Соц.сети

Ресторан Steak & Beer Corner

Дата и время посещения   •   10 июня 2023, суббота, 13:08

У каждого москвича в возрасте есть место, куда тянет с похмелья, куда хочется добраться к позднему обеду на первой, самой медленной скорости после тяжелой пятничной ночи, добрести в субботний вечер, чтобы возродить веселье, или доползти в воскресенье после пьяной ссоры с женой из-за ее возмущенного вопроса «Куда тебе еще коньяк?» и собственного логичного ответа «Это ж для пищеварения». В такие сложные выходные дни в голову приходят несколько точек по городу, и одна из них – небольшой американистый бар на улице Сергея Макеева под названием Steak & Beer Corner.

На этот раз дело было летом. Под ногами кружился пух. Небо угрожало обеденным дождем. В ушах играл «The way» от Fastball. Угол старого жилого дома на слиянии улиц Сергея Макеева и Анатолия Живова. Перед ним импровизированная веранда с пляжными креслами, низкими столами и черными бочками. Сверху застекленный покосившийся балкон в тюле, ниже вывеска «Стейк-хаус, Крафт-бар, Bottle-shop». Входов два, но работает лишь один, второй заставлен пивными кегами.

Интерьер и атмосфера

За стекляшкой-дверью уже знакомое небольшое помещение из кирпича и дерева в барно-американских декорациях. Сбоку вешалка и склад, напротив колонна, высокий барный стол и холодильник с пивом, там же висит табличка «Так себе бар». В центре деревянная угловая стойка, за ней кухня, фотографии, наклейки, листочки бумаги, бутылки и другая мишура. В дальней части, если ее можно так назвать, еще один холодильник, туалет, коричневые диваны и четыре стола. На низком потолке погасший экран телевизора, крутящийся диско-шар, флаг Конфедерации и труба вытяжки в огнях елочной гирлянды. Оформление самое простое. На гостей посматривают маска Оззи (Ozzy Osbourne), дама с усами, мячи для американского футбола, руки гориллы, пыльные стаканы и Евгений Сулес, глядящий с обложки своей книги с ухмылкой. Мебель тоже простая, но такая, чтоб не сломали. На полу протертый ламинат. Из динамиков звучат Coolio и другие заморские исполнители «ритмичной американской поэзии».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – черная страница на деревянной доске, заполненная несколькими разделами. Блюд со времени моего последнего визита в 2021 г. стало больше. Основная тема подборки – текс-мекс (Tex-Mex) плюс бургеры, три стейка и «Так себе хрючево». В нижнем углу фотографии стейков в разрезе с разными наглядными степенями прожарки. Цены средние. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    300 ₽
    «Начос» (300 руб.) – металлический поднос, лист бумаги, горсть желтоватых кукурузных чипсов из пакета и сырный соус с оттенками майонеза. Вид простой, продукт покупной. Проще и не придумаешь. Съедобно, и это производителю, а не товарищу, открывшему пакет.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    390 ₽
    «Крылья BBQ» (390 руб.) – несколько частей от разных цыплят на доске, в сладости и уксусной кислоте. Размер приличный. Сочность в норме. Соус BBQ слишком агрессивный, ему бы в противовес другой дополнительный соус в стиле «голубой сыр» (Blue Cheese) или «рэнч» (Ranch). Морковь и сельдерей тоже бы не помешали. Спросил, принесли попробовать домашний чесночный. Неплохо, ну а по крыльям – не так, чтоб упасть и валяться от удовольствия, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    400 ₽
    «Мак&Чиз» (400 руб.) – заказывал с нетерпением, блюдо знаю, люблю и часто готовлю сам, но ожиданий оно не оправдало. Небольшая миска, в ней спирали пасты в белом сырном соусе с присыпкой из уже желтой сырной стружки. Соус странный, зернистый, кислый, с не самым приветливым послевкусием. Температура подачи комнатная. Конечно, хуже в моей жизни случалось, но это близко к дну.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Бургер «Острый» (750 руб.) – большой, красивый, рядом россыпь картофеля фри и кетчуп. В центре из бургера торчит одинокое кольцо маринованного перца халапеньо. Соотношение мяса и булки правильное. Котлета большая, пузатая, сочная. Степень прожарки средняя. К дополнительным компонентам тоже никаких нареканий: острый соус, сыр, салат, маринованные огурцы, перцы, помидоры, лук. Но был нюанс: булка жутко сухая, она не гнулась, не сжималась, только ломалась, и то с усилием. Любая попытка откусить или разрезать – все бургерные внутренности в разные стороны на руки и штаны. Из-за этой булки, а она тридцать процентов успеха блюда – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    900 ₽
    «Чили кон карне» (900 руб.) – опять пенек, бумага, миска. Рядом сыр чеддер, зелень, перец чили, сметана и четыре опаленных треугольника лепешки-тортильи. Чили густое, насыщенное, с фаршем, фасолью (так что не техасский вариант, он без фасоли) и кукурузой. Во вкусе острота, но без перебора. Специи в норме. Лепешка - ерунда, но можно и без нее. Сметана в тему. Общее - хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Буррито» (600 руб.) – большая труба, разрезанная на две части. Лепешка скрученная, поджаренная. Нутро мясное, островато-сладковатое, с кукурузой, луком, перцем, фасолью и сыром. Много, сытно, вкусно, но не хватало сальсы в стиле «Пико де гайо» и сметаны.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1980 ₽
    Заказывал «Стейк мясника», его не оказалось, пришлось поменять на «Денвер» (1980 руб,) с двумя соусами и деревенским картофелем. Стейк пузатый, отдохнувший, текстурный, в меру мягкий. Соусы на вкус покупные. Картофель пустой, сухой, лучше им пузо не набивать. Самому стейку плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Так себе хрючево» (800 руб.) – комплексный обед на подносе. Рядами уложены картофель, холм рваной свинины в густом коричневом соусе барбекю, салат коул слоу и маринованное трио – лук, огурец, перец халапеньо. За 600 рублей много. Но… картофель остывший, старый, грустный. Мясо не столько сочное, сколько водянистое. На вид и вкус – продукт дня вчерашнего, еле-еле разогретый. Соус неприятно горький. Из плюсов – салат коул слоу домашний, капустно-морковный, сладковатый, с хрустом, маринованные овощи в тему. Общее впечатление – даже не «так себе хрючево», а «совсем не так себе хрючево».
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода - бесплатный стакан из кулера
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В 13:10 субботы в баре только я и три работника в не самом хорошем настроении. Ну бывает, тяжелые пятницы случаются у всех, а рано вставать и тем более работать в субботу хочется не каждому. На половине пустых столов таблички: резерв, садиться нельзя. Все строго. Правда, никто за них так и не присел. Сервис – доставка еды и напитков. Общение минимальное. От бара, конечно, многого не ждешь в плане обслуживания, но я помню, как там было раньше, а раньше было веселее и дружелюбнее.

  • Сервис

Итог

Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Куриные байтс
    Цезарь
    Смэшбургер
    3.0
    Усачева, 15а
    11 ноября
    JNKL – место от молодежи и для молодежи без лишних заморочек по еде и сервису. Оформление скромное, но студентам явно нравится. Меню базовое, быстропитательное. Еда простая, понятная, местами вкусная, но работать есть над чем. Как место для перекуса без столичного пафоса вполне подойдет, но для более серьезного мероприятия, свидания, выгула жены, семьи или партнера по бизнесу лучше найти что-то более серьезное.
  • Куриное филе с фасолью и коул слоу
    Гамбургер
    Хлопни Бургер
    Смоленская пл., 5
    3 марта
    После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.
  • Бургер «Халапеньо»
    Бургер «Оригинальный»
    Картофель фри с соусом пармезан
    Н.Арбат, 22
    15 февраля
    Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан