Соц.сети

Ресторан Сударь

1 визит

Вообще-то идти в Сударь я совсем не хотел, но пробка на Кутузовском вынудила, и, вспомнив красивые картинки из какого-то, недавно прочитанного журнала, я решил остановиться и заглянуть к товарищу Сударю на огонек.

Интерьер и атмосфера

В небольшом внутреннем дворе меня встретили вежливые, стилизовано одетые официанты. А поскольку внутри зал был забронирован под какое-то мероприятие, они препроводили меня в одну из плетеных беседок, расположенных в томе же внутреннем дворе. В принципе неплохо, но с учетом того, что всего в трех метрах стоит и газует Кутузовский, впечатления остались не из приятных. И это еще полбеды, потому как только появилась еда, появились и мухи — хорошие такие, упитанные, знающие. Но это ничего, ведь главное что бы вкусно. А с едой в Сударе неполадки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню хорошее, немного странное, но почти все традиционные позиции присутствуют — пельмени, шашлыки, цыпленок табака, соленья, пирожки. Решив попробовать как можно больше, я заказал аж четыре блюда. Первым шло Рыбное ассорти, в Сударе его два, я взял то, что поменьше, впечатление — невкусно: мне не понравились ни икра, ни рыба, ни два скромных ломтика краба. Вторым прибыл Борщ с ватрушкой — есть можно, но не нужно — особенно ватрушку. На вкус, как в столовой. После Борща были Бефстроганоф и Свиная Отбивная на гриле — опять, есть можно, но оба блюда оказались настолько жирные, что я просто чувствовал, как ползет вверх мой холестерин. Причем я так и не понял, чем была вызвана такая жирность, то ли сливочным маслом, то ли жиром, то ли салом. В итоге я ничего особо не съел, так понадкусывал и запил все морсом.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Ради справедливости хочу сказать, что к облуживанию у меня претензий нет. Все быстро, четко, вежливо. Да и интерьер зала мне понравился. Я мельком осмотрел его когда зашел в туалет - такой типичный купеческий дизайн, темноватый, с картинками и рюшками - чем то на Семь пятниц похоже.

  • Сервис

Итог

Ну а стоит ли вам туда идти — ответ однозначный — нет, даже если вы стоите в пробке на Кутузовском.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан