4.2
1-й визит

Caffe Mandy's

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 июня
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 14 мая 2021, пятница, 13:05

Фасад бежевый, с красной надписью Caffé Mandy’s. Помещение бывшего проекта 19 Bar & Atmosphere. Локация вроде популярная и живая, а конкретно данный адрес успешным для дел ресторанных назвать сложно.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри длинный барный зал и закуток в бордо. Само заведение объявляет себя местом нью-йоркским и конкретно манхэтеннским. Заявление серьезное, но дух New York City в оформлении не улавливается. Если говорить о Штатах, то оно ближе к местам в городе Баффало, а так детали скорее отсылают к современной парижской Франции. Стены и арки в белом кирпиче. Потолок цементный, в коммуникациях. На полу плитка, цемент и опасно задирающийся ковер. Бар в дереве и бутылях. Окна большие, витринные. В закутке подсобка, выполненная в виде лифта. Рядом лестница с неоновой стрелкой, ведущая вниз в магазин, который пока не работает. Мебель бистрошная. Стулья деревянные, черные. Столы небольшие. На столешницах гвоздики. Расстояния между гостями оставляют желать большего. Музыка спокойная. Иногда из динамиков звучит Jill Scott. Освещение днем яркое. Светильники разные, есть и точечные. Кое-где висят картины.

Еда

В меню у Caffé Mandy’s повседневная Америка, пропущенная через «сито» московских пожеланий. Подборка от шеф-повара Александра Ермакова интересная, аппетитная, балансирующая между comfort food и junk food. Цены средние для центра. Порции достаточные, но неамериканские.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гребешки, креветки крудо
закуска
800 ₽
нейтрально
Хлебная корзина
хлеб
150 ₽
понравилось
Гуакамоле, цитрус, чили
закуска
350 ₽
нейтрально
Чаудер
суп
550 ₽
понравилось
Паста «Митболы, томаты»
горячее
750 ₽
нейтрально
Рубен
горячее
800 ₽
понравилось
BLT
горячее
650 ₽
нейтрально
Бейгл, лосось, кримчиз
горячее
800 ₽
не понравилось
Рубленый стейк
горячее
800 ₽
понравилось
Мак&чиз
горячее
400 ₽
понравилось
Вода Dausuz 0.85 б/г
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Гребешки, креветки крудо» (800 руб.) – подача теплая. Лимон сбоку. Продукты свежие, в масле, с кислотой, но без соли и остроты. Если посолить, то ближе к «вкусно», а так «съедобно».

«Хлебная корзина» (150 руб.) – два платных куска обжаренного свежего серого хлеба и масло кимчи в придачу. Вкусно.

«Гуакамоле, цитрус, чили» (350 руб.) – блюдо из раздела «To Share», что предполагало порцию на несколько человек, но на столе появилась небольшая миска на одного с зеленой блендерной пастой из авокадо. В составе также вкрапления красного лука, несколько кубиков помидора, пара листьев петрушки и цитрусовая кислота, но вновь без соли и остроты, и это при том, что напротив блюда в меню стоял символ перца. Опять съедобно.

«Чаудер» (550 руб.) – в тексте меню сознательно нет привязки к местности (Boston, New York, New England), и это правильно. Бульон негустой сливочный. В качестве наполнения морепродукты и кукуруза. Креветки и гребешки предварительно обжарили. Они получились сочными и в меру упругими. Мидии все с раскрытыми ракушками. Кукуруза в сладости. Укроп декорацией. Вкусно.

Паста «Митболы, томаты» (750 руб.)– в миске лингвини, несколько фрикаделек и томатный соус. Паста свежая, домашняя. Соус сладковатый, типично американский. В тефтелях говядина и свинина. Но фарш чересчур мягкий, настолько, что вызывал ассоциации с детским питанием. Как блюдо для детского меню подойдет, как часть основного меню – не выше съедобно.

«Рубен» (800 руб.) из раздела «Сэндвичи» – не классика, потому что вместо corn beef (солонины) закладка из пастрами, при этом все ровно и вкусно. Соус в стиле Thousand Island добротный. Квашеная капуста и морковь с аппетитным хрустом. Тост обжаренный. Сыр (чеддер) с двух сторон. Пастрами сочная, слегка пряная.

Другой сэндвич, «BLT» (650 руб.), – тоже не классика, которая должна содержать только бекон (Bаcon), салат (Lettuce) и помидор (Tomato). В варианте от Caffé Mandy’s также присутствовала доза авокадо. При этом хлеб базовый, для тостов и сухой. Бекон с хрустом, но его мало. Салат свежий. Помидор обычный. Опять «съедобно».

«Бейгл, лосось, кримчиз» (800 руб.) – издание Forbes объявило его «идеальным», что, лично у меня, вызвало недоумение. Либо товарищи из Forbes не знают, что такое настоящий нью-йоркский бейгл, либо им нравится чтоб дорого, жестко и сумбурно. Внутри всего много: рыба, салат, сыр, авокадо, каперсы и огурцы, – но в руках конструкция разваливалась. Сам бейгл чужой, привозной, жесткий и тяжкий на укус. Каперсы, что сидели сверху, мешались. Возможно, если их предварительно растереть в пасту, было бы лучше, но в любом случае бейгл опять все испортил.

«Рубленый стейк» (800 руб.) – на вид и вкус американский стейк бедняка (Poor man’s steak), или пузатая котлета в грибном соусе. Мясо сочное. Специи сбалансированные. Соус жидкий, но аппетитный. Грибы сверху. Просто и вкусно.

«Мак&чиз» (400 руб.) – сыр, соус и паста с хрустящей коркой, запеченные в керамической кокотнице. Горячо, сырно, сытно и весьма аутентично.

Сервис

Обеденный сервис был внимательным, оперативным и дружелюбным. Девушки работали сообща, за столами следили, пояснения по меню давали, на просьбы реагировали своевременно. О впечатлениях они спрашивали, приборы меняли, воду подливали, про грязную посуду не забывали.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Если мыслить в рамках США, то проект Caffé Mandy’s действительно похож на заведения Нью-Йорка, только не города – New York City, а штата. Что же до города, то внутри и снаружи больше ощущается Баффало (Buffalo). В еде есть некие простота и сытность, схожие с теми, что присутствуют в мелких кафе этого населенного пункта. Блюда в чем-то притягательные, а в чем-то для Москвы еще незнакомые и конкретно в Caffé Mandy’s требуют кое-каких доработок, особенно бейгл, его точно нужно менять.




Caffe Mandy’s как раз об этом – ресторан, бар, гастрономическая лавка и магазин домашнего декора. В формате классического нью-йоркского брассери, где смешиваются и дополняют друг друга кухни мира и культурные коды. Теперь на Покровке можно ощутить дыхание Манхэттена, просто завернув под узнаваемую вывеску. Здесь современность настолько органично миксуется с классикой, что будь Caffé Mandy’s персонажем, то это был бы внебрачный ребёнок Тони Беннета и Леди Гаги.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора