3.8
1-й визит

Happy End

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Район Патриарших прудов. Отель «Марко Поло» в Спиридоньевском переулке. Новый проект Happy End встречает гостей знакомой верандой, где в прошлом году пытался выжить поп-ап-проект «Лето на Патриках». Людей мало, заняты всего два стола. У входа под розовым кружком-вывеской стоит девушка с розовыми книжками, напоминающими меню. Подхожу с приветствием и вопросом: «А здесь ли затаились новые ''Счастливый конец''?» Дама улыбчиво кивает и предлагает проследовать за ней в глубь веранды. Я озираюсь по сторонам и взором вылавливаю боковую дверь и розовую бумажку рядом. «У вас только терраса или есть еще внутреннее помещение?» – спрашиваю я девушку. «Есть зал внутри», – отвечает она. «А можно туда?» – «Нет, у нас только веранда». Дальше я выяснять ничего не стал и уселся на улице.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Верандовое убранство за год почти не изменилось. Те же размеры, та же расстановка, те же стулья. Барная стойка сменила зеленую плитку на дощечки, но общая конструкция осталась прежней. Из очевидных раздражителей – странные круглые колонны-сиденья и столы с зеркальными столешницами, от которых тут же начинают кружиться голова и болеть глаза. В основной зал я тоже попал, когда отправился в туалет. Там в подвале, в цементно-современном оформлении прятались весьма неприметный небольшой зал с дюжиной столов, открытая кухня, минимальный набор декораций и длинный серый коридор.

Меню в Happy End смешанное-перемешанное, при этом ничего нового в нем нет, старые идеи от создателей из прошлого. Разбивку на Море, Землю, Почву мы уже видели. Сочетание Азии и Перу – тоже. Удивить московскую публику «рыбным попкорном», «севиче», «бататом» или «креветками в соусе чили» вряд ли получится, тем более что цены (с учетом размера порций) выше среднепатриарших.

Еда, в отличие от веранды и меню, порадовала много больше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Маршмеллоу из тапиоки», или четыре неровных отпанированных сырообразных кубика, были обжигающе горячие, вязкие, немного кислые и оставляли мучное послевкусие. Съедобно, но на вторую порцию я бы не позарился.

«Татаки-гриль из тунца» – базовый, но вкусный комплект из рыбных квадратиков, кунжутного соуса с вкраплениями понзу, зеленого лука и сдержанного набора специй. В меру вкусно, кисловато, свежо и аппетитно.

«Острый баклажан» – три бесполезных горки бордовой баклажанной субстанции с ореховой стружкой и подкопченной сметаной с привкусом жидкого дыма. Возможно, «на бумаге» блюдо работало на ура, но в реальности густой толстый слой острой пасты, в которой измазали куски баклажанов, убил всякую надежду на какую-либо гармонию.

«Севиче из тунца» – почти классика перуанского жанра. Рыба прохладная, нарезка умеренная, заправка цитрусовая, кислота бодряще-освежающая.

«Цветная капуста на гриле» – вежливая, большая, мягкая и в то же время в меру упругая. Специи в сборе, вкусность в наличии, сочность на месте.

«Палтус в попкорне» – усложненная и не самая удачная версия обычных рыбных крекеров из фритюра (они же рыбные палочки). Бедолага палтус, попав в оковы толстой грубой панировки, засох и скончался, лишив блюдо вкусности и сочности.

«Говяжьи ребра с чили-пастой и бататом на гриле» на моей тарелке превратились в одно ребро. Мясо на нем было сочное, нежное, сладковатое, острое, аппетитное и отлично сочеталось с мягкостью и сладостью батата.

«Креветки с соусом чили» споткнулись о горечь соуса, которая испортила впечатление от достаточно качественных мягких представителей морей и океанов.

«Куриные антикучос» – лучшее блюдо трапезы. Две небольшие деревянные шпажки были заполнены сочными зажаристыми куриными кусками, которые покрывал сладкий, вкусный, интересный соус.

Из десертов удивил и порадовал «Перуанский шоколад»: аппетитно, ярко, слегка тягуче, сладковато и необычно.

Обслуживание в мой визит было разное. Девушки вели себя отстраненно, ничего не разглашали и не советовали, за столами не следили, приборы-тарелки не меняли. С другой стороны, молодой человек все делал вежливо, четко и вовремя. Дамам — двойка, молодому человеку — пятерка, общая оценка — трояк.

Итог таков:

Если «Счастливому концу» удастся поправить часть сервиса, наладить работу кухни и привести меню к единой вменяемой концепции (сократив выбор вдвое), то из проекта может получиться что-то розово-радужно-весело-вкусное, а на Патриарших такие истории сейчас любят.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Happy End
  • Happy End
Михаил Костин, 22 августа 2018

Если там удастся поправить часть сервиса, наладить работу кухни и привести меню к единой вменяемой концепции, то из проекта может получиться что-то розово-радужно-весело-вкусное.

Katerina, 15 декабря 2018

Cocktails, trendy and nice wine list. Works like the club and bar here and Sunday brunch here, delicious one. Cool but nothing special

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм