14 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Black Star Burger Prime

1 визит

Внутри черного стеклянно-стального пространства с деревянными вставками, именуемого Black Star Burger, которое разместилось на третьем этаже ТЦ «Европейский», меня поджидали детский сад, школа, техникум и первый курс института вместе взятые, которые хором создавали атмосферу шумной суеты. Молодежь была повсюду. Она заказывала еду у длинного прилавка-кухни, она же эти заказы принимала, готовила, выдавала на подносах и поедала за многочисленными столами, вооружившись фирменными черными перчатками и сотовыми телефонами. Со всех сторон до ушей доносились шум, смех, крики и музыка рингтонов. Рядом то и дело пробегали юноши и девушки с подносами и без. Я же судорожно искал вход в новую часть заведения под названием Prime. %photo% Вскоре взгляд выцепил из хаоса юности прозрачную дальнюю стену, украшенную белыми надписями и рисунками, сквозь которую просматривались ресторанные столы и кресла. Недолго думая, я направился туда, но у входа меня вновь встретила толпа молодых людей. «Неужели очередь?» – подумал я. Нет, это юность интересовалась, как дела у взрослых. Я протиснулся через людской кордон и оказался около стойки приветствия. Слева от меня виднелся неработающий гардероб, справа – продолжение открытой кухни и прилавок с мясными деликатесами. Прямо по курсу стояли две девушки-хостес. Дамы выглядели по-деловому: рация в руках, наушник, микрофон, а на устах – улыбка, причем не искусственная, а настоящая, искренняя.

Вечером во вторник посадка чуть меньше 50 процентов, и народ продолжал прибывать. Я же зашел без брони. Но девушки меня никуда не прогнали и не попросили подождать. Они бодро провели мою безрезервную персону в зал, показали несколько маленьких столов в центре и отдельный большой стол у окна, но с ограничением времени. Что ж, похвально.

Усевшись на твердый бежевый диван у окна и прислонившись к искусственным зеленым насаждениям усталого вида, я принялся изучать интерьер, имитирующий клубный антураж, но с оттенками сетевого ресторанного формата, который частенько можно встретить в столичных торговых центрах. Поначалу оформление показалось мне странным, но чем дольше я наблюдал, чем пристальнее всматривался в детали, тем больше понимал, что все в ресторане смастерили с умом. Цветовая комбинация – классическая, черно-белая. Большое панорамное окно во всю внешнюю стену впускало достаточно естественного света. Прилавки с разными видами мяса и бутылками виски смотрелись уместно. Столы расставили на таком расстоянии друг от друга, чтобы никто никому не мешал. Музыка была хоть и на любителя, но играла негромко и ненавязчиво. На всех столах стоял набор из напитков на выбор, как в клубах, только без алкоголя. Выбираешь (за деньги) что хочешь, остальное уносят. Несмотря на то что Г-образное пространство повышенным комфортом не отличалось, раздражители в нем отсутствовали, разве что досаждала чрезмерная духота, перемешанная с жарой.

Меню мне выдали сразу несколько штук. Верстка была тяжелая, неудобная. Глаза постоянно прыгали с одной страницы на другую, а сами страницы уже успели приобрести потрепанный, помятый вид. Кухонная направленность следовала американской барной теме. Основная подборка блюд – бургеры и стейки, плюс куриные крылышки, минимум Азии и чуть-чуть Кавказа. Цены — разные, основное меню — в пределах разумного, японское мясо — дорогое, но все же дешевле, чем у конкурентов.

Еда начала свое выступление грустно.%menu%«Татаки из японской говядины» выглядело неряшливо. Куски были разного размера, толстые, неопрятные; сладковатого соуса в блюде оказалось слишком много, а еще говядину щедро присыпали кунжутными семечками, которые тут же убили всякий вкус мяса, сведя к нулю его ценность. Более того, сами куски жевались с трудом и наводили на мысли вовсе не о Японии, а о Брянске.

«Салат Цезарь с курицей» был банален во всех отношениях. Листья салата романо свежие, но слишком крупные. Перепелиные яйца сварили вкрутую. Помидоров черри, как говорится, кот наплакал. Еле теплой курицы – четыре лепестка. Ломтики мягкого соленого отечественного сырного зодчества в меню почему-то обозвали «пармезан Грана Падано».

Но уже «Куриные крылья Баффало» оказались хороши: поджаристые и хрустящие снаружи, сочные внутри. Соус «Баффало» ощутимый, острый, слегка кусачий. Овощи свежие, но их было маловато. Густого домашнего сырного соуса «Блю чиз» тоже выдали как по талонам – чуть-чуть, только попробовать.

«Бургер Тимати» своего создателя не подвел. Он получился большой, пузатый и сочный. Котлету снабдили травами, специями, сыром и беконом. Выглядела она красиво и впечатляла своими габаритами. Булка белая, пухлая, мягкая. Размерный баланс между хлебом и мясом соблюден. Соуса два, и оба отыграли свои партии в бургерном спектакле на отлично. Вкусно, сытно и много, так что свою цену в 799 рублей бургер оправдал.

Далее пошли стейки. Стейк «Нью-Йорк» от Prime Beef выглядел скромно и бледно, но внутри у него прятались отменная нежность, похвальная мраморность и правильная прожарка. Вкус насыщенный, сока много, а все потому, что мясу дали отсидеться перед подачей (о чем свидетельствовало то, что поверхность мяса была не обжигающе горячая, а теплая).

«Медальоны Вагю» тоже внешним видом не впечатлили. На доске покоились две тонюсенькие серые мясные полоски. Но опять же во вкусе все было четко и по делу. Мясо сочное, сливочное, без единого изъяна и без малейшего намека на сухость. Правда, из-за тонкости нарезки определить степень прожарки невозможно, поэтому, наверное, и спрашивать гостей о ней особого смысла не было. И да, говядина вагю в ресторане действительно японская – я проверил. Этикетка на упаковке была правильная, вся информация на ней прошла тест на честность. Десятизначный номер присутствовал, все маркировки налицо, префектура Hygo (Хёго) указана, наименование производителя, которому Россельхознадзор разрешил ввозить мясо на территорию России, на месте: Kakogawa Meat Center, HG-1. Молодцы блэкстаровцы – не обманули и честно использовали термин «вагю», что, кстати, в переводе с японского означает «японская корова / скот».

Третьим претендентом на выигрыш стал «Стриплойн» из Японии. Вкус идеальный, прожарка medium rare, сливочность на высоте, каждый кусок таял во рту и вызывал всплеск детского восторга.

В отличие от мяса, два соуса, "Перечно-горчичный" и "Грибной с трюфелем" разочаровали. Перечно-горчичный имел резкий кислый, уксусный привкус, а "Грибной" страдал от вкраплений искусственной сухой приправы.

Из гарниров удачно спели свои партии «Картофель с грибами (шитаке)» и «Брокколи в соусе унаги». Хотя вкуса угря а.к.а. «унаги» я в брокколи не почувствовал, само блюдо было вкусное и умеренно хрустящее. Картофель обычный, зато грибы получились яркие, солоноватые, чуточку сладкие и очень аппетитные.

Десерты в Black Star Burger Prime по большей части привозные, поэтому я бы советовал их пропустить и взять домашние вафли, из которых мне досталась «Вафля гонконгская с сырной ягодной начинкой». Десерт вышел сытный, вкусный, мягкий и интересный.

Обслуживание в мой визит было качественное, задорное и очень молодое. За залом следили по крайней мере три управляющих, около десяти официантов курсировали по помещению. Два молодых человека в кепках работали над сервировкой блюд у стола, один — мастерил салаты, другой — жарил мясо на сковороде. И еще отдельный молодой человек отвечал только за грязную посуду и приборы. С черными фирменными перчатками все было выполнено правильно. Каждому гостю доставлялись перчатки нужного размера, что говорило прежде всего о внимательности персонала. Блюда готовились умеренно быстро: один курс примерно 20 минут, стейки – 6–8 минут. Девушка, которая обслуживала мой стол, отработала на пять баллов. С меню она была знакома, с рецептурой тоже, о мясе почти все знала, старалась помочь, за столом следила, приборы и тарелки меняла, про салфетки и воду не забывала. Кстати, воды в счете не оказалось. То ли про нее забыли, то ли она была комплементом.

Итог таков:

Не думал я, что в ТЦ «Европейский», пробившись сквозь толпу молодежи, я побываю в качественном, продуманном, пусть и немного сумбурном, ресторане, где уважают бургеры и стейки. А ведь побывал – и остался доволен.

Итог

Не думал я, что в ТЦ «Европейский», пробившись сквозь толпу молодежи, я побываю в качественном, продуманном, пусть и немного сумбурном, ресторане, где уважают бургеры и стейки. А ведь побывал – и остался доволен.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Black Star Burger Prime
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан