Соц.сети

Ресторан Русский паб

1 визит

Дата и время посещения   •   9 мая 2024, четверг, 18:56

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала. Когда-то там обитал скучный ресторан Nord 55, теперь же это «современный паб в русской интерпретации».

Интерьер и атмосфера

Что именно создатели заложили в такое определение, сказать сложно, но оформление получилось серо-белое, скромное и без лишних финансовых вливаний. В центре разместились бар из коры и темный стеллаж под алкоголь. Напротив ряд окон в углублениях и подоконники, заставленные всякой всячиной. На дальней стене экран проектора и бестолковые видео. Потолок низкий, в псевдолепнине, балках, ветках и банках-светильниках. На полу доски и потертости. Во втором зале тоже много серости, а еще зеркала и шум пьяной компании. Из динамиков вещает «Мумий Тролль». За соседним столом очередной громкий видеоблогер. Мебель простая, разная. Есть металл, есть кожзам и дерево. Сидеть не очень комфортно, и появляется ощущение Чертанова Северного в конце нулевых.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – российский общепит пятнадцатилетней давности от шеф-повара Алексея Семенова. Набор смешанный, американо-советско-русско-азиатский, плюс севиче, печеный картофель в стиле «Крошки Картошки» и бутерброды. Цены ниже средних показателей по центру. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    «Сало с ядреной горчицей и тостами» (380 руб.) – в наборе девять небольших рулетов из морозилки, несколько ломтиков черного хлеба, кусачая горчица, чеснок и лук. Все понятно, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    «Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями» (490 руб.) – очень авторская интерпретация советской винегретной классики. Просто салат с груздями, картошкой, морозными морковью и рыбой и с луком, а еще вода, сметана, зеленый горох после холодильного застоя, куст укропа и петрушка, тоже деревьями. Просто, пусто и невнятно.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    120 ₽
    «Ассорти из мини-булочек» (120 руб.) – три экземпляра разогретой продукции из супермаркета за деньги. Не выше, чем съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    490 ₽
    «Борщ с черной смородиной» (490 руб.) – вместо наваристого бульон бледная водица. Овощи разнокалиберные. Мясо вареное. Во вкусе оттенки многоразового разогрева. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    «Пельмени с тремя видами мяса» (440 руб.) – большие по размеру и покупные по виду. Начинка перечная, сухая. Тесто толстое. Вновь мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Куриные крылья с соусом блю чиз» (680 руб.) – размер крупный. Рядом три осколка большого редиса и белый пресный соус. У курицы была текстура, но вкуса ноль. Опять подозрение на замороженный продукт.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Бургер от шефа из свиной грудинки» (620 руб.) – свинина двумя толстыми кусками в жире, на вкус вареная. Майонеза в избытке, плюс маринованный огурец, пустой помидор и красный лук. Из плюсов только булка. А так минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Белорусские креветки с японским хреном» (770 руб.) – на деле типичные «Креветки васаби». Морепродукты сухие, как вата, видимо, в «белорусском море» в этом сезоне они не задались. Соус хреноватый, сладкий, и, как обычно, миндаль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Говяжий язык с грибами и картофелем» (950 руб.) – некое местное подобие советского сметанного «Бефстроганова». Язык постругали, смешали с луком и грибами, залили соусом, рядом уложили картошку и зелень. Мясо жестковатое. Картофель суховатый. Соус густой и во вкусе главный. Ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    290 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание предельно простое. Заказ повторили. Советов по меню ноль, про заведение тоже ничего. Блюда на кухне не задерживались. Приборы меняли, напитки не подливали. О впечатлениях спрашивали и на негативные комментарии реагировали без всякого удивления.

  • Сервис

Итог

«Русский паб» – бюджетный, серый, простой барно-кафешный вариант общепита в центре города, где интерьер и еда никого особо не интересуют: ни гостей, ни создателей, и это печально.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Нисуаз
    Вителло тоннато
    Хлебная тарелка
    Покровка 1/13, стр 1
    26 ноября
    Принимая во внимание, что через данный адрес прошло достаточно разных заведений общественного питания, а также учитывая не самый удачный опыт посещения «Географии» от «Даблби», каких-либо вкусных иллюзий я не питал, и ожидания мои были сдержанные. Но визит в Viva x Adventura меня приятно удивил. Интерьер скорее вечерний, барный, для танцев, веселья и разного рода молодежных мероприятий. Меню как у многих, без сюрпризов и на все случаи голода. Еда ровная и твердо стоит на уровне «выше, чем съедобно». Обслуживание базовое, умеренно приветливое, спокойное и достаточно оперативное. Специально через весь город туда, наверное, ехать не стоит, но если вы около Покровки, зайти можно.
  • Тартар на бородинском хлебе с черной икрой
    Салат с лангустинами
    Борщ
    Комсомольский просп., 21/10
    23 ноября
    Razgar – место явно вечерне-ночное, именно тогда раскрываются заложенные в него смысл и потенциал. Днем и ранним вечером там слишком тихо, пусто и спокойно, а сидеть в пустом зале бывшего кинотеатра особой радости не вызывает. Но если отстраниться от времени посещения, то проект производит впечатление дорогого клуба – правда, не современного, а из прошлого. Такое же впечатление оставляют меню и еда. Они прямиком из кулинарного репертуара 2010-2012 годов, давно знакомые и ничем не удивляющие. Хотя кому оно нужно, удивление, когда вокруг кальяны, танцы, дамы с интересом, кабаре и освоение серьезных депозитов по выходным?
  • Остоженка, 42
    19 ноября
    Можно зайти на кружку пива после работы.
  • Хе из лосося
    Цезарь с куриной грудкой и томатами
    Орзо с лангустинами
    Новинский б-р, 31
    14 ноября
    Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан