2.2
1-й визит

StarLite Diner на Октябрьской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
22 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 февраля 2021, воскресенье, 12:25

Над туннелем Садового кольца, напротив длинного серого «заграндома» (там жили и живут в основном работники иностранных представительств) на Коровьем валу, между дорогами и выездами, в снегу и розовом неоне с 1997 года (первый "Старлайт" появился в 1995 г.) стоит вагончик-дайнер под названием Starlite. Еще не так давно «Старлайтов» в Москве было несколько, но сейчас их осталось два (второй находится на Лубянке). Фасад – полуживая стекляшка с отпечатком времени и отсутствием вменяемого ремонта. Вход обшарпанный, грязный, в наклейках. Одну дверь блокировала палка, вторая открывалась со скрипом.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два уровня и три зала: застекленная зимняя веранда и основное обеденное пространство, которое поделили между собой зона бара, кухня и ряды кабинок. Оформление не менялось и не обновлялось годами. На полу черно-белые плитки-шашки. Низкий потолок в серых квадратах. Мебель простая, древняя. Обивка – поблескивающий пластик красного и белого цветов, напоминающих женский лак для ногтей из 90-х. Столы округлые по углам, бело-серые, протертые и шатающиеся. Гардероб – вешалки у кабинок. На внутренней стене фотографии, картинки, плакаты и пластинки, отображающие разные аспекты «американской мечты» 60-х. Из динамиков лилась самая разная музыка: от Red Hot Chili Peppers через Elvis Presley к Enya с ее голубыми Карибами. Света много, народу тоже. Температура завышенная. Духота ощутимая.

Еда

Меню – пластик в фотографиях. Подборка блюд, в отличие от интерьера, претерпела кое-какие изменения и теперь представляет собой список творений бренд-шефа Стива Турси, который ранее отвечал за работу закрывшегося Chicago Prime. В меню Америка, включая вкусы текс-мекс, немного Европы и кое-что из местного (борщ). Цены средние. Порции тоже.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Говяжий чили “Старлайт
закуска
460 ₽
не понравилось
Крылья BBQ
закуска
489 ₽
не понравилось
Сэндвич с пастрами
горячее
690 ₽
не понравилось
Такос с лососем и манговой сальсой
закуска
550 ₽
не понравилось
Каджунская джамбалайя с курицей и креветками
горячее
620 ₽
не понравилось
Стейк мачете “Черный ангус”
горячее
899 ₽
не понравилось
Чеддер бекон бургер от Стива
горячее
499 ₽
не понравилось
Луковые кольца
гарнир
259 ₽
не понравилось
Черничный молочный коктейль
напиток
365 ₽
понравилось
Вода Aqua Minerale 0.5 б/г
напиток
149 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Говяжий чили “Старлайт”» (460 руб.) – несколько покупных чипсов-начос и горшок, прикрытый сметаной и недорасплавленным желтым сыром. Внутри черная фасоль, помидоры, мелкий фарш, острота и оттенки сладости. Вид удручающий. Вкус как у баночного, консервированного продукта: подогрели до нужной температуры и отправили в зал за 460 рублей. В домашних условиях съесть можно, но это точно не уровень общепита, за который взимают плату.

«Крылья BBQ» (489 руб.) – страшноватые части тела цыпленка, которые пересушили на кухне и даже не очень-то пытались это скрыть. По температуре – еле заметное тепло. Просил с соусом «Баффало», получил покупной приторный BBQ. В качестве дополнения – четыре палки сельдерея и белый соус с отдаленными намеками на голубой сыр.

«Сэндвич с пастрами» (690 руб.) на фото в меню и у меня на столе – два разных персонажа. В меню красава-парень, пузатый, наполненный мясным содержанием, сочный, аппетитный. У меня же – приплюснутая булка, избыток горчицы, пластмассовый застывший сыр и порванное в клочья, а затем еще и пережаренное сухое подобие пастрами без всякой жизни.

«Такос с лососем и манговой сальсой» (550 руб.) – две покупные лепешки-тортильи с разным по количеству наполнением. Авокадо жесткое, неспелое. Рыба пережаренная, сухая. Манговая сальса кислая, немного острая. Зелень неряшливая. Подстилка из салата лишняя.

«Каджунская джамбалайя с курицей и креветками» (620 руб.) – отдельный большой минус лукавству шефа Турси, потому что к настоящей Cajun Jambalaya его блюдо не имело никакого отношения. Традиционная джамбалайя, выполненная в стиле Cajun, – блюдо исключительно из риса и без добавления томатов (томаты используются в креольской версии). В случае со Starlite вместо риса на «помост» вышла переваренная паста, а еще бесполезные помидоры, сухая, пережаренная три раза на дню курица, три креветки с резиновой текстурой, красный лук и сладкий перец. И, конечно, никакого сельдерея, хотя в креольском и каджунском рецептах трио «лук, перец, сельдерей» обязательно.

«Стейк мачете “Черный ангус”» (899 руб.) – еще один пример несоответствия фотографий в меню и реальности. На глянцевой странице – стейк-объедение. У меня на тарелке – серая тонкая подошва с кислотой во вкусе и без всякой соли. Рядом горький соус чимичурри болотного цвета, отталкивающая смесь капусты, салата, перца, лука и стручкового гороха без всяких специй, а также картофельное пюре с подозрительной зернистой текстурой.

«Чеддер бекон бургер от Стива» (499 руб.) – вид такой, что сразу хочется попросить чек и удалиться. Булка – брецель. Котлета пустая, без специй и соли. Соус – смесь кетчупа и майонеза. Маринованные огурцы с хрустом. Лука много, и он резкий. Бекон по краям зажаренный до черноты, а в остальном тягучий. Перцы халапеньо из банки, без всякой остроты.

«Луковые кольца» (259 руб.) – много теста, много сухости, да еще и слиплись все в одну конструкцию без всякого намека на аппетитность.

«Черничный молочный коктейль» (365 руб.) – лучшее и единственное вкусное блюдо обеда и лучшая замена десерту. Вкус аутентичный. Консистенция плотная. Ягодные вкрапления ощутимые, плюс вишня сверху.

Сервис

Обслуживание – юное студенчество в красных и черных одеяниях. Молодые люди и девушки работали оперативно, вежливо, с улыбкой и пониманием того, что остальные аспекты работы заведения особой радости у гостей не вызывали. При этом оговоренную последовательность подачи они соблюдали лишь иногда, за напитками особо не следили и не интересовались, а заодно иногда путали заказ. Из плюсов: если оплата наличными, то скидка 5%, что правильно и уж точно лучше, чем «у нас терминал сломался».

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 2,2

Starlite Diner видел лучшие дни и даже лучшие десятилетия. Сейчас же это предприятие – яркий пример запущенности и безразличия, где никому нет дела до качества и профессионализма. Интерьер убитый множеством визитов и временем. Меню красивое, но это всего лишь обман в картинках, потому что реальная еда страдает от всех недочетов сразу. Насколько еще хватит у гостей энтузиазма, чтобы захаживать в это заведение на Коровьем валу, я не знаю, но ощущение финала этой «американской истории» уже сформировалось.




«StarLite Diner» на Октябрьской представляет блюда американской кухни. В меню – завтраки (подаются круглосуточно), бургеры, сендвичи, крылышки куриные, стейки, свиные ребрышки, паста и блюда из морепродуктов. Интерьер заведения – традиционный классический американский стиль. Заведение круглосуточное и работает без выходных. Еженедельно проводятся детские мероприятия.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • StarLite Diner на Октябрьской
  • StarLite Diner на Октябрьской
We heart Moscow, 23 июня 2012

Best milkshakes in the city and big choice of classic burgers. They also serve good onion soup and even borsch. Huge portions of traditional American breakfast served till 11 a.m. every day.

Hamster, 17 августа 2013

Для меня это не просто место. Это родное место,с которым связана уже большая часть мой собственной и семейной истории. Очень люблю этот ресторан и ценю. И ревностно отношусь к недостаткам оф.новичков)



Подписка на автора