2.9
1-й визит

Счастливая щука

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Счастливая щука
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 июля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 июня 2022, пятница, 20:00

Вдалеке от центра, на расстоянии знатной автомобильной пробки от гламура и пафоса Патриарших, Большой Никитской и Большой Дмитровки, растянулся узкий Нагатинский проезд. Там стоит масштабный ЖК Sky Fort, сложенный из высоких серо-белых корпусов. На первом этаже одного из них завелась «Щука», причем «Счастливая». Фасад типичный для заведений за Третьим кольцом: большие окна, крыльцо с парапетом, черно-белая вывеска, некое подобие веранды с барными стульями, много зелени и две двери.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри проход сразу в бар – с разноцветной деревянной стойкой и прозрачной стеной-стеллажом с винными бутылками. Дальше обеденное пространство разделяется на несколько отсеков: кабинет с длинным столом и камином, золотой зал, оформленный в стиле богатства девяностых, зал «Бочка» с деревянными арками, и основной. Последний украшают фигурные плиты, среди которых затесался мох, цемент на потолке, дерево паркета под ногами, колонны, живая зелень на подоконниках и металлическая рыбина в центре. Мебель базовая, разношерстная, в ткани и дереве. Диваны низкие. Столы просторные. Музыка фоном. Духоты нет. Ничего нового, ничего особенного, но и ничего отрицательного. Как обычно случается с такими малознакомыми заведениями, все соцсети и сайт заброшены. Да и ладно, местные и так видят, зачем тратить лишнее (время и усилия).

Еда

Меню – протертая коричневая бумажка, где на двух страницах неизвестный шеф-повар расписал весь базовый набор типичных московских яств, включая «Цезарь», солянку, бургеры, котлеты, пасту, пиццетты и жюльен. Все просто, все знакомо, все как у многих других похожих заведений «на районе». Цены на уровне заведений района Патриарших прудов (выше среднего по Москве). Порции без лишней щедрости.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
не понравилось
Итальянские оливки и маслины
закуска
390 ₽
нейтрально
Севиче из лосося
закуска
1050 ₽
нейтрально
Цезарь с курицей в азиатском стиле
салат
750 ₽
нейтрально
Солянка мясная
суп
590 ₽
не понравилось
Котлета из щуки с картофельным пюре
горячее
650 ₽
не понравилось
Пиццетта «Маргарита»
горячее
500 ₽
понравилось
Бургер «Классический»
закуска
650 ₽
нейтрально
Картофель фри
гарнир
350 ₽
нейтрально
Филе судака на томленом шпинате с овощами, крем – белое вино и шафран
горячее
1780 ₽
нейтрально
Жюльен грибной
закуска
450 ₽
не понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x3,6 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Закуска-комплемент – «Хлеб»: охапка полосок состарившейся лепешки в стиле лаваша. Туго, жестковато, с маслом и ниже уровня «съедобно».

«Итальянские оливки и маслины» (390 руб.) – миатюрная закуска из банки, без изысков. съедобно.

«Севиче из лосося» (1050 руб.) – белая тарелка, а на ней скромная порция крупнокалиберных кусков рыбы под стружкой из лука в сладковатости соуса. Рядом «музейная арка» из сухаря, капель оранжевого соуса и фигурной нарезки лайма. Рыба плотная, маринованная (по словам официанта – шесть часов в азиатских специях). Конечно, о том, что такое перуанское севиче, создатель данного блюда не знал, но слышал, что в Москве это нынче модно, и потому обозвал так свое подобие рыбной закуски. Хотя была у меня и другая версия: рыба с луком и сухарем – это обычный закусон, а за «Севиче» можно смело взять 1050 рублей. Что же до качества исполнения и исходных продуктов – съедобно, не выше.

«Цезарь с курицей в азиатском стиле» (750 руб.) – на вид блюдо из хорошей продвинутой столовой. Салатные листья широкие, свежие, не завядшие. Соус стандартный (возможно, покупной), без изысков. Сыр пластмассовый. Помидор сбоку кислый. Курица внешне намекала на процесс варки. Мясо умеренно сочное. Крутоны – сухари из белого хлеба кубиками. Ничего особенного и никакой заявленной Азии во вкусе. Съедобно.

«Солянка мясная» (590 руб.) – миска мутной и совсем не аппетитной воды с разными полосками мяса, слабой кислотой, вкраплениями огурца и лука, оливками без всякой сути, каперсами и долькой лимона. Сметана тоже ничем не порадовала – жидкая и слишком кислая. Плохо.

«Котлета из щуки с картофельным пюре», а еще с салатным миксом и сливочным сыром в укропе (650 руб.). Котлета достаточно большая, бледная. Нижняя часть вспотела от разогрева. Плотность фарша разная. Пюре как на воде и без соли. Во вкусе кислинка, намекающая на испорченность. Вновь мимо.

Пиццетта «Маргарита» (500 руб.) – очень даже аппетитная лодка из румяного теста с пятнами запекания в корке. Пласт сыра плотный. Соус сладковатый. Вкусно и просто.

Бургер «Классический» (650 руб.) – булка своя, мягкая, румяная, большая. Мясная котлета сочная, в сыре и луке, прикрытая салатными листьями и помидорами, но чересчур тонкая. Булки много, мяса мало. Если бы не избыток хлеба, то вкусно, а так, увы, съедобно.

«Картофель фри» рифленый, с сыром, съедобный. Порция небольшая и за деньги (350 руб.).

«Филе судака на томленом шпинате с овощами, крем – белое вино и шафран» (1780 руб.) – достаточно крупный кусок бледной, местами плотной, а местами суховатой рыбы, под которым скрывались шайба безвкусного шпината, приплюснутые полоски моркови и лука-порея, а также желтый сливочный соус без всяких намеков на шафран. Все вместе съедобно.

«Жюльен грибной» (450 руб.) – вид приветливый, но обманчивый. Думалось, что как в СССР, а на деле вместо советского жюльена – не шибко аппетитный грибной крем-суп под сырным покрывалом. Минус.

Сервис

Обслуживание – один официант на весь зал, но и в зале вечером в субботу занят один стол (мой). На вопрос «А все ли в наличии из блюд?» ответ «Все нормально». Приборы менялись, только если их принудительно и неоднократно уложить на тарелку. Курсы отдачи блюд, вроде бы оговоренные заранее, были моментально забыты. Заказ молодой человек не повторил. К столу он подплывал с длительными паузами, не удостаивая лишним вниманием и разъяснениями. В его тоне и действиях проскальзывала очевидная уверенность в том, что стараться незачем: местные все равно придут, закажут и особо разбираться не будут.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,9

Назвать свой улов в виде «Счастливой щуки» удачным я не могу. При нейтральности и простоте интерьера там слишком раздутое разрозненное меню и съедобные блюда, которые редко преодолевают уровень среднестатистической городской столовой. И здесь, кстати, нет ничего плохого. Кулинарное топливо без всяких изысков у нас в городе тоже востребовано, но только не по тем ценам, которые установила «Щука», потому что они вовсе не среднестатистические, а высокие ресторанные. Но люди, судя по всему, с таким дисбалансом «цена/качество» смирились и продолжают приходить, заказывать, есть и платить. А если так, то теперь понятно, почему «Щука» счастливая.




Здание ресторана Счастливая Щука невозможно не заметить. Днем входная группа привлекает взгляд арт-объектами, а вечером — включается световая инсталляция, имитирующая блики воды. В теплое время года вы можете расположиться на живописной лужайке у ресторана, насладившись ароматами разнотравье и редкими видами цветущих растений. Каждому гостю нашего ресторана мы дарим бокал вина, а так же комплимент от нашего шеф-повара.




Подписка на автора