2.0
1-й визит

Путь Барашка

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Путь Барашка
вс-чт 11:00 - 24:00, пт-сб 11:00 - 2:00
ЗАО, Дорогомилово
пл. Киевского вокзала , 2, ТРЦ «Европейский», 3 этаж, атриум «Берлин», метро Киевская
/www.facebook.com/putbarashka/
Ресторан Viner Group
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 февраля 2020, вторник, 15:19

Третий этаж ТРЦ «Европейский». Атриум «Берлин». Будни, вторник. Время позднего обеда. Рядом с эскалаторами у касс Black Star Burger, как обычно, очередь. Но мой путь лежал дальше, через ресторан «Урюк» Антона Винера и Viner Group в новый проект той же группы под названием «Путь Барашка». Несмотря на то что некоторые новостные издания определили формат заведения как Speak Easy, никакого Speak Easy я там не обнаружил. Вместо секретности, скрытности и кулуарности меня поджидал обыденный обеденный зал, который до недавнего времени являлся частью неудачного проекта Black Star Burger Prime.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Планировка и часть интерьера достались ресторану с припиской «лэмб-хаус» от предыдущего обитателя. Потолок и подсветка знакомые. Боковое округлое окно, занимающее всю внешнюю стену, то же. Имитация камня на дальней стене сменила черный цвет на коричневый и избавилась от числа 13 в пользу головы барана, но форму и рельеф сохранила. Барная зона и открытая кухня остались на своих местах и лишь слегка обновили декорации. Среди нововведений – зеленоватое оформление несущих колонн в центре зала, живая зелень, искусственный камин, светлый ламинат, посохи и папахи. Мебель поменялась частично. Диваны старые, столы и кресла новые. Расстояния между гостями большие. Музыка громкая. Освещение разное. Температура завышенная. Духота тяготящая. В воздухе стояли запахи кальянов и готовки. Вместо гардероба отдельные вешалки у столов, которыми посетители особо не пользовались, предпочитая валяться на диванах в пуховиках и шапках. Раскуривание кальянов допускалось везде и без всяких ограничений.

Еда

Меню в «Путь Барашка» – плотная брошюра с текстами, фотографиями и небольшим набором блюд, преимущественно из баранины. Подборка от бренд-шефа Алексея Подлесных разумная, мангально-тандырная. Картинки качественные, аппетитные. Описания понятные. Цены высокие, но днем действовала скидка 30 процентов. Порции разные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат оттоман
салат
620 ₽
не понравилось
Лепешка патыр
хлеб
100 ₽
не понравилось
Куриные крылышки с соусом блю чиз
закуска
510 ₽
не понравилось
Седло ягненка
горячее
1750 ₽
понравилось
Саж с ягненком
горячее
1800 ₽
не понравилось
Каре ягненка с цукини
горячее
1250 ₽
нейтрально
Шампиньоны в соусе терияки
гарнир
220 ₽
не понравилось
Наршараб - 30 г.
соус
80 ₽
нейтрально
Аджика по-восточному - 30 гр.
соус
80 ₽
нейтрально
Стейк мясника
горячее
1600 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Пиво Hoegaarden 0.5
напиток
450 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду

«Салат оттоман» (620 руб.), когда после 40 минут ожидания он наконец-то прибыл к столу, оказался миской разочарования. Вид у блюда был неряшливый. В прозрачной посудине в луже коричневого кислого сока-соуса утопала смесь из гранатовых зерен, вялой зелени и мелко порубленных овощей, включая пустой помидор, горький огурец и резкий красный лук. Соли ноль. Специи отсутствовали. Радости ни капли.

Вместе с горе-салатом прибыла и «Лепешка патыр» (100 руб.). Верхняя ее часть выглядела приемлемо, но внизу пряталась подгоревшая черная корка, которая забивала вкус грубой горечью.

«Куриные крылышки с соусом блю чиз» (510 руб.) погибли в неравной схватке с фритюром, превратившим их в жесткие сухие слипшиеся оранжевые конструкции без всякого куриного вкуса и вкусности.

«Седло ягненка» предстало на деревянной доске в виде одиночного шампура с пятью крупными кусками аппетитного мяса, дополненными лавашом, луком и томатным соусом. Мясо получилось сочным, мягким, с приятной корочкой и манящим ароматом мангала. К вкусу никаких претензий, но цена суровая – 1750 рублей.

«Саж с ягненком» – металлический диск (он же псевдосаж) с подставкой, на котором покоилась грустная кучка: мелкие еле теплые куски сухого шашлыка и люля из баранины, неожиданный люля из курицы, обжаренные на гриле безвкусные овощи, лук, зелень и грубо обрезанный свежий болгарский перец. Вкус разбитый, без капли сока, специй и уважения к исходным продуктам, зато по цене 1800 рублей.

«Каре ягненка с цукини», которое дама-официант при подаче обозвала «лопаткой», заменило собой «Корейку ягненка» из спецменю от товарища Подлесных. Причем замена блюда произошла весело. Спустя 30 минут после заказа ко мне подошел молодой человек с «выгодным предложением». Присев на корточки, он «искренне» посоветовал заменить «Корейку» на «Каре», потому что новое блюдо лучше, сочнее и дешевле. Правда, за моим отказом последовала мятая пауза. Пришлось спросить: «Корейка в стопе?» Ответ был ожидаем: «Да». А почему не признаться сразу, честно, без лукавства? Что же до мяса, то три зажаристых разнокалиберных топорика были мягкие, в меру сочные, но содержали всего 20 процентов мяса. Цуккини были пресные, жестковатые, безрадостные, и это при цене 1250 рублей за блюдо.

«Шампиньоны в соусе терияки» (220 руб.) были приторные, вялые и как гарнир бесполезные.

«Стейк мясника» имел странную форму в виде буквы U. Толщина у него была разная, из-за чего прожарка тоже разнилась, но запрашиваемую степень Medium Rare на кухне так и не поймали. Само мясо вышло в меру мягкое, местами сочное, но либо Medium, либо Well Done. А еще стейк почему-то не попал под 30-процентную раздачу скидок и сохранил свою первоначальную цену в 1600 руб.

Сервис

Обслуживание в практически пустом зале было провальное. Первый контакт с официантом –через 12 минут после посадки. Вода появилась на столе через 25 минут после заказа. Пиво – «плоский» (flat) «Хугарден», который якобы налили из новой бочки, – спустя 36 минут с момента заказа. Ожидание первого блюда (салата) составило 40 минут. Весь обед – 1 час 58 минут, и это, повторюсь, при пустом зале. Мой официант к столу подходил редко, зачастую исчезал на долгие минуты, приборы менял по просьбе, о напитках не спрашивал, салфетки игнорировал, о грязной посуде не переживал. От его коллег, которые слонялись по залу, добиться какого-либо внимания или понимания тоже оказалось сложно. Слишком уж заняты они были другими делами. Кстати, бренд-шеф Алексей Подлесных все это время находился на месте, но не на кухне, а в зале, на диване, в черном модном джемпере. Его, очевидно, волновало общение с друзьями и совсем не занимали провалы в работе кухни, ошибки сервиса и периодические выкрики редких гостей в шапках о чеках, чаях и кальянах.

Итог

Несмотря на заявления бодрого пиарства от товарищей из «Урюка» и Viner Group, новый проект «Путь Барашка» – это никакой не ресторан в стиле «лэмб-хаус спик-изи», а банальный придаток к уже существующему «Урюку» в ТРЦ «Европейский», сотканный из остатков интерьера Black Star Burger Prime, слабого обслуживания, посредственной еды среднеазиатского толка, кальянов, диванных валяний, завышенных цен и безразличия к гостям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня о том, куда пошёл барашек, а точнее о «Пути барашка» или новом мясном проекте @put_barashka от Viner Group , который обосновался в дальнем зале ресторана «Урюк» при @evropeiskiy_trc , где в слегка отремонтированном пространстве бывшего Black Star Burger Prime гостям предлагают небольшое меню с акцентом на баранину от бренд-шефа Алексея Подлесных, кальяны, запахи готовки, громкую музыку, провальное обслуживание и слабую еду, зачастую пронизанную безразличием к исходным продуктам и посетителям. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #путьбарашка #foodinmoscow #moscowrestaurants #vinergroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Представляем вашему вниманию новый ресторан на гастрономической карте Москвы от @antonvinerofficial - «Путь барашка». Кавказская кухня и большой выбор блюд из баранины в авторском исполнение бренд-шефа Алексея Подлесных ждут вас по адресу ТРЦ «Европейский» 3 этаж, атриум «Берлин»(вход через ресторан Урюк). ⠀ ⠀

comments powered by HyperComments



Подписка на автора