3.0
1-й визит

Russian Wine Bar & Shop

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 февраля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 января 2021, среда, 15:05

Комплекс серых многоэтажных зданий на Бутырском Валу. С одной стороны разместилось Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, с другой – Гранд Отель Белорусская, а между ними, вытянувшись витринными окнами вдоль грязного заснеженного проезда, затесался Russian Wine Bar & Shop. С улицы все выглядит предельно просто: белая вывеска на заморском языке, зеленые навесы, скрученные на зиму, скользкие ступеньки, бочка и меню на черной подставке перед входом.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри знакомство с Русским (или Российским) винным баром начинается с небольшого предбанника, совмещенного с гардеробом, и еще одной бочки, которая исполняет роль стойки приветствия. Дальше идет обеденное пространство. В нем минимум четыре зоны: в глубине барная тема со стеллажами и винными бутылками, сбоку черная лестница и второй уровень – балкон. В дальней части подиум и зеленые деревянные панели. Оформление – пример демонстрации богатства из «сладкого» периода 2010–2013 годов, что в наше непростое время смотрится как-то странно. Повсюду буйство зелени, велюра и разноцветия. Потолок высокий, в узорчатой плитке и с люстрами. Пол паркетный. На стенах кирпич, цемент, черные металлические рейки, мох и ЖК экраны. Из окон открывается замечательный вид на стройку. Мягкая мебель яркая – желтая и бирюзовая, низкая, не очень удобная. Среди декораций (помимо растений) выделяются советские подписные издания. Столы разные, достаточно просторные. Около винной стойки рассадка барная, высокая. Освещение тоже разное. Одни части зала купаются в естественном и искусственном свете, другие укрываются желтизной и полумраком (даже днем). Музыка громкая, хотя народу мало.

Еда

Меню в Russian Wine Bar & Shop – стандартное московское сплетение нескольких кухонь с уклоном в Италию, только в версии не 2021, а 2011 года. Авторские идеи шеф-повара Игоря Котова присутствуют, но разглядеть их не так-то просто. Цены на ступень выше средних по городу. Порции на одного.

«Тартар из говядины» (570 руб.) прибыл вместе с картофельным пюре в трюфельном аромате, перепелиным яйцом, приготовленным в стиле Scotch Egg, и ржаным хрустом. Мясная нарезка ощутимая. Текстура похвальная. В послевкусии легкая острота. Маринованные огурцы мелкие и ненавязчивые. Сладость к месту. Картофельное пюре воздушное.

Салат «Цезарь с креветками» (540 руб.) также кухню не подвел. Бывшие морские резиденты очищенные, сладковатые, теплые и упругие. Салатные листья свежие, большие. Сыр настругали длинными полосками. Крутоны домашние, обжаренные в масле. Соус цезарный, и добавили его перед подачей, так что никакой листовой вялости.

«Щи из квашеной капусты» (470 руб.) густые, внешне напоминающие луковый суп без гренки. Внутри капуста, сытность, мясо, грибы и морковь. Кислота капусты неочевидная – возможно, из-за повышенной температуры подачи. Общее впечатление – съедобно.

«Хлебная корзина» прибыла не сразу, а вместе с супом. В наборе три разогретые покупные булки самого заурядного качества. Многие заведения выдают такие «плюшки» бесплатно, но здесь за них взяли 240 рублей.

«Голубцы с неркой под раковым соусом биск» (740 руб.) – четыре ровных рулетика без надрывов и дыр. Оболочка яркая, капустная. Начинка рыбно-морская, сладковатая, сбалансированная и отлично сочетающаяся с густым сытным сливочным соусом.

«Бургер мясной» (780 руб.) – размер приемлемый, но на этом из позитива все. Булка неудачная. Верхняя часть сухая. Нижняя же размокла под натиском сока котлеты. Мясная шайба была достаточно пухлая, но пресная, и жидкости из нее выделялось слишком много. С майонезом перебор. Сыр присутствовал, а раз так, то это был уже не «Бургер», а «Чизбургер». Сладкий перец мешал своей лечообразностью. Руками есть такую конструкцию было крайне сложно, а орудовать ножом и вилкой мешали высокие борта тарелки.

«Филе-миньон с овощами гриль» (1400 руб.) – порция миниатюрная. Стейк отдохнувший. Прожарка – как просил. Но мясо оказалось жестким. Текстура странная. Во вкусе не самые приятные оттенки «вяленого» продукта. С овощами и соусом все было хорошо, но даже сообща вытянуть блюдо на уровень «съедобно» они не смогли.

«Фри с трюфельным маслом и сыром Пармиджано» (330 руб.) – горсть вялых сухих картофельных палок, присыпанных совсем не сыром пармезан, а каким-то иным, кислым, сырным представителем. Что же до «трюфельного масла», то оно, вероятно, было в отпуске, трубку не брало, и во вкусе блюда не улавливалось.

Десерт «Крем из голубого сыра с грушей, грецким орехом и меренгой» (420 руб.) – интересно, солоновато и со всеми атрибутами вкусного безе.

Сервис

В сервисе все начиналось печально. Девушка-хостес к гостям была явно не готова. Во взгляде испуг. Меню выдали и забыли. В зале из персонала первое время никого. Потом одна дама все же появилась, но на нового гостя не реагировала. Обед намечался грустный, но потом в игру вступила другая девушка-официант, и работа пошла намного лучше. Правда, улучшение касалось только моего стола, прочие гости так и остались сидеть без достойного обслуживания.

Итог

После посещения Russian Wine Bar & Shop у меня сложилось впечатление, что придумали этот проект в 2010 году, а реализовали лишь в 2020-м со всеми следующими отсюда нюансами. Возможно, российская винная составляющая, основанная на знаниях и опыте бренд-сомелье Артура Саркисяна, заслуживает внимания и изучения, но что касается составляющей ресторанной, то она преисполнена духом прошлого и недочетами. Интерьер пестрит приметами предыдущего десятилетия. В атмосфере уют особо не улавливается. Обслуживание хромает на обе ноги. Меню приемлемое по составу, но тоже с отсылкой к былым временам. Еда хороша в закусках, но сомнительна в основных блюдах, что в наши дни может стать серьезным препятствием для успешного развития.




Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из локальных продуктов.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Russian Wine Bar & Shop
George, 12 февраля 2021

Отличная винная карта, хотя крымских производителей можно было бы включить побольше. Прекрасная атмосфера, дружелюбный персонал!

Подписка на автора