Соц.сети

Ресторан Horse Tea

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2025, суббота, 13:37

После эпопеи с Black Star Burger в разных его проявлениях, включая стейк-хаус на территории ТЦ «Европейский», ресторатор со стажем Юрий Левитас отошел от Тимати (aka гражданин Юнусов) и запустил новый проект под названием Horse Tea, куда привлек другую публичную личность – блогера и пранкера Эдварда Била (он же Эдуард Биль) из Тирасполя. Кстати, многие информационные гастроиздания обозначили весьма сомнительный перевод и так корявого названия, а именно «Конь Чай». Возможно, перевод был произвольный, а может, и по наводке пиара самого предприятия, но я там свечки не держал, утверждать не могу. Впрочем, в своих соцсетях проект называет себя «ХОРСТИ», что тоже «не айс», но хотя бы не на уровне юмора старшей группы детского сада. Кстати, «horse» в английском – это больше лошадь, конь – «steed».

Интерьер и атмосфера

Разместилась новая чайная-бутербродная на четвертом этаже ТЦ «Афимолл». Как полагается у каждого блогерского заведения, открытие «Лошадиного чая» прошло восторженно, с толпами «поклонников», «фурором» в медиа и разными «рекордами». Помните, как это было у Бузовой и Гасанова? А тут даже Каху привлекли. Такое событие мимо меня не прошло незамеченным, и, выбрав время, я отправился пробовать. Оказалось, что Horse Tea – это мелкий киоск с красными лошадьми, мигающими глазами, надписью Edward Bil production и двумя прилавками-витринами. В одной сидели грустящие тосты в бумажных конвертах, в другой – напитки. Кухни как таковой нет, зато есть чаны с чаем, а еще два скучающих сотрудника. Вокруг общие столы фуд-корта и другие заведения схожего толка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – чай (бабл), тринадцать видов тостов с разным наполнением и хот-дог. Цены низкие, размер на одного бедолагу-гостя.

  • Еда
  • горячее
    229 ₽
    «Деревенский» (229 руб.) – два квадрата убитого дешевого хлеба для тостов в черных полосках «гриля». Между ними старый сухой картофель, убогая ветчина, теплый бекон самого неприятного вареного вида в дырках, непонятный сыр и некое подобие горчицы. Вид печальный, вкус удручающий.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    279 ₽
    «Фирменный с говядиной» (279 руб.) – на картинке в меню красота, у меня угрюмая печаль. Хлеб тот же, чернота и горечь на нем прежние. Мясо вареное, тугое, резиновое, в волокнах. Сверху старый помидор, плюс мазик, кетчуп, огурец и сыр а-ля моцарелла. А еще ошметки салата.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    89 ₽
    «Хот-дог» (89 руб.) – самая непривлекательная и, наверное, самая дешевая сосиска, бледная, серо-зеленая. Пробовать было боязно, но я решился. Вместо сосиски каша. Сверху много соуса, явно чтобы «замазать» вкус. Сухой лук. Огурец. И неприятный запах. Наверное, я должен был смыть негатив при помощи бабл-ти, но не решился – и так травма желудку, потому взял воду в пластике.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    220 ₽
    Вода Bona Aqua 0.5 б/г (220 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервиса нет, но он и не предполагался в киоске. Сотрудник вяло принял заказ, вяло его отдал, ничего не объяснил и не посоветовал, а как же блогер-миллионщик? Кассовый чек пришлось просить.

  • Сервис

Итог

Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан