3.3
1-й визит

Коллекция food&chillout

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 сентября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В «Коллекцию» я шел с неким скептическим настроем. Во-первых, добраться до заведения на личном автотранспорте оказалось не так-то просто, пришлось объезжать по кругу через улицу Кульнева. Во-вторых, несмотря на то что городская парковка имелась, найти место на ней было сложно: все-таки Бородинская панорама, музей, туристы, автобусы, пушки времен наполеоновских войн, домик Кутузова и Парк Победы. В-третьих, приписка к названию «Food & Chillout» четко давала понять, чего стоит ожидать от заведения в первую очередь, а именно диванов и кальянов. Так оно и случилось.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На веранде, которая первой приветствовала гостей, меня окружили кальянные ароматы и глубокие белые диваны. Решив проверить внутреннее убранство, я отправился дальше – вверх по лестнице в обширное прямоугольное помещение, разбитое на два уровня, несколько зон, бар и открытую кухню с мангалом. Оформление напоминало осовремененную чайхану: узорчатые деревянные панели, пестрые подушки, ЖК экраны в золотых рамах, кафельная мозаика с восточными мотивами, шторки, пузатые оранжевые светильники. Потолок то белый в мелкий цветочек, то из досок. На полу паркет. По периметру растянулись большие панорамные окна без штор. Длинными рядами выстроились уже знакомые белые диваны, которые явно предназначались не для трапезы, а для кальянных и коктейльных радостей. В воздухе витали запахи недавних пыхтений. Из динамиков кричала российская эстрада. Температура держалась выше комфортного уровня. Зато света было много, да и осветительные приборы намекали на продуманный подход к вечерней подсветке.

Сайт заведения описывал меню от Дениса Горбачева как «европейское и современное», но на деле на большом слегка помятом листе собрались типичные московские кулинарные прелести в стиле «всем, всё и обязательно с цезарем». Там нашлось место для фо бо, люля, и оливье, хачапури, пасте, стейкам, плову, креветкам том ям, ухе и рамену. Цены стояли на рубеже выше среднего. Порции на одного. Днем действовала скидка 20% на меню и 30% на стейки.«Тартар из воронежской мраморной говядины» (590 руб.) – три твердых ржаных тоста, три небольших «котлеты» из мелко порубленного сырого мяса, приправленного специями, луком и сладковатым горчичным соусом, одно перепелиное яйцо в скорлупе и 12 пятен чего-то белого, кислого и сырного. Если не обращать внимание на тосты и 12 сырных капель, то вкус у тартара был ровный, я бы даже сказал – нейтральный, не очень мясной, но и не отталкивающий.

«Салат оливье с раковыми шейками и камчатским крабом» (520 руб.) – бледная неряшливая оливьешная полоска с мелкими редкими вкраплениями баночного краба, жестким зеленым горошком, сухой и почему-то упругой картошкой, двумя половинками холодного куриного яйца и красной икрой. На вид грустно. На вкус не лучше.

«Хачапури по-аджарски» (490 руб.) отметилось мягким сдобным тестом и плотным сырным пластом, который наотрез отказывался перемешиваться с желтком и сливочным маслом. По отдельности неплохо, как единое блюдо – мимо цели.

Суп «Фо Бо» (470 руб.) прибыл в большой миске, где вместо «Бо» (говядины) плавала «Бе» (телятина). Аромат узнаваемый, но бульон имел водянистый привкус без желаемых наваристости и сытности. Мясные пласты в нем лежали жесткие, и их было мало, а лапши, наоборот, чересчур много. С соусами, лаймом и чили съедобно, но от идеала далеко.

«Пельмени с мясом косули и грибным взваром» (470 руб.) – пять серых кругляшков в черную крапинку с рваным толстым непроваренным тестом и плотной сухой начинкой плюс сырые грибы сверху и пара ложек вкусного ароматного бульона внизу.

«Ризотто том ям с окунем и креветками» (730 руб.) – не столько ризотто, сколько весьма интересная вариация рисовой каши с кисловатым оттенком а-ля том ям, в который, словно лезвие, врезалась горечь мелких хвостатых, головастых креветок. Без морских обитателей съедобно, а так лучше пропустить.

Блюдо с красивым названием «Брошет из каре ягненка» (530 руб.) — вкусный, сочный, в меру пряный шашлык.

«Стейк Флэт Айрон» (1190 руб.) представил моему вниманию отменное исполнение и очень приличное качество исходного продукта. Мясу отдохнуть дали. Прожарка – как просил. Сочность на высоте. Мраморность ощутимая.

Из десертов очень удачно выступил «Черничный пирог» (390 руб.). Крем свежий, не приторный. Черничная сущность яркая. Тесто мягкое, сочное. Вкус единый, гармоничный.

Обслуживание было профессиональное и интересующееся. Молодой человек в меню ориентировался, о блюдах рассказывал с интересом, советы давал, на вопросы отвечал. За столами он следил, приборы и салфетки менял, воду подливал, ничего не упускал и посторонними делами не занимался.

Итог таков:

Если вас интересуют кальяны, диваны, достойный сервис и хорошие мясные, в частности шашлычные, позиции, то данная «Коллекция» вам, скорее всего, приглянется. В остальном же проекту не хватает гармоничности в меню и четкости в исполнении некоторых блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По пути из центра, на Кутузовском проспекте рядом с Бородинской панорамой, там, где когда-то обитал ресторан «Сударь», стоит @collectsiya_food_chillout , где в атмосфере осовремененной Чайханы под дым кальянов и громкую российскую эстраду гостям, утопающим в белых диванах, выдают добротные стейки и вкусный шашлык (который зачем-то обозвали «Брошет»), но спотыкаются о целый ряд других блюд, включая салат оливье, пельмени, суп «Фо» и хачапури. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #коллекция #foodinmoscow #moscowrestaurants #collectionfoodandchillout

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«Коллекция food&chillout» открылась на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки летом 2013 года. Место – исторически гастрономическое: ресторан «Сударь» работал здесь более 15 лет.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Коллекция food&chillout
  • Коллекция food&chillout
Roman, 14 апреля 2014

Вкуснейший малиновый десерт за первый чекин;) Ребята сдержали обещание и подарили его спустя 3 недели (в момент самого чекина акция не действовала, но награда нашла меня). Спасибо Чайхоне!))

КОЛЛЕКЦИЯ food & chillout, 1 сентября 2014

Специальное предложение на фруктовые и экзотические паровые коктейли до 15 сентября! С 00:00 ежедневно, всего за 1000 рублей Вас ждет высококачественный паровой коктейль в Чайхана КОЛЛЕКЦИЯ!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм