17 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Black Star Burger на Арбате

1 визит

Black Star Burger — очередь на улице, взрывной «Инстаграм», рукоплескания, слезы, Тимати и черные резиновые перчатки, которые выдаются гостям при заказе. Именно такие определения можно услышать, когда речь заходит о новой бургерной от звезды, кумира молодежи, товарища-комсомольца, передовика-исполнителя и предводителя Black Star-движения. Признаюсь, мне все это показалось очень забавным и, выбрав, как мне казалось, самое спокойное время для визита, я отправился за бургерами и черными перчатками.

К моему удивлению, в понедельник почти сразу после открытия внутри уже суетился народ, почти каждый столик занят, вокруг шум и гам, кто-то что-то пробует, уносит, приносит, рассматривает и, конечно же, снимает на телефон. Ощущение такое, будто попал не на Новый Арбат версии 2016, а в центральный «Макдональдс» на Пушкинской в год этак девяносто первый, только с мобильными устройствами. Только в отличие от «большого» «Макдональдса», который на тот момент был чуть ли не самым вместительным в мире, у Black Star Burger помещение маленькое — один прямоугольный зал метров 60–70, упакованный в дерево, мох и ЖК-экраны.

Интерьер и атмосфера

Прямо у входа две кассы, табло-меню, холодильники с напитками и прием заказов. В дальнем конце — выдача еды и открытая кухня, где в понедельник суетились 17 человек плюс один бородатый строгий товарищ, который стоял чуть поодаль и очень пристально наблюдал за работой персонала. В принципе система «заказы отдельно, еда отдельно» весьма распространенная и зачастую очень удобная, но в Black Star Burger из-за ограниченных размеров очередь из желающих сделать заказ сразу же блокирует вход и выход. Чтобы протиснуться сквозь плотные ряды гостей, требуются и сноровка, и усилие, а ведь это еще не зима с ее пуховиками и шубами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от Тимати бургерно-фастфудное, с вкраплениями фалафеля, хот-догов и куриных крыльев. Но основа — это бургеры, и они в Black Star Burger средние.

  • Еда
  • горячее
    270 ₽
    «Классика» — бургер с сыром (в простонародье просто чизбургер) — плоский, мятый еще на выдаче, булка широкая, но слишком тонкая, особенно нижняя ее часть, отчего она тут же терпит поражение от мясного сока и соусов. Котлета вроде достаточно большая и в меру сочная, но пресная и теряется под давлением сыра, соуса и маринованного лука.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    777 ₽
    «VIP» бургер — двухкотлетный, увлекающийся солью, страдающий от тонкой булки (пусть и черного цвета). Цена - 777 рублей, зато к бургер выносят с бенгальскими огнями, почти как в ночном клубе при заказе бутылки шампанского, прям как любят наши футболисты, отдыхающие в Монте-Карло. Выглядит забавно, только происходит все это в бургреной, без шампанского и футболистов.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    280 ₽
    «Грибной» бургер - лучше других, но все равно обычный. Булка мятая-помятая, разваливающаяся, соуса опять много, но мясо ощущается, даже грибы чувствуются.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    80 ₽
    «Картофель фри» отличается отсутствием соли и мизерной порцией, горстка на ладошку, причем детскую. Цена меньше, чем у конкурентов, но и размеры тоже отличаются в меньшую сторону, зато кетчуп и горчица бесплатные, это плюс.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    150 ₽
    «Хот-дог говяжий» миниатюрный, но вкусный. Сосиска-малютка - добротная, специи ощутимы, нарезка правильная, сыр в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    200 ₽
    «Куриные крылья» средние по качеству, и их полностью забивает резкий, монотонный, острый соус «Баффало».
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Про сервис: при таком потоке посетителей, при такой загруженности я получил свой не самый маленький заказ в течение 10 минут. Я также подметил чистоту и оперативность сбора пустых и грязных подносов. С тем ограниченным сервисом, который предлагает формат <<17>>быстрого питания|, к Black Star Burger никаких претензий не имею.

  • Сервис

Итог

Московский гламурный колорит в Black Star Burger очевиден и приумножен, но, наверное, ожидать чего-то меньшего от господина Тимати нельзя, а если по существу, то это очередной проект быстрого питания, нацеленный на сетевое развитие, где предлагают среднюю еду, обычные бургеры, бесплатные резиновые перчатки для поедания и очередь на отреставрированном Новом Арбате.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Black Star Burger на Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан