1 визит

Дата и время посещения   •   8 мая 2024, среда, 11:56

Osteria by Mandy’s – очередное творение Mandy’s Group (Митя Пензин, Андрей Михеенков и Ксения Механик), которое пришло на смену другому не самому удачному заведению той же группы азиатско-пельменного толка под названием Wontoneria. Месторасположение, как и в прошлый раз, не уличное и побуждает к поиску. Вывесок и указателей на бульваре нет, а точка-то прячется во дворе, за аркой, помойкой, коммунальщиками в модных собянинских оранжевых комбинезонах и стриженым зеленым газоном. Здание, где в полуподвальном помещении расположилась остерия, – это желто-белая потрепанная постройка, напоминающая советский ЖЭК. Там в центре первого этажа скромная оранжевая вывеска и одиночная дверь, рядом кучкуется летняя дачная мебель. Из плюсов – исчезла корявая металлическая лестница, ведущая на второй этаж.

Интерьер и атмосфера

Отбитые ступеньки спускаются в узкий основной зал с видом на кухню, шторку в клеточку и кассу. Пространство то же, что и в китайской «Вонтонерии», только все проще, спокойнее и без лишних декораций. Есть ширма, зеркало и комод. Над ними окно на кухню. Стены светлые, в рисунках и фотографиях. Потолок низкий, арочный. Пол в серой плитке. Вдоль внешней стены тянется серый диван в стиле ранней «Икеи». К нему придвинуты квадратные столы в мятых скатертях и деревянные стулья. Музыка спокойная. Народу в обед мало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – итальянская миниатюра, радость для любого критика: всего с десяток позиций, отвечает за них бренд-шеф группы Андрей Зеленков. На сайте заведения говорится о «классической кухне Италии», но это не так. На самом деле все блюда сотканы на американский манер, то есть представляют не классическую Италию, а итало-американский вариант. Цены спокойные, не жгут карман и не пугают рассудок. Порции достаточные для одного взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    «Фокачча» – комплемент к обеду: два кубика и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Свежо, мягко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Карпаччо» (900 руб.) – классика жанра: тонкие красные пласты сырой говядины, немного сыра, перец, каперсы и масло. Прохладно, легко и снова вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Вителло тоннато» (800 руб.) – соус сверху, но не пруд. Мясо розовое, прохладное и его достаточно. Сочность в норме. Тунцовый оттенок на месте. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Спагетти болоньезе» (850 руб.) – столовский вариант с фаршем и уже с сыром. Пасту переварили. Соус слишком сладкий. Фарш мелкий, суховатый. Сыра в избытке. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    Пицца «Маргарита» (700 руб.) – вид почти как у «Додо»-пиццы. Томатный соус на вкус – чистый Papa John’s в Штатах, то есть приторно-сладкий. Тесто бледное, в сухости. Сыра много. По общему вкусу ближе к покупному размороженному продукту. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Кальмары арабьята» («Сердитые кальмары», хотя в таком случае нужно было писать «арабьяти» - 900 руб.) – сам морепродукт мягкий, но текстурный. Соус островатый, с несколькими томатами черри, и в тему. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Телятина миланезе» (1100 руб.) – мясная отбивная средних размеров в панировке, уже с сырной стружкой и на покрывале из зеленого соуса в стиле песто. Как и ожидалось (при такой подаче), из-за того что котлету опустили в соус, нижняя ее поверхность отошла и размокла. Во вкусе доминировали соус и масло от панировки, хотя само мясо было в меру мягкое. Вариант скорее съедобный и точно одноразовый.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    400 ₽
    Вода Aqua Russa 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание с улыбкой и легкой вальяжностью. Официанты все добродушные, контактные, интересующиеся – правда, не всегда гостями: чаще они тусили у кассы, там же отдыхал товарищ управляющий. К столам сотрудники все же подходили, кое-что спрашивали, иногда даже забирали грязную посуду и предлагали новые приборы. Остальное – типичный туристический сервис где-то в центре Флоренции, когда все, что могут, гости делают сами.

  • Сервис

Итог

Osteria by Mandy’s с заявленной классической кухней Италии на деле оказалась пиццерией штатовского толка. Локацию оставим без комментариев – свои найдут, чужих не надо. Интерьер простой, без изысков. Меню понятное. Еда стремится к вкусной точке, но пока на ее пути есть ряд препятствий. Сервис расслабленный, иногда даже слишком.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Салат «Панцанелла с лангустинами»
    Вителло тоннато
    Суп с морепродуктами
    М.Никитская, 24, cтр.4
    13 июля
    Locanda – ресторан красивый, дорогой, явно планирующий соревноваться за финансы посетителей таких заведений, как Due Forni, Semifreddo, Oltremare и Assunta Madre. Внутри красиво. К сервису никаких нареканий. Меню итальянское, типичное для Москвы. Еда ровная, добротная. Ценник завышенный, и, я думаю, это сделано намеренно. Если есть средства и желание поесть простой итальянской еды в спокойном московском дворе, в атмосфере столичной роскоши без лишнего сверкания аляпистого гламура, то зайти можно.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Греческий салат
    4.2
    Берсеневская наб., 16, стр.9
    15 июня
    Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.
  • Комплемент
    Ассорти крудо (тунец, сибас, гребешок, креветка)
    Перец, фаршированный рукколой и пармезаном, соус тоннато
    Б.Никитская, 24/1, стр.1
    13 мая
    Brera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан