4.0
1-й визит

Talk of the town

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Несмотря на то что в адресе Talk of the Town указан Ленинский проспект, подбираться к ресторану нужно через улицу Миклухо-Маклая. Там же можно оставить авто на стоянке. Само заведение находится внутри бизнес-центра «Park Palace Moscow», если пройти прямиком через большое мраморное фойе и подняться по эскалатору на второй этаж. В ресторане два зала, разделенные туалетами пугающего вида и запаха. В мой визит функционировал зал с красной барной стойкой, оконным рядом, витражами, большой колонной в центре и красными светильниками. Размеры у помещения скромные, форма неправильная. Никакого особого шарма в оформлении не улавливается, просто, аккуратно, как в фойе региональной гостиницы 4 звезды.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Talk of the Town цветное, в картинках, достаточно большое и, как заведено в Москве, включает блюда индийской кухни и европейские позиции. Цены чуть выше среднего по городу, но порции обильные и без особого усилия накормят двоих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
550 ₽
не понравилось
Панир чили
закуска
360 ₽
понравилось
Палак панир
закуска
570 ₽
не понравилось
Дал бухара
закуска
480 ₽
понравилось
Муттон шорба
суп
440 ₽
нейтрально
Муттон бириани
горячее
860 ₽
понравилось
Тандури чикен
горячее
750 ₽
понравилось
Чикен тикка масала
горячее
680 ₽
понравилось
Манго ласси
напиток
300 ₽
понравилось
Вода Evian 0.5
напиток
195 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» включала несколько видов «Наана» и «Роти» и выглядела внушительно, но лепешки, увы, все подгорели и потому неприлично горчили. Когда данную неприятность подметил официант, хлеб переделали, но случилось это уже в самом конце трапезы, так что вторую попытку я оценивал уже дома.

«Панир чили» – весьма бодрая комбинация сладости соуса, хруста болгарского перца, остроты чили и упругости сыра. Вкус яркий, насыщенный, интересный, даже кокетливый.

«Палак панир», наоборот, практически пресный. Шпинатная масса имела отчетливый вкус шпината, но не более. Сыр в ней плавал мягкий, но не обжаренный, и потому чем-то особенным он не отличался.

«Дал бухара» – темное, почти суповое блюдо из чечевицы с отменным набором специй, правильным уровнем остроты и плотной текстурой. Ничего лишнего, никаких отклонений в сторону водянистости или пресности.

«Муттон бириани» по прибытии вызвал вопросы, поскольку не походил на другие варианты, с которыми я сталкивался в Москве. Но со вкусом у блюда все оказалось в полном порядке. Пряность ощущалась и отличалась многогранностью. Аромат взывал к аппетиту. Мясные куски были большие и нежно-мягкие. Йогурт радостно плясал с рисом басмати и мясом под одну веселую мелодию.

«Тандури чикен» – еще одна щедрая порция из четырех замаринованных кусков отменно приготовленного красного сочного цыпленка.

«Муттон шорба» – весьма простая вариация супа из баранины с еле заметным наваром и минимумом специй. Съедобно, но как-то тускло, вернее безвкусно.

Зато в «Чикен тикка масала» не было ни капли тусклости. Блюдо продемонстрировало отменный, густой, сливочно-томатный соус, полный специй и ароматов, в котором плавала мягкая сочная томленая курица. Одно удовольствие и ничего кроме него.

«Манго ласси» я отхватил в качестве десерта. Вновь вкусно, йогуртово, с отчетливыми нотками манго и без всякой приторности.

За обслуживание в мой визит отвечали три молодых человека. Языкового барьера в общении с ними не возникло. На все вопросы они отвечали четко и по делу, блюда рекомендовали, по поводу остроты предупреждали, за столом следили цепко, ничего не упускали и мятного соуса не жалели.

Итог таков:

В Talk of the Town проживает добротная Индия, в которой улавливаются минимум адаптации и максимум пряного удовольствия. Единственный минус – туалет, он действительно пугает.




«Talk of the town» – ресторан традиционной индийской кухни. Меню представлено блюдами Индии, Италии, Китая и Таиланда. В ресторане два банкетных зала вместимостью на 40 и 70 посетителей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Talk of the town
  • Talk of the town
, 21 ноября 2013

Основной акцент сделан на кухню, а не на антураж. Порции огромные! Очень вкусно готовят, официанты приветливы и внимательны, относительно не дорого. Кальян от 600р я таких цен не встречал! Рекомендую!

Михаил Костин, 26 октября 2018

В Talk of the Town проживает добротная Индия, в которой улавливаются минимум адаптации и максимум пряного удовольствия. Единственный минус – туалет, он пугает.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм