27 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Коллекция food&chillout

1 визит

Дата и время посещения   •   12 сентября 2019, четверг, 16:20

В «Коллекцию» я шел с неким скептическим настроем. Во-первых, добраться до заведения на личном автотранспорте оказалось не так-то просто, пришлось объезжать по кругу через улицу Кульнева. Во-вторых, несмотря на то что городская парковка имелась, найти место на ней было сложно: все-таки Бородинская панорама, музей, туристы, автобусы, пушки времен наполеоновских войн, домик Кутузова и Парк Победы. В-третьих, приписка к названию «Food & Chillout» четко давала понять, чего стоит ожидать от заведения в первую очередь, а именно диванов и кальянов. Так оно и случилось. %photo% На веранде, которая первой приветствовала гостей, меня окружили кальянные ароматы и глубокие белые диваны. Решив проверить внутреннее убранство, я отправился дальше – вверх по лестнице в обширное прямоугольное помещение, разбитое на два уровня, несколько зон, бар и открытую кухню с мангалом. Оформление напоминало осовремененную чайхану: узорчатые деревянные панели, пестрые подушки, ЖК экраны в золотых рамах, кафельная мозаика с восточными мотивами, шторки, пузатые оранжевые светильники. Потолок то белый в мелкий цветочек, то из досок. На полу паркет. По периметру растянулись большие панорамные окна без штор. Длинными рядами выстроились уже знакомые белые диваны, которые явно предназначались не для трапезы, а для кальянных и коктейльных радостей. В воздухе витали запахи недавних пыхтений. Из динамиков кричала российская эстрада. Температура держалась выше комфортного уровня. Зато света было много, да и осветительные приборы намекали на продуманный подход к вечерней подсветке.

Сайт заведения описывал меню от Дениса Горбачева как «европейское и современное», но на деле на большом слегка помятом листе собрались типичные московские кулинарные прелести в стиле «всем, всё и обязательно с цезарем». Там нашлось место для фо бо, люля, и оливье, хачапури, пасте, стейкам, плову, креветкам том ям, ухе и рамену. Цены стояли на рубеже выше среднего. Порции на одного. Днем действовала скидка 20% на меню и 30% на стейки.%menu%«Тартар из воронежской мраморной говядины» (590 руб.) – три твердых ржаных тоста, три небольших «котлеты» из мелко порубленного сырого мяса, приправленного специями, луком и сладковатым горчичным соусом, одно перепелиное яйцо в скорлупе и 12 пятен чего-то белого, кислого и сырного. Если не обращать внимание на тосты и 12 сырных капель, то вкус у тартара был ровный, я бы даже сказал – нейтральный, не очень мясной, но и не отталкивающий.

«Салат оливье с раковыми шейками и камчатским крабом» (520 руб.) – бледная неряшливая оливьешная полоска с мелкими редкими вкраплениями баночного краба, жестким зеленым горошком, сухой и почему-то упругой картошкой, двумя половинками холодного куриного яйца и красной икрой. На вид грустно. На вкус не лучше.

«Хачапури по-аджарски» (490 руб.) отметилось мягким сдобным тестом и плотным сырным пластом, который наотрез отказывался перемешиваться с желтком и сливочным маслом. По отдельности неплохо, как единое блюдо – мимо цели.

Суп «Фо Бо» (470 руб.) прибыл в большой миске, где вместо «Бо» (говядины) плавала «Бе» (телятина). Аромат узнаваемый, но бульон имел водянистый привкус без желаемых наваристости и сытности. Мясные пласты в нем лежали жесткие, и их было мало, а лапши, наоборот, чересчур много. С соусами, лаймом и чили съедобно, но от идеала далеко.

«Пельмени с мясом косули и грибным взваром» (470 руб.) – пять серых кругляшков в черную крапинку с рваным толстым непроваренным тестом и плотной сухой начинкой плюс сырые грибы сверху и пара ложек вкусного ароматного бульона внизу.

«Ризотто том ям с окунем и креветками» (730 руб.) – не столько ризотто, сколько весьма интересная вариация рисовой каши с кисловатым оттенком а-ля том ям, в который, словно лезвие, врезалась горечь мелких хвостатых, головастых креветок. Без морских обитателей съедобно, а так лучше пропустить.

Блюдо с красивым названием «Брошет из каре ягненка» (530 руб.) — вкусный, сочный, в меру пряный шашлык.

«Стейк Флэт Айрон» (1190 руб.) представил моему вниманию отменное исполнение и очень приличное качество исходного продукта. Мясу отдохнуть дали. Прожарка – как просил. Сочность на высоте. Мраморность ощутимая.

Из десертов очень удачно выступил «Черничный пирог» (390 руб.). Крем свежий, не приторный. Черничная сущность яркая. Тесто мягкое, сочное. Вкус единый, гармоничный.

Обслуживание было профессиональное и интересующееся. Молодой человек в меню ориентировался, о блюдах рассказывал с интересом, советы давал, на вопросы отвечал. За столами он следил, приборы и салфетки менял, воду подливал, ничего не упускал и посторонними делами не занимался.

Итог таков:

Если вас интересуют кальяны, диваны, достойный сервис и хорошие мясные, в частности шашлычные, позиции, то данная «Коллекция» вам, скорее всего, приглянется. В остальном же проекту не хватает гармоничности в меню и четкости в исполнении некоторых блюд.

Итог

Если вас интересуют кальяны, диваны, достойный сервис и хорошие мясные, в частности шашлычные, позиции, то данная «Коллекция» вам, скорее всего, приглянется. В остальном же проекту не хватает гармоничности в меню и четкости в исполнении некоторых блюд.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Коллекция food&chillout
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан