Соц.сети

Ресторан Caffe Mandy's

1 визит

Дата и время посещения   •   14 мая 2021, пятница, 13:05

Фасад бежевый, с красной надписью Caffé Mandy’s. Помещение бывшего проекта 19 Bar & Atmosphere. Локация вроде популярная и живая, а конкретно данный адрес успешным для дел ресторанных назвать сложно.

Интерьер и атмосфера

Внутри длинный барный зал и закуток в бордо. Само заведение объявляет себя местом нью-йоркским и конкретно манхэтеннским. Заявление серьезное, но дух New York City в оформлении не улавливается. Если говорить о Штатах, то оно ближе к местам в городе Баффало, а так детали скорее отсылают к современной парижской Франции. Стены и арки в белом кирпиче. Потолок цементный, в коммуникациях. На полу плитка, цемент и опасно задирающийся ковер. Бар в дереве и бутылях. Окна большие, витринные. В закутке подсобка, выполненная в виде лифта. Рядом лестница с неоновой стрелкой, ведущая вниз в магазин, который пока не работает. Мебель бистрошная. Стулья деревянные, черные. Столы небольшие. На столешницах гвоздики. Расстояния между гостями оставляют желать большего. Музыка спокойная. Иногда из динамиков звучит Jill Scott. Освещение днем яркое. Светильники разные, есть и точечные. Кое-где висят картины.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню у Caffé Mandy’s повседневная Америка, пропущенная через «сито» московских пожеланий. Подборка от шеф-повара Александра Ермакова интересная, аппетитная, балансирующая между comfort food и junk food. Цены средние для центра. Порции достаточные, но неамериканские.

  • Еда
  • закуска
    800 ₽
    «Гребешки, креветки крудо» (800 руб.) – подача теплая. Лимон сбоку. Продукты свежие, в масле, с кислотой, но без соли и остроты. Если посолить, то ближе к «вкусно», а так «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • хлеб
    150 ₽
    «Хлебная корзина» (150 руб.) – два платных куска обжаренного свежего серого хлеба и масло кимчи в придачу. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Гуакамоле, цитрус, чили» (350 руб.) – блюдо из раздела «To Share», что предполагало порцию на несколько человек, но на столе появилась небольшая миска на одного с зеленой блендерной пастой из авокадо. В составе также вкрапления красного лука, несколько кубиков помидора, пара листьев петрушки и цитрусовая кислота, но вновь без соли и остроты, и это при том, что напротив блюда в меню стоял символ перца. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    550 ₽
    «Чаудер» (550 руб.) – в тексте меню сознательно нет привязки к местности (Boston, New York, New England), и это правильно. Бульон негустой сливочный. В качестве наполнения морепродукты и кукуруза. Креветки и гребешки предварительно обжарили. Они получились сочными и в меру упругими. Мидии все с раскрытыми ракушками. Кукуруза в сладости. Укроп декорацией. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Паста «Митболы, томаты» (750 руб.)– в миске лингвини, несколько фрикаделек и томатный соус. Паста свежая, домашняя. Соус сладковатый, типично американский. В тефтелях говядина и свинина. Но фарш чересчур мягкий, настолько, что вызывал ассоциации с детским питанием. Как блюдо для детского меню подойдет, как часть основного меню – не выше съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    800 ₽
    «Рубен» (800 руб.) из раздела «Сэндвичи» – не классика, потому что вместо corn beef (солонины) закладка из пастрами, при этом все ровно и вкусно. Соус в стиле Thousand Island добротный. Квашеная капуста и морковь с аппетитным хрустом. Тост обжаренный. Сыр (чеддер) с двух сторон. Пастрами сочная, слегка пряная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Другой сэндвич, «BLT» (650 руб.), – тоже не классика, которая должна содержать только бекон (Bаcon), салат (Lettuce) и помидор (Tomato). В варианте от Caffé Mandy’s также присутствовала доза авокадо. При этом хлеб базовый, для тостов и сухой. Бекон с хрустом, но его мало. Салат свежий. Помидор обычный. Опять «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    800 ₽
    «Бейгл, лосось, кримчиз» (800 руб.) – издание Forbes объявило его «идеальным», что, лично у меня, вызвало недоумение. Либо товарищи из Forbes не знают, что такое настоящий нью-йоркский бейгл, либо им нравится чтоб дорого, жестко и сумбурно. Внутри всего много: рыба, салат, сыр, авокадо, каперсы и огурцы, – но в руках конструкция разваливалась. Сам бейгл чужой, привозной, жесткий и тяжкий на укус. Каперсы, что сидели сверху, мешались. Возможно, если их предварительно растереть в пасту, было бы лучше, но в любом случае бейгл опять все испортил.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Рубленый стейк» (800 руб.) – на вид и вкус американский стейк бедняка (Poor man’s steak), или пузатая котлета в грибном соусе. Мясо сочное. Специи сбалансированные. Соус жидкий, но аппетитный. Грибы сверху. Просто и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Мак&чиз» (400 руб.) – сыр, соус и паста с хрустящей коркой, запеченные в керамической кокотнице. Горячо, сырно, сытно и весьма аутентично.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обеденный сервис был внимательным, оперативным и дружелюбным. Девушки работали сообща, за столами следили, пояснения по меню давали, на просьбы реагировали своевременно. О впечатлениях они спрашивали, приборы меняли, воду подливали, про грязную посуду не забывали.

  • Сервис

Итог

Если мыслить в рамках США, то проект Caffé Mandy’s действительно похож на заведения Нью-Йорка, только не города – New York City, а штата. Что же до города, то внутри и снаружи больше ощущается Баффало (Buffalo). В еде есть некие простота и сытность, схожие с теми, что присутствуют в мелких кафе этого населенного пункта. Блюда в чем-то притягательные, а в чем-то для Москвы еще незнакомые и конкретно в Caffé Mandy’s требуют кое-каких доработок, особенно бейгл, его точно нужно менять.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан