Соц.сети

Ресторан Счастливая щука

1 визит

Дата и время посещения   •   10 июня 2022, пятница, 20:00

Вдалеке от центра, на расстоянии знатной автомобильной пробки от гламура и пафоса Патриарших, Большой Никитской и Большой Дмитровки, растянулся узкий Нагатинский проезд. Там стоит масштабный ЖК Sky Fort, сложенный из высоких серо-белых корпусов. На первом этаже одного из них завелась «Щука», причем «Счастливая». Фасад типичный для заведений за Третьим кольцом: большие окна, крыльцо с парапетом, черно-белая вывеска, некое подобие веранды с барными стульями, много зелени и две двери.

Интерьер и атмосфера

Внутри проход сразу в бар – с разноцветной деревянной стойкой и прозрачной стеной-стеллажом с винными бутылками. Дальше обеденное пространство разделяется на несколько отсеков: кабинет с длинным столом и камином, золотой зал, оформленный в стиле богатства девяностых, зал «Бочка» с деревянными арками, и основной. Последний украшают фигурные плиты, среди которых затесался мох, цемент на потолке, дерево паркета под ногами, колонны, живая зелень на подоконниках и металлическая рыбина в центре. Мебель базовая, разношерстная, в ткани и дереве. Диваны низкие. Столы просторные. Музыка фоном. Духоты нет. Ничего нового, ничего особенного, но и ничего отрицательного. Как обычно случается с такими малознакомыми заведениями, все соцсети и сайт заброшены. Да и ладно, местные и так видят, зачем тратить лишнее (время и усилия).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – протертая коричневая бумажка, где на двух страницах неизвестный шеф-повар расписал весь базовый набор типичных московских яств, включая «Цезарь», солянку, бургеры, котлеты, пасту, пиццетты и жюльен. Все просто, все знакомо, все как у многих других похожих заведений «на районе». Цены на уровне заведений района Патриарших прудов (выше среднего по Москве). Порции без лишней щедрости.

  • Еда
  • хлеб
    Закуска-комплемент – «Хлеб»: охапка полосок состарившейся лепешки в стиле лаваша. Туго, жестковато, с маслом и ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Итальянские оливки и маслины» (390 руб.) – миатюрная закуска из банки, без изысков. съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1050 ₽
    «Севиче из лосося» (1050 руб.) – белая тарелка, а на ней скромная порция крупнокалиберных кусков рыбы под стружкой из лука в сладковатости соуса. Рядом «музейная арка» из сухаря, капель оранжевого соуса и фигурной нарезки лайма. Рыба плотная, маринованная (по словам официанта – шесть часов в азиатских специях). Конечно, о том, что такое перуанское севиче, создатель данного блюда не знал, но слышал, что в Москве это нынче модно, и потому обозвал так свое подобие рыбной закуски. Хотя была у меня и другая версия: рыба с луком и сухарем – это обычный закусон, а за «Севиче» можно смело взять 1050 рублей. Что же до качества исполнения и исходных продуктов – съедобно, не выше.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    750 ₽
    «Цезарь с курицей в азиатском стиле» (750 руб.) – на вид блюдо из хорошей продвинутой столовой. Салатные листья широкие, свежие, не завядшие. Соус стандартный (возможно, покупной), без изысков. Сыр пластмассовый. Помидор сбоку кислый. Курица внешне намекала на процесс варки. Мясо умеренно сочное. Крутоны – сухари из белого хлеба кубиками. Ничего особенного и никакой заявленной Азии во вкусе. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    590 ₽
    «Солянка мясная» (590 руб.) – миска мутной и совсем не аппетитной воды с разными полосками мяса, слабой кислотой, вкраплениями огурца и лука, оливками без всякой сути, каперсами и долькой лимона. Сметана тоже ничем не порадовала – жидкая и слишком кислая. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Котлета из щуки с картофельным пюре», а еще с салатным миксом и сливочным сыром в укропе (650 руб.). Котлета достаточно большая, бледная. Нижняя часть вспотела от разогрева. Плотность фарша разная. Пюре как на воде и без соли. Во вкусе кислинка, намекающая на испорченность. Вновь мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    500 ₽
    Пиццетта «Маргарита» (500 руб.) – очень даже аппетитная лодка из румяного теста с пятнами запекания в корке. Пласт сыра плотный. Соус сладковатый. Вкусно и просто.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Бургер «Классический» (650 руб.) – булка своя, мягкая, румяная, большая. Мясная котлета сочная, в сыре и луке, прикрытая салатными листьями и помидорами, но чересчур тонкая. Булки много, мяса мало. Если бы не избыток хлеба, то вкусно, а так, увы, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    350 ₽
    «Картофель фри» рифленый, с сыром, съедобный. Порция небольшая и за деньги (350 руб.).
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1780 ₽
    «Филе судака на томленом шпинате с овощами, крем – белое вино и шафран» (1780 руб.) – достаточно крупный кусок бледной, местами плотной, а местами суховатой рыбы, под которым скрывались шайба безвкусного шпината, приплюснутые полоски моркови и лука-порея, а также желтый сливочный соус без всяких намеков на шафран. Все вместе съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    «Жюльен грибной» (450 руб.) – вид приветливый, но обманчивый. Думалось, что как в СССР, а на деле вместо советского жюльена – не шибко аппетитный грибной крем-суп под сырным покрывалом. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – один официант на весь зал, но и в зале вечером в субботу занят один стол (мой). На вопрос «А все ли в наличии из блюд?» ответ «Все нормально». Приборы менялись, только если их принудительно и неоднократно уложить на тарелку. Курсы отдачи блюд, вроде бы оговоренные заранее, были моментально забыты. Заказ молодой человек не повторил. К столу он подплывал с длительными паузами, не удостаивая лишним вниманием и разъяснениями. В его тоне и действиях проскальзывала очевидная уверенность в том, что стараться незачем: местные все равно придут, закажут и особо разбираться не будут.

  • Сервис

Итог

Назвать свой улов в виде «Счастливой щуки» удачным я не могу. При нейтральности и простоте интерьера там слишком раздутое разрозненное меню и съедобные блюда, которые редко преодолевают уровень среднестатистической городской столовой. И здесь, кстати, нет ничего плохого. Кулинарное топливо без всяких изысков у нас в городе тоже востребовано, но только не по тем ценам, которые установила «Щука», потому что они вовсе не среднестатистические, а высокие ресторанные. Но люди, судя по всему, с таким дисбалансом «цена/качество» смирились и продолжают приходить, заказывать, есть и платить. А если так, то теперь понятно, почему «Щука» счастливая.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Счастливая щука
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан