Последний раз в этом заведении я был аж 12 лет назад, в ноябре 2003-го года. А недавно от ресторана мне на почту пришло письмо с просьбой исправить кое-какую информацию на сайте. Информацию я поправил, а заодно решил заглянуть и проверить, как и что там изменилось. Что ж… зашел, проверил, изучил и получил приступ дежавю.

Интерьер и атмосфера

Разместившись в совершенно пустом зале, я ощутил себя в далеком прошлом. Темно-сиреневый потолок, плотные зеленые шторы, блестящие скатерти, фиолетовые стулья, слегка потрепанные диваны, большие квадратные колонки, кинопроектор как из 90-ых, и изрядно поцарапанный черный пол, – все эти детали напомнили мне московские заведения начала века, когда такие интерьеры и декор были привычны и популярны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже из прошлого. Хотя сайт ресторана говорит об авторской кухне шефа Александра Семенова, на визитке упоминается средиземноморская направленность, а само название предполагает тесную связь с Италией. На самом же деле меню представляет собой обычный микс всего и вся. Брускетты, паста и ризотто с лихвой мешаются с борщом, шницелем по-венски, «хрустящими» креветками с соусом «азиатский Ситронель», тар-тарами, куриными котлетами и пельменями. В 2000-ых такое людям нравилось и даже очень, но сейчас на дворе 2015-ый! Вкусы, настроения, да и вся ресторанная культура изменились, и очень сильно, а Settebello, спрятавшись на заднем дворе Театра Кукол им. С. В. Образцова, подальше от суматохи Садового кольца, живет какой-то своей, оторванной от реальности жизнью. Живет тихо и незаметно, и это ощущается как в атмосфере, так и в еде.

Еда в Settebello неплохая, но она старомодная и потому грустная. Брускетты с помидорами обычные. Креветки с азиатским соусом – просто креветки в кляре, так раньше в Москве многие представляли себе японскую «темпуру». Телятина выглядит уныло и пресная на вкус, хотя подается с соусом «зеленый перец» (к слову про прожарку мяса меня опять никто не спросил, – наверное, на кухне лучше знают, что и как мне нравится). Все это съедобно, но «съедобно» тянет лишь на тройку, особенно с учетом того, что за обед на одного я отдал почти 4000 рублей.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание вяло-сонное, грустное, и на вид уставшее.

  • Сервис

Итог

Есть, правда, у ресторана один очевидный плюс – летняя веранда. Она действительно хороша, и я даже предположу, что ради нее туда захаживают посетители, хотя с едой, меню и интерьером там все печально.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан