Соц.сети

Ресторан Nord 55

1 визит

Бывают такие рестораны, пусть даже незнакомые, попав в которые хочешь, чтобы там было уютно и вкусно. Оказавшись будним вечером в фойе нового ресторана Nord 55 от Мишеля Ломбарди, я почувствовал именно такое желание. С уютом все получилось.

Интерьер и атмосфера

Интерьер — типично европейский: два небольших зала, светлые стены, немного вензелей, немного зеркал, аккуратные скамеечки и стульчики, красные торшеры, черно-белые фотографии, небольшая барная стойка, приглушенный свет. В каких-то деталях прослеживалась Вена, в каких-то Париж, было что-то от Цюриха и от Милана. При почти пустом зале дискомфорт не ощущался.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Даже меню, в котором смешались Франция, Азия, Италия и еще всякое разное, ничем не оттолкнуло. Более того, персонал был радушный, гостей встречал с улыбкой, с уважением. Но…

Как только к столу начали прибывать блюда, стало ясно: о вкусном придется забыть. По мне, так новооткрывшийся Nord 55 опоздал лет на двадцать. Так готовили в начале 90-х, когда и ресторанной культуры-то в Москве еще не было. Но ладно, если бы только старомодность рецептуры и подачи, главная проблема в том, что вкусовые составляющие блюд посредственные.

  • Еда
  • салат
    490 ₽
    «Салат из запеченной свеклы» оказался громоздким, неуклюжим и пресным. Исходные продукты были свежие, с этим я не спорю, но нарезка получилась слишком крупная, соуса мало, а гора пустого салата только отвлекала.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    320 ₽
    «Суп луковый с сыром» тоже был пресный, бульон жидкий, лук вялый, гренка дочерна подгорела, а сыр свернулся в один толстый комок и отказывался запрыгивать в ложку.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    920 ₽
    Что же до «Креветок васаби», то они были неплохие, обычные, но неплохие, правда, отыскать их в очередном стоге салата было крайне сложно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    840 ₽
    «Утка конфи» на настоящую утку конфи никак не походила. Она была какая-то сморщенная, серая, сухая.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    490 ₽
    Из десертов — не самым лучшим образом выступил «Морковный торт». Тесто суховатое, крем — слишком густой и липкий.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Как я уже сказал, обслуживание было вежливое и интересующееся, но есть у меня одна заметка. Когда официант рассказывает о шеф-поваре, о его прошлом и о том, как тот замечательно готовит заказанные гостем блюда, а сам шеф при этом сидит в свитере и джинсах за дальним столиком и изучает какие-то бумаги, то это означает, что он ничего для гостя не готовил, для гостя готовил кто-то другой. В моем случае этот «кто-то» схалтурил.

  • Сервис

Итог

Увы, в Nord 55 желание мое не сбылось. На сегодняшний день Nord 55 — это всего лишь пустой зал и скучная, посредственная еда из прошлого века.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан