретности, скрытности и кулуарности меня поджидал обыденный обеденный зал, который до недавнего времени являлся частью неудачного проекта Black Star Burger Prime.

Интерьер и атмосфера

Планировка и часть интерьера достались ресторану с припиской «лэмб-хаус» от предыдущего обитателя. Потолок и подсветка знакомые. Боковое округлое окно, занимающее всю внешнюю стену, то же. Имитация камня на дальней стене сменила черный цвет на коричневый и избавилась от числа 13 в пользу головы барана, но форму и рельеф сохранила. Барная зона и открытая кухня остались на своих местах и лишь слегка обновили декорации. Среди нововведений – зеленоватое оформление несущих колонн в центре зала, живая зелень, искусственный камин, светлый ламинат, посохи и папахи. Мебель поменялась частично. Диваны старые, столы и кресла новые. Расстояния между гостями большие. Музыка громкая. Освещение разное. Температура завышенная. Духота тяготящая. В воздухе стояли запахи кальянов и готовки. Вместо гардероба отдельные вешалки у столов, которыми посетители особо не пользовались, предпочитая валяться на диванах в пуховиках и шапках. Раскуривание кальянов допускалось везде и без всяких ограничений.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Путь Барашка» – плотная брошюра с текстами, фотографиями и небольшим набором блюд, преимущественно из баранины. Подборка от бренд-шефа Алексея Подлесных разумная, мангально-тандырная. Картинки качественные, аппетитные. Описания понятные. Цены высокие, но днем действовала скидка 30 процентов. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    620 ₽
    «Салат оттоман» (620 руб.), когда после 40 минут ожидания он наконец-то прибыл к столу, оказался миской разочарования. Вид у блюда был неряшливый. В прозрачной посудине в луже коричневого кислого сока-соуса утопала смесь из гранатовых зерен, вялой зелени и мелко порубленных овощей, включая пустой помидор, горький огурец и резкий красный лук. Соли ноль. Специи отсутствовали. Радости ни капли.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    100 ₽
    Вместе с горе-салатом прибыла и «Лепешка патыр» (100 руб.). Верхняя ее часть выглядела приемлемо, но внизу пряталась подгоревшая черная корка, которая забивала вкус грубой горечью.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    510 ₽
    «Куриные крылышки с соусом блю чиз» (510 руб.) погибли в неравной схватке с фритюром, превратившим их в жесткие сухие слипшиеся оранжевые конструкции без всякого куриного вкуса и вкусности.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1750 ₽
    «Седло ягненка» предстало на деревянной доске в виде одиночного шампура с пятью крупными кусками аппетитного мяса, дополненными лавашом, луком и томатным соусом. Мясо получилось сочным, мягким, с приятной корочкой и манящим ароматом мангала. К вкусу никаких претензий, но цена суровая – 1750 рублей.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    «Саж с ягненком» – металлический диск (он же псевдосаж) с подставкой, на котором покоилась грустная кучка: мелкие еле теплые куски сухого шашлыка и люля из баранины, неожиданный люля из курицы, обжаренные на гриле безвкусные овощи, лук, зелень и грубо обрезанный свежий болгарский перец. Вкус разбитый, без капли сока, специй и уважения к исходным продуктам, зато по цене 1800 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Каре ягненка с цукини», которое дама-официант при подаче обозвала «лопаткой», заменило собой «Корейку ягненка» из спецменю от товарища Подлесных. Причем замена блюда произошла весело. Спустя 30 минут после заказа ко мне подошел молодой человек с «выгодным предложением». Присев на корточки, он «искренне» посоветовал заменить «Корейку» на «Каре», потому что новое блюдо лучше, сочнее и дешевле. Правда, за моим отказом последовала мятая пауза. Пришлось спросить: «Корейка в стопе?» Ответ был ожидаем: «Да». А почему не признаться сразу, честно, без лукавства? Что же до мяса, то три зажаристых разнокалиберных топорика были мягкие, в меру сочные, но содержали всего 20 процентов мяса. Цуккини были пресные, жестковатые, безрадостные, и это при цене 1250 рублей за блюдо.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    220 ₽
    «Шампиньоны в соусе терияки» (220 руб.) были приторные, вялые и как гарнир бесполезные.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    80 ₽
    Наршараб - 30 г.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    80 ₽
    Аджика по-восточному - 30 гр.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1600 ₽
    «Стейк мясника» имел странную форму в виде буквы U. Толщина у него была разная, из-за чего прожарка тоже разнилась, но запрашиваемую степень Medium Rare на кухне так и не поймали. Само мясо вышло в меру мягкое, местами сочное, но либо Medium, либо Well Done. А еще стейк почему-то не попал под 30-процентную раздачу скидок и сохранил свою первоначальную цену в 1600 руб.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    450 ₽
    Пиво Hoegaarden 0.5
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в практически пустом зале было провальное. Первый контакт с официантом –через 12 минут после посадки. Вода появилась на столе через 25 минут после заказа. Пиво – «плоский» (flat) «Хугарден», который якобы налили из новой бочки, – спустя 36 минут с момента заказа. Ожидание первого блюда (салата) составило 40 минут. Весь обед – 1 час 58 минут, и это, повторюсь, при пустом зале. Мой официант к столу подходил редко, зачастую исчезал на долгие минуты, приборы менял по просьбе, о напитках не спрашивал, салфетки игнорировал, о грязной посуде не переживал. От его коллег, которые слонялись по залу, добиться какого-либо внимания или понимания тоже оказалось сложно. Слишком уж заняты они были другими делами. Кстати, бренд-шеф Алексей Подлесных все это время находился на месте, но не на кухне, а в зале, на диване, в черном модном джемпере. Его, очевидно, волновало общение с друзьями и совсем не занимали провалы в работе кухни, ошибки сервиса и периодические выкрики редких гостей в шапках о чеках, чаях и кальянах.

  • Сервис

Итог

Несмотря на заявления бодрого пиарства от товарищей из «Урюка» и Viner Group, новый проект «Путь Барашка» – это никакой не ресторан в стиле «лэмб-хаус спик-изи», а банальный придаток к уже существующему «Урюку» в ТРЦ «Европейский», сотканный из остатков интерьера Black Star Burger Prime, слабого обслуживания, посредственной еды среднеазиатского толка, кальянов, диванных валяний, завышенных цен и безразличия к гостям.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан