3.8
1-й визит

Тан

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан «Тан» – один из редких долгожителей города. Разместился он на первом этаже старого здания дореволюционной постройки. Вход богатый, с крыльцом, львами-стражами, синей подсветкой и красно-белой вывеской. Внутри на двух этажах и в нескольких залах обосновался типичный китайский интерьер, причем очевидно, что на декорации были потрачены немалые деньги.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Прямоугольное обеденное пространство заполнили аквариумы с морской живностью, резная красно-синяя барная стойка, ширмы, подсвеченные колонны и разноцветные панели. С одной стороны в ряд выстроились полукруглые затемненные окна, с другой – расписные панно. Вокруг много дерева, много красного и черного. Потолок украшен вставками с резными узорами и свисающими китайскими фонариками. На полу каменная плитка. Освещение тусклое, точечные лучи присутствовали, но попадали не на все столы. Мебель грузная, но удобная. С ЖК экранов транслировались кулинарные шоу. Также в наличии имелись гардероб, отдельные кабинеты в подвале, небольшой фонтан у туалета и расписная стена на лестнице.

Меню китайское, большое, с картинками и высокими ценами. Список блюд включал как аутентичные, так и адаптированные позиции. Не обошлось без вкраплений японской кухни. Хотя описания присутствовали, они были скудные и с выбором особо не помогали. Персонал тоже информацией не делился. Порции скромные, что для китайских ресторанов нетипично.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пекинская лепешка
закуска
360 ₽
понравилось
Дим-самы со свининой
закуска
630 ₽
не понравилось
Ролл Саппоро
закуска
740 ₽
понравилось
Капуста Ханьчао
закуска
420 ₽
понравилось
Утка по-ханчжоуски
салат
1050 ₽
понравилось
Кисло-острый суп с курицей
суп
520 ₽
понравилось
Свинина в кисло-сладком соусе
горячее
850 ₽
понравилось
Каре ягненка new style
горячее
2350 ₽
не понравилось
Утка по-пекински
горячее
2100 ₽
понравилось
Фрукты в карамели
десерт
850 ₽
не понравилось
Вода San Felice с/г 0.75
Наценка на воду — x1,7 (325₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
540 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Капуста Ханьчао» (420 руб.) – островатая, сладковатая, слегка маринованная, хрустящая. Без нареканий.

«Ролл Саппоро» (740 руб.) – достойный, почти воздушный, свежий и сочный. Все ингредиенты были хороши по-своему, да и вместе выступали гармонично.

«Утка по-ханчжоуски» (1050 руб.) из раздела «Салаты» к салатам отношения не имела. На салатном листе прибыла холодная разделанная на части птаха темно-коричневого цвета. Вид не самый аппетитный, зато вкус достойный. Мясо сочное. Специи ощутимые.

«Дим-самы со свининой» (630 руб.) не впечатлили. Тесто плотное, толстое. Начинка сухая, без капли сока и специй.

«Пекинская лепешка» (360 руб.) – маслянистая, хрустящая, сытная, с ярким луковым вкусом.

«Кисло-острый суп с курицей» (520 руб.) – достойный вариант, в котором удачно сочетались острота, кислота, наваристость и качество ингредиентов.

«Утка по-пекински» (2100 руб. за 1/2 утки) должна была прибыть к столу половинкой, но на тарелке явно лежала одна треть. При этом сама утка вышла добротная. Кожица румяная, маслянистая и хрустящая. Жировая прослойка тонкая. Мясо сочное. Блинчики не слипались и не рвались. Соус сбалансированный. Овощная нарезка свежая.

«Каре ягненка new style» (2350 руб.) выглядело очень аппетитно: ровные одинаковые косточки, густой темный, почти черный, соус. Но мясо, увы, оказалось сухим и жестким, а в соусе поселилась неприятная горечь.

«Свинина в кисло-сладком соусе» (850 руб.) представила моему вниманию хорошую вариацию классического блюда обобщенной китайской кухни. Куски свинины не самые большие, но сочные. Панировка легкая. Кислота соуса аккуратная, сладость не приторная.

«Фрукты в карамели» (850 руб.), а точнее – «Бананы», издалека выглядели красиво, но вблизи в них проявилась неряшливость. Голые бананы без всякой панировки сидели на деревянных шпажках, которые воткнули в половинку апельсина и украсили сахарной ватой. Жидкая карамель покрывала лишь часть кусков. Более того, она стекала вниз и превращалась там в липкую лужу. Вкус у блюда получился монотонный, неинтересный, безрадостный.

Обслуживание было вежливое, улыбчивое и забывчивое. Часть заказа я так и не получил, а то, что до меня добралось, прибывало как попало. Приборы менялись изредка. Грязная посуда убиралась по просьбе. По меню никто разъяснений не давал и советами не делился. Воду просил без газа, принесли с газом.

Итог таков:

По сравнению с конкурентами в ресторане «Тан» дороже, помпезнее, кое в чем вкуснее и темнее. Если уж и делать выбор в пользу данного заведения, то лучше по какому-то особому случаю: день рождения, годовщина или встреча давних друзей-любителей Китая.




Китайский ресторан «Тан» представлен классической, традиционной и современной кухней Китая. Основное место в меню занимают блюда из морепродуктов. В ресторане есть витрина с живыми устрицами, крабами, омарами и лангустами. Барная карта представлена винами Америки и Европы, крепкими напитками, включая китайскую водку и пиво. В ресторане есть караоке.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Тан
  • Тан
Alla, 26 декабря 2013

Красивый интерьер, отличная кухня. Салат с куриной грудкой и креветками отличный! Карп в кисло-сладком соусе - must! Кальян достойный) а после можно зайти в Asia spa ❤️

Petr, 27 мая 2016

Not expensive, but good design, food, service, wi-fi Internet, lunch menu. Chef is from Shandong province, China. In short, recommend for lunch and meetings, but not dates & family visits



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм