4.8
2-й визит

Тибет-Гималаи

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

ЗАКРЫЛСЯ — (Но рядом есть маленькое заведение под названием ШангШунг. Все тоже самое, только обеденный зал меньше.)
К сожалению, это заведение закрылось. Проходя мимо, я увидел на его месте какой-то бар под названием "Replay". Жаль. Жаль. Жаль. Мне очень нравился находившийся здесь раньше ресторан. Может быть, он откроется где-то в другом месте.

Михаил Костин Михаил Костин
1 марта
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Давно я не находил ресторан, где подают достойную китайскую еду. Поэтому я был очень удивлен, когда почти случайно натолкнулся на "Тибет-Гималаи", расположенный на пересечении Бульварного кольца и улицы Покровка. Снаружи "Тибет-Гималаи" выглядит как средний, посредственный ресторан — возможно, поэтому я и проходил мимо него много лет, даже не думая зайти внутрь. Но это было ошибкой, потому что за этими мрачными, щербатыми витринами я обнаружил маленький кусочек Тибета, со своим особым шармом, очень вкусной едой и быстрым обслуживанием.
Как только я вошел в "Тибет-Гималаи", то осознал, что нахожусь в по-настоящему уникальном месте. Декор маленького обеденного зала очень простой. Стены выкрашены в ярко-желтый, зеленый и пурпурный цвет, в дальнем конце висит изображение Далай Ламы, в нише под которым помещен маленький Будда. Рядом со статуей Будды горело несколько ароматических палочек, наполняя пространство смесью различных запахов, которые, смешавшись с парами еды, придавали этому месту очень необычный и приятный аромат.
И все же меня покорил не интерьер, а еда. В "Тибет-Гималаях" она была превосходной (на самом деле, кухня там не китайская, а тибетская, которая слегка отличается от традиционной китайской). Лично я больше люблю тибетские блюда — в первую очередь потому, что они не такие жирные и обладают более отчетливым вкусом.
Все, что я попробовал, было очень хорошим. Spring rolls с курицей были замечательными. То же могу сказать и о жареных булочках с мясом, особом тибетском супе, который подавался в специальном металлическом горшочке, и кисло-сладкой курице. Рис также был великолепен, хотя и по вкусу он больше напоминал индийский, нежели китайский.
Единственное, что мне не понравилось в тибетской кухне — это тибетский зеленый чай, который, как и в Калмыкии, подали с молоком, солью и маслом. Лично я просто не мог выносить этот вкус, который напомнил мне о моем детстве — тогда, чтобы вылечить меня от гриппа, мама заставляла меня пить теплый боржоми, смешанный с медом, молоком и маслом.
Особо мне хотелось бы упомянуть домашнее вино, которое подают в "Тибет-Гималаях". На выбор предлагается несколько видов. И хотя я попробовал только вишневое вино, я подозреваю, что другие букеты также очень вкусны. На самом деле, вишневое вино было таким хорошим, что я унес с собой бутылку домой.
Что еще стоит упомянуть — обслуживание в "Тибет-Гималаях" хорошее. Незатейливое, но вежливое и быстрое, и это как раз то, что мне нужно. Также цены очень, очень демократичны и намного более низкие, чем в таких местах, как "Храм Дракона". В целом, я могу сказать, что "Тибет-Гималаи" — хорошее место, которое я рекомендую, и которое очень скоро посещу вновь.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм