22 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Happy End

1 визит

Район Патриарших прудов. Отель «Марко Поло» в Спиридоньевском переулке. Новый проект Happy End встречает гостей знакомой верандой, где в прошлом году пытался выжить поп-ап-проект «Лето на Патриках». Людей мало, заняты всего два стола. У входа под розовым кружком-вывеской стоит девушка с розовыми книжками, напоминающими меню. Подхожу с приветствием и вопросом: «А здесь ли затаились новые ''Счастливый конец''?» Дама улыбчиво кивает и предлагает проследовать за ней в глубь веранды. Я озираюсь по сторонам и взором вылавливаю боковую дверь и розовую бумажку рядом. «У вас только терраса или есть еще внутреннее помещение?» – спрашиваю я девушку. «Есть зал внутри», – отвечает она. «А можно туда?» – «Нет, у нас только веранда». Дальше я выяснять ничего не стал и уселся на улице. %photo% Верандовое убранство за год почти не изменилось. Те же размеры, та же расстановка, те же стулья. Барная стойка сменила зеленую плитку на дощечки, но общая конструкция осталась прежней. Из очевидных раздражителей – странные круглые колонны-сиденья и столы с зеркальными столешницами, от которых тут же начинают кружиться голова и болеть глаза. В основной зал я тоже попал, когда отправился в туалет. Там в подвале, в цементно-современном оформлении прятались весьма неприметный небольшой зал с дюжиной столов, открытая кухня, минимальный набор декораций и длинный серый коридор.

Меню в Happy End смешанное-перемешанное, при этом ничего нового в нем нет, старые идеи от создателей из прошлого. Разбивку на Море, Землю, Почву мы уже видели. Сочетание Азии и Перу – тоже. Удивить московскую публику «рыбным попкорном», «севиче», «бататом» или «креветками в соусе чили» вряд ли получится, тем более что цены (с учетом размера порций) выше среднепатриарших.

Еда, в отличие от веранды и меню, порадовала много больше.%menu%«Маршмеллоу из тапиоки», или четыре неровных отпанированных сырообразных кубика, были обжигающе горячие, вязкие, немного кислые и оставляли мучное послевкусие. Съедобно, но на вторую порцию я бы не позарился.

«Татаки-гриль из тунца» – базовый, но вкусный комплект из рыбных квадратиков, кунжутного соуса с вкраплениями понзу, зеленого лука и сдержанного набора специй. В меру вкусно, кисловато, свежо и аппетитно.

«Острый баклажан» – три бесполезных горки бордовой баклажанной субстанции с ореховой стружкой и подкопченной сметаной с привкусом жидкого дыма. Возможно, «на бумаге» блюдо работало на ура, но в реальности густой толстый слой острой пасты, в которой измазали куски баклажанов, убил всякую надежду на какую-либо гармонию.

«Севиче из тунца» – почти классика перуанского жанра. Рыба прохладная, нарезка умеренная, заправка цитрусовая, кислота бодряще-освежающая.

«Цветная капуста на гриле» – вежливая, большая, мягкая и в то же время в меру упругая. Специи в сборе, вкусность в наличии, сочность на месте.

«Палтус в попкорне» – усложненная и не самая удачная версия обычных рыбных крекеров из фритюра (они же рыбные палочки). Бедолага палтус, попав в оковы толстой грубой панировки, засох и скончался, лишив блюдо вкусности и сочности.

«Говяжьи ребра с чили-пастой и бататом на гриле» на моей тарелке превратились в одно ребро. Мясо на нем было сочное, нежное, сладковатое, острое, аппетитное и отлично сочеталось с мягкостью и сладостью батата.

«Креветки с соусом чили» споткнулись о горечь соуса, которая испортила впечатление от достаточно качественных мягких представителей морей и океанов.

«Куриные антикучос» – лучшее блюдо трапезы. Две небольшие деревянные шпажки были заполнены сочными зажаристыми куриными кусками, которые покрывал сладкий, вкусный, интересный соус.

Из десертов удивил и порадовал «Перуанский шоколад»: аппетитно, ярко, слегка тягуче, сладковато и необычно.

Обслуживание в мой визит было разное. Девушки вели себя отстраненно, ничего не разглашали и не советовали, за столами не следили, приборы-тарелки не меняли. С другой стороны, молодой человек все делал вежливо, четко и вовремя. Дамам — двойка, молодому человеку — пятерка, общая оценка — трояк.

Итог таков:

Если «Счастливому концу» удастся поправить часть сервиса, наладить работу кухни и привести меню к единой вменяемой концепции (сократив выбор вдвое), то из проекта может получиться что-то розово-радужно-весело-вкусное, а на Патриарших такие истории сейчас любят.

Итог

Если «Счастливому концу» удастся поправить часть сервиса, наладить работу кухни и привести меню к единой вменяемой концепции (сократив выбор вдвое), то из проекта может получиться что-то розово-радужно-весело-вкусное, а на Патриарших такие истории сейчас любят.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Happy End
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан