4.0
1-й визит

Траппист Москва

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Официально трапписты – члены ордена цистерцианцев строгого соблюдения, католического монашеского ордена, основанного в 1664 году во французском монастыре Ла-Трапп. Именно под контролем монахов данного ордена варилось и до сих пор варится «траппистское пиво», являющееся разновидностью бельгийского эля. В Москве же «Траппист» – это еще и заведение общественного питания, которое привезли нам товарищи Буров, Кокков и Серганов из Санкт-Петербурга. Кстати, в северной столице у них имеется внушительная линейка кафе и ресторанов.

Обосновавшийся в Большом Черкасском переулке «Траппист» обзавелся двумя черными мини-козырьками, пушистыми зелеными насаждениями и небольшой круглой вывеской в цвет бельгийского флага. Хотя с улицы заведение выглядит весьма скромно, внутри гостей поджидает сюрприз в виде неожиданно большого помещения с барной стойкой, широким коридором и открытой кухней, рядом с которой прячется обеденная зона. Оформление у нового пивного проекта получилось спокойное, приветливое и напоминающее заведения самой западной части Европы: Бельгии, Голландии и севера Франции. Зеленая гамма удачно перекликается с темными вставками, кожаными диванами, деревянно-стеклянными перегородками и потолочными решетками. Освещение правильное. Декораций самая малость.



Меню у московского «Трапписта» два. Тонкий листок желтоватой бумаги с рисунками рассказывает про еду и напитки. Пестрая книжка в стиле самиздата вещает о пиве. Оба меню могут похвастаться правильным и продуманным содержанием. Список блюд небольшой, но тематический, с бельгийским акцентом, ориентированный на пивное потребление и стремящийся его дополнить, а не заместить. Выбор интересный, аппетитный, но с определенными авторскими отступлениями, включая элементы «дворового» фьюжена. Что касается пивной подборки, то она внушительная, серьезная и интересная. Цены не пугающие, но и не низкие, что для центра города вполне обычное явление.

Еда – во многом простая, добротная и сытная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Бельгийские картофельные вафли
закуска
390 ₽
понравилось
Молодой сыр в пивном кляре
закуска
420 ₽
понравилось
Хрустящая говядина
закуска
490 ₽
понравилось
Мидии в соусе биск
горячее
1200 ₽
понравилось
Классический чизбургер
горячее
650 ₽
понравилось
Стейк Стриплойн
горячее
1900 ₽
понравилось
Льежская вафля
десерт
200 ₽
не понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,4 (105₽ в магазине «SLDWaters»)
напиток
250 ₽
нейтрально
Пиво Duchesse de Bourgogne 0.5
напиток
390 ₽
понравилось
Бельгийский картофель фри
гарнир
0 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Бельгийские картофельные вафли» предстали в виде одной вафли, порезанной на несколько кусков, которую сопровождали два соуса: сладкий, напоминающий варенье, и сырный на основе голубого сыра. Вафлю очевидно сделали под заказ, отчего она вышла румяная, мягкая и вкусная. Соусы были добротные и заигрывали с вафлей, как влюбленные гусары.

«Мидии в соусе биск» насторожили ценой в 1200 рублей, но размер порции успокоил – блюдо могло накормить двоих. Мидии были большие, раскрытые, мясистые, не сухие и не уваренные до состояния резины. Соус их обволакивал густой, насыщенный, яркий. Макать свежие чесночные гренки в него – одно удовольствие, хотя, если бы он оказался пожиже, было бы лучше.

«Классический чизбургер» отличился правильными размерами и достойным набором дополнительных ингредиентов. Немного белесая булка получилась мягкая и свежая, мясная котлета – пузатая и сочная. Отдельно порадовали сладкие помидоры, которые вносили в блюдо приятные летние ноты.

«Бельгийский картофель фри» с соусом айоли, который прибыл в качестве гарнира не подвел: золотистый и хрустящий снаружи, мягкий и картофельный внутри.

«Стейк Стриплойн» за 1900 рублей, самое дорогое блюдо в меню, выглядел серовато, но со вкусовой составляющей все было как положено. Прожарка как хотел, средняя – правда, меня никто о ней не спрашивал. Сочность в норме, мясная сущность в наличии. И только мини-гарнир из «Битых огурцов» оказался лишним на празднике мяса. Во-первых, огуречная смесь была слишком соленая, а во-вторых, огурцы вышли не битые, а аккуратно нарезанные.

«Молодой сыр в пивном кляре» однозначно стал хитом обеда. Дюжина золотистых, хрустящих, мягких сырных шариков была великолепна во всем и прекрасно сочеталась с двумя соусами: остро-сладким чили и просто сладким ягодным.

«Хрустящую говядину» мне выдали, как младенцу, чуть-чуть на два укуса. Внешне несколько мелких коричневых мясных полосок напоминали ржаные сухари. Казалось, что они будут сухие и жесткие. Ан нет: блюдо получилось сочное, мясное, слегка пряное и сладковатое. Вкусно, но мало.

За десерты в меню отвечали два вида вафель: льежские и брюссельские. Я выбрал Льеж и проиграл. Вафля мне досталась грустная, почти черная, плотная и сухая до икоты. Более того, сладость у нее была какая-то странная, напоминающая не сахар, а его заменитель.

Обслуживание в мой визит было молодое, улыбчивое, вежливое, оперативное, но волнующееся и спотыкающееся о свою неопытность. Не критично, но без мелких недочетов при пустом зале было бы лучше.

Итог таков:

Добротное пивное заведение с вкусной едой, большим выбором пива и приветливым европейским интерьером, так что «Траппист» можно считать не частью вторжения Санкт-Петербурга в Москву, а подарком одного города другому.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Траппист Москва
  • Траппист Москва
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм