Соц.сети

Ресторан Steak & Beer Corner

Дата и время посещения   •   10 июня 2023, суббота, 13:08

У каждого москвича в возрасте есть место, куда тянет с похмелья, куда хочется добраться к позднему обеду на первой, самой медленной скорости после тяжелой пятничной ночи, добрести в субботний вечер, чтобы возродить веселье, или доползти в воскресенье после пьяной ссоры с женой из-за ее возмущенного вопроса «Куда тебе еще коньяк?» и собственного логичного ответа «Это ж для пищеварения». В такие сложные выходные дни в голову приходят несколько точек по городу, и одна из них – небольшой американистый бар на улице Сергея Макеева под названием Steak & Beer Corner.

На этот раз дело было летом. Под ногами кружился пух. Небо угрожало обеденным дождем. В ушах играл «The way» от Fastball. Угол старого жилого дома на слиянии улиц Сергея Макеева и Анатолия Живова. Перед ним импровизированная веранда с пляжными креслами, низкими столами и черными бочками. Сверху застекленный покосившийся балкон в тюле, ниже вывеска «Стейк-хаус, Крафт-бар, Bottle-shop». Входов два, но работает лишь один, второй заставлен пивными кегами.

Интерьер и атмосфера

За стекляшкой-дверью уже знакомое небольшое помещение из кирпича и дерева в барно-американских декорациях. Сбоку вешалка и склад, напротив колонна, высокий барный стол и холодильник с пивом, там же висит табличка «Так себе бар». В центре деревянная угловая стойка, за ней кухня, фотографии, наклейки, листочки бумаги, бутылки и другая мишура. В дальней части, если ее можно так назвать, еще один холодильник, туалет, коричневые диваны и четыре стола. На низком потолке погасший экран телевизора, крутящийся диско-шар, флаг Конфедерации и труба вытяжки в огнях елочной гирлянды. Оформление самое простое. На гостей посматривают маска Оззи (Ozzy Osbourne), дама с усами, мячи для американского футбола, руки гориллы, пыльные стаканы и Евгений Сулес, глядящий с обложки своей книги с ухмылкой. Мебель тоже простая, но такая, чтоб не сломали. На полу протертый ламинат. Из динамиков звучат Coolio и другие заморские исполнители «ритмичной американской поэзии».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – черная страница на деревянной доске, заполненная несколькими разделами. Блюд со времени моего последнего визита в 2021 г. стало больше. Основная тема подборки – текс-мекс (Tex-Mex) плюс бургеры, три стейка и «Так себе хрючево». В нижнем углу фотографии стейков в разрезе с разными наглядными степенями прожарки. Цены средние. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    300 ₽
    «Начос» (300 руб.) – металлический поднос, лист бумаги, горсть желтоватых кукурузных чипсов из пакета и сырный соус с оттенками майонеза. Вид простой, продукт покупной. Проще и не придумаешь. Съедобно, и это производителю, а не товарищу, открывшему пакет.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    390 ₽
    «Крылья BBQ» (390 руб.) – несколько частей от разных цыплят на доске, в сладости и уксусной кислоте. Размер приличный. Сочность в норме. Соус BBQ слишком агрессивный, ему бы в противовес другой дополнительный соус в стиле «голубой сыр» (Blue Cheese) или «рэнч» (Ranch). Морковь и сельдерей тоже бы не помешали. Спросил, принесли попробовать домашний чесночный. Неплохо, ну а по крыльям – не так, чтоб упасть и валяться от удовольствия, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    400 ₽
    «Мак&Чиз» (400 руб.) – заказывал с нетерпением, блюдо знаю, люблю и часто готовлю сам, но ожиданий оно не оправдало. Небольшая миска, в ней спирали пасты в белом сырном соусе с присыпкой из уже желтой сырной стружки. Соус странный, зернистый, кислый, с не самым приветливым послевкусием. Температура подачи комнатная. Конечно, хуже в моей жизни случалось, но это близко к дну.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Бургер «Острый» (750 руб.) – большой, красивый, рядом россыпь картофеля фри и кетчуп. В центре из бургера торчит одинокое кольцо маринованного перца халапеньо. Соотношение мяса и булки правильное. Котлета большая, пузатая, сочная. Степень прожарки средняя. К дополнительным компонентам тоже никаких нареканий: острый соус, сыр, салат, маринованные огурцы, перцы, помидоры, лук. Но был нюанс: булка жутко сухая, она не гнулась, не сжималась, только ломалась, и то с усилием. Любая попытка откусить или разрезать – все бургерные внутренности в разные стороны на руки и штаны. Из-за этой булки, а она тридцать процентов успеха блюда – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    900 ₽
    «Чили кон карне» (900 руб.) – опять пенек, бумага, миска. Рядом сыр чеддер, зелень, перец чили, сметана и четыре опаленных треугольника лепешки-тортильи. Чили густое, насыщенное, с фаршем, фасолью (так что не техасский вариант, он без фасоли) и кукурузой. Во вкусе острота, но без перебора. Специи в норме. Лепешка - ерунда, но можно и без нее. Сметана в тему. Общее - хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Буррито» (600 руб.) – большая труба, разрезанная на две части. Лепешка скрученная, поджаренная. Нутро мясное, островато-сладковатое, с кукурузой, луком, перцем, фасолью и сыром. Много, сытно, вкусно, но не хватало сальсы в стиле «Пико де гайо» и сметаны.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1980 ₽
    Заказывал «Стейк мясника», его не оказалось, пришлось поменять на «Денвер» (1980 руб,) с двумя соусами и деревенским картофелем. Стейк пузатый, отдохнувший, текстурный, в меру мягкий. Соусы на вкус покупные. Картофель пустой, сухой, лучше им пузо не набивать. Самому стейку плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Так себе хрючево» (800 руб.) – комплексный обед на подносе. Рядами уложены картофель, холм рваной свинины в густом коричневом соусе барбекю, салат коул слоу и маринованное трио – лук, огурец, перец халапеньо. За 600 рублей много. Но… картофель остывший, старый, грустный. Мясо не столько сочное, сколько водянистое. На вид и вкус – продукт дня вчерашнего, еле-еле разогретый. Соус неприятно горький. Из плюсов – салат коул слоу домашний, капустно-морковный, сладковатый, с хрустом, маринованные овощи в тему. Общее впечатление – даже не «так себе хрючево», а «совсем не так себе хрючево».
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода - бесплатный стакан из кулера
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В 13:10 субботы в баре только я и три работника в не самом хорошем настроении. Ну бывает, тяжелые пятницы случаются у всех, а рано вставать и тем более работать в субботу хочется не каждому. На половине пустых столов таблички: резерв, садиться нельзя. Все строго. Правда, никто за них так и не присел. Сервис – доставка еды и напитков. Общение минимальное. От бара, конечно, многого не ждешь в плане обслуживания, но я помню, как там было раньше, а раньше было веселее и дружелюбнее.

  • Сервис

Итог

Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан