2.8
1-й визит

Taksim на Новом Арбате

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Турецкий мясной проект «Таксим», который уже существует в Баку, заселился в самом центре стеклянного ряда, растянувшегося по всей длине променада Нового Арбата. От предыдущего резидента – ресторана «Тарантино» – новому жильцу достались планировка, ряды колонн, панорамное окно-стена с видом на город, полукруглая печь, сцена и паркет. Остальное оформление претерпело значительные изменения. Исчезли деревянные вставки и кирпичная кладка. Сменились светильники. Клетчатые диваны передали эстафету удобной разноцветной мебели. Потолок приобрел черный цвет и раскрыл все свои коммуникации.

На первом этаже гостей встречали компактный обеденный зал с цветочками и пустым прилавком, стойка приветствия, черная вывеска и компактная лестница. Этажом выше безжизненное пространство в 1000 кв. метров поделили между собой ряды столов, стульев и диванов, стенд с десертами, мясной прилавок, шипящая-пыхтящая открытая кухня, длинная барная зона и какие-то застекленные темные отсеки в глубине. Из вменяемых декораций – статуя быка и живая зелень. Атмосфера – смесь туристического ресторана и банкетного зала, приправленная отсутствием всякого уюта и запахами готовки, доносящиеся даже через многометровые расстояния.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Таксиме» большое, во многом турецкое, с завтраками, кебабами, пиде-пиццами, бургерами и самостоятельными разделами, посвященными курице, «барашку», говядине и морепродуктам. Цены благополучно уселись на уровне выше среднего, что для Нового Арбата не совсем уместно. Многие мясные позиции выскочили за рамки 1000 рублей, холодные закуски облюбовали ценовой диапазон 650 – 850, а салаты танцевали в районе 600 рублей.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лепешка
хлеб
0 ₽
понравилось
Салат Таксим
салат
650 ₽
нейтрально
Пиде с говядиной
горячее
650 ₽
понравилось
Адана-Кебаб
горячее
850 ₽
не понравилось
Спинка барашка
горячее
950 ₽
не понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
1900 ₽
не понравилось
Фюмебургер
горячее
700 ₽
не понравилось
Пахлава (комплемент)
десерт
0 ₽
понравилось
Пиво Peroni Nastro Azzurro 0.33
напиток
290 ₽
нейтрально
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Из еды первым прибыл комплемент, состоящий из надутой, тонкой, немного потной лепешки и морозильных кубиков сливочного масла. Лепеха была приемлемого качества, свежая и вкусная, но масло отталкивало привкусом холодильника.

Фирменный салат «Таксим» включал в себя свежие листья шпината, пару кубиков тыквы, сладкий соус, гранат и два шарика сливочного сыра. Из этого набора порадовал только шпинат. Он был совсем не вялый, добротный и ярко-зеленый. Тыква оказалась безвкусной. Сыр прибыл прямиком из холодильника. Гранат играл исключительно декоративную роль, а соус забивал рецепторы приторной сладостью.

«Пиде с говядиной» – тонкая лодочка с еще более тонким слоем пикантного фарша, пропитанного восточными специями. Тесто легкое и не сухое. Начинка добротная и интересная. Никаких нареканий.

«Адана-Кебаб» выглядел подозрительно сухим. Две люляшные колбаски появились в компании двух треугольников лаваша, риса, красного лука и чего-то желтого и пюреобразного. Во вкусе никакой остроты, только назойливая сухость. Гарниры – грусть и печаль. Такое ощущение, будто поварам было некогда готовить блюдо и они состряпали его кое-как.

Роль «Спинки барашка» изображали две мелкие серые мясные полоски, нарезанные на куски, в которых за вкусовое первенство боролись сухость, жесткость и обильный слой жира. В качестве гарнирных помощников выступали странный рыхлый вчерашний картофель, пресный разогретый баклажан, грустные помидорные дольки и пустой зеленый перец, обжаренный на гриле.

«Стейк Нью-Йорк» был приличного размера, отдохнувший и умеренно толстый, но при этом жесткий и почему-то совершенно безвкусный, как вата. Возможно, ситуацию должны были подправить соусы, но они со своими обязанностями не справились. Вид у них был заветренный и намекал на то, что товар просидел в открытом виде пару часов.

«Фюмебургер» – главная загадка меню, пройти мимо которой я никак не мог. Где еще я бы попробовал «бургер по-французски с приготовленной по секретному рецепту котлетой из фюме»? Интересно, какое именно «фюме» имел в виду составитель меню? То «фюме», что является термином, обозначающим крепкие, двойные и хорошо уваренные мясные и рыбные бульоны, или Фюме – коммуну во Франции? Персонал никаких разъяснений не предоставил. Дама-официант лишь сказала, что «там есть что-то остренькое». На деле ничего «остренького» я не обнаружил. За 700 рублей мне выдали средних размеров конструкцию, состоящую из крошащейся булки, пресной котлеты, кислых огурцов, приторного карамелизированного лука и куска высушенной буженины, к которой намертво прилип остывший желтый сыр. Прибыл горе-бургер с небольшой порцией картофеля фри и двумя тусклыми кислыми майонезными соусами.

Десерт достался мне не только в качестве комплемента, но еще и с шоу. Молодой усатый повар Музафар, которого сам ресторан именовал не иначе как «мясной король», подкатил большой стол с горящим крупным песком и подносом пахлавы. Подкидывая в воздух то продукт, то нож, турецкий «монарх» смастерил маленький треугольник и передал его мне. Блюдо получилось медово-сладкое и сдержанно вкусное. Забавно, но не более того.

Обслуживание в мой визит было безучастное, медлительное и забывчивое. Бутылочное пиво принесли, но открыть забыли. Воду выдали, но подливать не стали. Приборы не меняли. Грязную посуду уносили только по просьбе. Нож и вилку для стейка мне пришлось стащить с соседнего стола. А между тем «мясной король» и его команда усердно снимали друг друга на телефоны. Они то мясо рубили, то бросали что-то с локтя, то тесто для «пиде» вертели. Увлеченные кинематографическим весельем, сотрудники не обращали внимания не только на гостей, но и на мух, причем самых разных: мелких фруктовых, которые дружной компанией поселились в моем стакане, обычных московских, уличных зеленых и даже крупных черных бомбардировщиков.

Итог таков:

Что бы ни говорили рекламные публикации, как бы ни пестрили странички ресторана в соцсетях красочными фотографиями и видео, «Таксим» – это очередной представитель новоарбатской посредственности в турецкой адаптации с невнятной едой, завышенными ценами и «мясным королем» в черной кожаной ковбойской шляпе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередная попытка привнести что-то вкусное и стоящее на Новый Арбат не удалась. В новом турецком @taksimmeat нет ни уюта, ни качественного обслуживания, ни вкусной еды. Зато там есть шеф, которого сам ресторан величает не иначе как «Мясной Король». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #taksimmeat #taksimrestaurant #таксимресторан

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«Taksim» берет свое название от знаменитой площади в Стамбуле и ностальгического трамвайчика, который курсирует по этой площади. Красный трамвай является официальным символом сетей ресторанов «Taksim» и каждый из филиалов непременно использует эту трамвайную символику. Все дело в том, что где бы мы ни были, мы пытаемся донести до людей атмосферу Стамбула и площади Таксим. Основная концепция нашего ресторана — доставить нашим клиентам удовольствие от вкусной турецкой кухни во всем ее разнообразии.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Taksim на Новом Арбате
  • Taksim на Новом Арбате
Sabah, 28 августа 2018

İlgi alaka harika yemekler çok güzel ağız tadıyla yemek yenilecek mekan

Mehmet, 24 января 2019

Fındık ve mango dondurması Harika Harika

Подписка на автора