Соц.сети

Ресторан Louis The Claw

1 визит

Дата и время посещения   •   19 марта 2024, вторник, 14:38

Бедный, бедный Марко Поло. За сою многогранную жизнь весь мир исплавал, разные земные прелести повидал, и даже книгу известную об этом написал, а потом спустя столетия появился на Патриарших в виде отеля в Спиридоньевском переулке. Там-то его и настигли основные беды. То «Пятница» на него накинулась, чья летучая ревизорша в комнатах на камеру трясла чужим бельем, то местные рестораторы с завидным упорством набивали летнюю террасу и залы первого этажа самыми разными проектами «поп-ап», то есть ненадолго, причем из всех этих идей позитивной была лишь одна. В прошлом году появилась новость, что отель отправили на долгожданный ремонт, – но, увы, нет: ремонт отложили, а на первый этаж справа от входа запустили очередных создателей общепита, товарищей из Санкт-Петербурга, Алексея Бурова (Dream Team) и Артема Балаева. Вместе они открыли Louis The Claw, и официально это новоорлеанский ресторан-бар с вечеринками и концертами каждый день.

Интерьер и атмосфера

Вход, как у всех предыдущих проектов, через тяжелые двери отеля и мимо потертого фойе в коврах направо, где над бордовыми шторами повисла неоновая надпись-вывеска, а рядом у стола на высокой ножке стоит дама в леопарде. Она приветствует гостей, принимает верхнюю одежду и заводит за шторку, где прячется коридор в советском ремонте, который переоборудовали под общепит. Внутри после схожего по своей корявости проекта Late Checkout Bar от DFF (Deep Fried Friends), отметившегося самыми дорогими беляшами в городе, ничего особо не изменилось. Первый зал все такой же узкий, с длинной барной стойкой из камня и дерева, наклонным зеркалом с надписью и рядом барных стульев. Напротив бара стену украсили обоями в «папоротниках», фотографиями в рамках и зеркалами не из Нового Орлеана, а из советской квартиры где-то в Кунцево. У нас там как раз такие зеркала висели. Большую часть остальных стен укрывает старый нестираный тюль, иногда в листьях. Ближе к окну есть имитация балкона «в греческом стиле», как в кооперативных кафе на Варшавке. В другом конце за плотными красными шторами – ступеньки, ведущие вверх, в следующий зал. В обед туда не пускали. На потолке две люстры и точечные светильники. Мебель хрупкая, дешевая. Музыка фоном. Ощущения того, что где-то рядом присутствуют Новый Орлеан и Луизиана, конечно же, нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Dream Team Алексея Каневского к вкусам и кулинарии Нового Орлеана и Луизианы, а также каджунской и креольской кухням имеет самое отдаленное отношение. В подборке обычная американская барная история с примесью местных столичных хотелок. Цены высокие. Порции для богатых, то есть зачастую на тарелках гастро-миниатюры.

  • Еда
  • закуска
    1400 ₽
    «Креветочный коктейль» (1400 руб.) – классика из-за океана. Размер порции – мини. Металлический стакан из-под мороженого, в нем шесть небольших, очищенных до хвостов креветок на льду, красный соус на основе кетчупа с хреновым оттенком и три жадные (тонкие) палки сельдерея. Визуально вариант исключительно домашний. Соус больше сладкий, чем кусачий. Креветки прохладные. На вкус просто, съедобно. Для домашних посиделок хорошо, в ресторане за 1400 рублей – почти оскорбление.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    «Бейгл с лососем и сливочным сыром» (в меню 850 руб.) – на вид вроде как он, бейгл, а по тесту просто булка с дыркой, причем еще и с неприятным привкусом старого горелого масла. Если что, бейглы вначале варятся, а потом запекаются, из-за чего тесто становится более упругим. Начинка – пересоленная рыба тонкими пластами и кисловато-соленая намазка на основе сливочного сыра. Мимо и как бейгл, и как блюдо, и уж точно как пример еды из Нового Орлеана.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1420 ₽
    «Канонический фритто мисто» (1420 руб.) – даже по названию Италия, а не Луизиана, хотя там есть схожее блюдо (fried seafood platter). Набор небольшой – тройка креветок, две полоски рыбы (треска), фрагменты кальмара и кольца лука. К продуктам и исполнению нареканий нет. Панировка добротная, тонкая. Сочность на месте. Лук отменный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Луизианский бургер с хрустящей курицей» (950 руб.) – не бургер, а сэндвич, причем вариант только с половиной булки. Она внизу, а на ней соус, салат, кусок куриного бедра без кости в панировке и грубая долька лимона. Почему зажали вторую, верхнюю часть булки, непонятно. Курица сочная. Панировка хрустящая. Соус сладко-острый. Просто , и подача провальная. Лучше уж курицу отдельно, да и вся идея соуса на основе Sriracha – тоже так себе креольство. Общая оценка - съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Джамбалайя» (в меню 1750 руб.) – позор всей кухни. Вместо вкусной, сытной и разнообразной классики Луизианы – две почерневшие рыхлые креветки, горьковатый омлет в зелени и бледный серый рис в избытке неприятного масла с перцем, сельдереем, баночной кукурузой, пережаренным луком и убитым салатом. Вид – грусть, печаль и мысли о том, что даже замороженную «гавайскую смесь» из магазина можно испортить.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Острые креветки в креольском соусе» (в меню 1480 руб.) – рыхлые черно-серые головастые и хвостатые креветки в томатной сладкой массе с остротой соуса Sriracha и сыром фета. Вариант провальный как на вид, так и по вкусу. Ну и состав… ведь каждому джазисту-луизианисту известно, что в креольской кухне креветки подаются исключительно с греческим сыром фета (сарказм).
    Блюдо не понравилось
  • суп
    850 ₽
    «Гамбо с морепродуктами» (850 руб.): на вид оно, гамбо, а на вкус – уж извините, … (не то). Муки нет, вместо этого кто-то на кухне тер фасоль, а без муки нет «ру» (roux), что для гамбо главное. Морепродукты – одна нарезанная креветка и чуток квадратов кальмара. К ним претензий нет. Бульон куриный, вязкий, с ошметками курицы, рисом, который при готовке в нормальный гамбо никто в здравом уме не добавил бы (рис подается отдельно, рядом), и грустными овощами. Вместо густоты слизь. Рис отварили в стиле раннего аль денте (читай – не доварили). В послевкусии опять горелое масло, от которого прям мурашки. Ну а про «андуё» (Andouille – колбаса и важный компонент в Гамбо) я и вовсе промолчу.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    Десерт – выбор официанта и подарок от заведения, «Виски-баба» (не путаем с «виски и баба», хотя иногда это тоже десерт, в меню 590 руб.). Размер для худеющих. Тесто вымачивали в виски. Оно сочное, мягкое. Крем шелковистый, сливочный и нежный. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официант на весь зал один, молодой человек в рубашке для боулинга. С меню он был знаком, на вопросы о блюдах и рецептуре отвечал бойко. Заказ не записал, но повторил. Приборы менялись. Курсы соблюдались. Напитки доливались. Самые «тяжелые» блюда из счета исключили.

  • Сервис

Итог

И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан