26 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Talk of the town

1 визит

Несмотря на то что в адресе Talk of the Town указан Ленинский проспект, подбираться к ресторану нужно через улицу Миклухо-Маклая. Там же можно оставить авто на стоянке. Само заведение находится внутри бизнес-центра «Park Palace Moscow», если пройти прямиком через большое мраморное фойе и подняться по эскалатору на второй этаж. В ресторане два зала, разделенные туалетами пугающего вида и запаха. В мой визит функционировал зал с красной барной стойкой, оконным рядом, витражами, большой колонной в центре и красными светильниками. Размеры у помещения скромные, форма неправильная. Никакого особого шарма в оформлении не улавливается, просто, аккуратно, как в фойе региональной гостиницы 4 звезды. %photo% Меню в Talk of the Town цветное, в картинках, достаточно большое и, как заведено в Москве, включает блюда индийской кухни и европейские позиции. Цены чуть выше среднего по городу, но порции обильные и без особого усилия накормят двоих.%menu%«Хлебная корзина» включала несколько видов «Наана» и «Роти» и выглядела внушительно, но лепешки, увы, все подгорели и потому неприлично горчили. Когда данную неприятность подметил официант, хлеб переделали, но случилось это уже в самом конце трапезы, так что вторую попытку я оценивал уже дома.

«Панир чили» – весьма бодрая комбинация сладости соуса, хруста болгарского перца, остроты чили и упругости сыра. Вкус яркий, насыщенный, интересный, даже кокетливый.

«Палак панир», наоборот, практически пресный. Шпинатная масса имела отчетливый вкус шпината, но не более. Сыр в ней плавал мягкий, но не обжаренный, и потому чем-то особенным он не отличался.

«Дал бухара» – темное, почти суповое блюдо из чечевицы с отменным набором специй, правильным уровнем остроты и плотной текстурой. Ничего лишнего, никаких отклонений в сторону водянистости или пресности.

«Муттон бириани» по прибытии вызвал вопросы, поскольку не походил на другие варианты, с которыми я сталкивался в Москве. Но со вкусом у блюда все оказалось в полном порядке. Пряность ощущалась и отличалась многогранностью. Аромат взывал к аппетиту. Мясные куски были большие и нежно-мягкие. Йогурт радостно плясал с рисом басмати и мясом под одну веселую мелодию.

«Тандури чикен» – еще одна щедрая порция из четырех замаринованных кусков отменно приготовленного красного сочного цыпленка.

«Муттон шорба» – весьма простая вариация супа из баранины с еле заметным наваром и минимумом специй. Съедобно, но как-то тускло, вернее безвкусно.

Зато в «Чикен тикка масала» не было ни капли тусклости. Блюдо продемонстрировало отменный, густой, сливочно-томатный соус, полный специй и ароматов, в котором плавала мягкая сочная томленая курица. Одно удовольствие и ничего кроме него.

«Манго ласси» я отхватил в качестве десерта. Вновь вкусно, йогуртово, с отчетливыми нотками манго и без всякой приторности.

За обслуживание в мой визит отвечали три молодых человека. Языкового барьера в общении с ними не возникло. На все вопросы они отвечали четко и по делу, блюда рекомендовали, по поводу остроты предупреждали, за столом следили цепко, ничего не упускали и мятного соуса не жалели.

Итог таков:

В Talk of the Town проживает добротная Индия, в которой улавливаются минимум адаптации и максимум пряного удовольствия. Единственный минус – туалет, он действительно пугает.

Итог

В Talk of the Town проживает добротная Индия, в которой улавливаются минимум адаптации и максимум пряного удовольствия. Единственный минус – туалет, он действительно пугает.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Talk of the town
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан