Соц.сети

Ресторан Horse Tea

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2025, суббота, 13:37

После эпопеи с Black Star Burger в разных его проявлениях, включая стейк-хаус на территории ТЦ «Европейский», ресторатор со стажем Юрий Левитас отошел от Тимати (aka гражданин Юнусов) и запустил новый проект под названием Horse Tea, куда привлек другую публичную личность – блогера и пранкера Эдварда Била (он же Эдуард Биль) из Тирасполя. Кстати, многие информационные гастроиздания обозначили весьма сомнительный перевод и так корявого названия, а именно «Конь Чай». Возможно, перевод был произвольный, а может, и по наводке пиара самого предприятия, но я там свечки не держал, утверждать не могу. Впрочем, в своих соцсетях проект называет себя «ХОРСТИ», что тоже «не айс», но хотя бы не на уровне юмора старшей группы детского сада. Кстати, «horse» в английском – это больше лошадь, конь – «steed».

Интерьер и атмосфера

Разместилась новая чайная-бутербродная на четвертом этаже ТЦ «Афимолл». Как полагается у каждого блогерского заведения, открытие «Лошадиного чая» прошло восторженно, с толпами «поклонников», «фурором» в медиа и разными «рекордами». Помните, как это было у Бузовой и Гасанова? А тут даже Каху привлекли. Такое событие мимо меня не прошло незамеченным, и, выбрав время, я отправился пробовать. Оказалось, что Horse Tea – это мелкий киоск с красными лошадьми, мигающими глазами, надписью Edward Bil production и двумя прилавками-витринами. В одной сидели грустящие тосты в бумажных конвертах, в другой – напитки. Кухни как таковой нет, зато есть чаны с чаем, а еще два скучающих сотрудника. Вокруг общие столы фуд-корта и другие заведения схожего толка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – чай (бабл), тринадцать видов тостов с разным наполнением и хот-дог. Цены низкие, размер на одного бедолагу-гостя.

  • Еда
  • горячее
    229 ₽
    «Деревенский» (229 руб.) – два квадрата убитого дешевого хлеба для тостов в черных полосках «гриля». Между ними старый сухой картофель, убогая ветчина, теплый бекон самого неприятного вареного вида в дырках, непонятный сыр и некое подобие горчицы. Вид печальный, вкус удручающий.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    279 ₽
    «Фирменный с говядиной» (279 руб.) – на картинке в меню красота, у меня угрюмая печаль. Хлеб тот же, чернота и горечь на нем прежние. Мясо вареное, тугое, резиновое, в волокнах. Сверху старый помидор, плюс мазик, кетчуп, огурец и сыр а-ля моцарелла. А еще ошметки салата.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    89 ₽
    «Хот-дог» (89 руб.) – самая непривлекательная и, наверное, самая дешевая сосиска, бледная, серо-зеленая. Пробовать было боязно, но я решился. Вместо сосиски каша. Сверху много соуса, явно чтобы «замазать» вкус. Сухой лук. Огурец. И неприятный запах. Наверное, я должен был смыть негатив при помощи бабл-ти, но не решился – и так травма желудку, потому взял воду в пластике.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    220 ₽
    Вода Bona Aqua 0.5 б/г (220 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервиса нет, но он и не предполагался в киоске. Сотрудник вяло принял заказ, вяло его отдал, ничего не объяснил и не посоветовал, а как же блогер-миллионщик? Кассовый чек пришлось просить.

  • Сервис

Итог

Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан