31 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Лето на Патриках

1 визит

Создатели небольшого открытого кафе «Лето на Патриках» определили свой проект как «поп-ап». Концепция предельно простая — заведение открылось только на лето и только в виде открытой веранды при отеле «Марко Поло». Как следует из описания, к самому отелю данная точка временного общепита никакого отношения не имеет, а кухней там заведует давний итальянский москвич Джакомо Ломбарди. %photo% Оформление у «поп-ап»-кафе получилось действительно летнее и незамысловатое. Вдоль фасада отеля вытянулась зеленая барная стойка, совмещенная с открытой кухней. Прямоугольное обеденное пространство накрыли белым тентом, отгородили от пешеходной зоны зеленым заборчиком и заполнили уличной плетеной мебелью, добавив вкрапления свежей зелени, зелено-белые столы-колеса и соломенные светильники. В обед в среду занято было всего четыре стола, причем самый большой стол оккупировала компания молодых людей и девушек, явно имеющих непосредственное отношение к заведению. Они же являлись главным источником суеты и шума.

Меню в «Лето на Патриках» для однолетнего формата вышло чересчур объемным и разношерстным. В нем нашлось место и брускеттам, и шашлыкам, и окрошке с дим-самами. Несмотря на обширный выбор, лично мой заказ ограничило отсутствие электричества. Помимо электричества, в кафе отсутствовал и сам господин Ломбарди. Вместо итальянца над созданием блюд трудились несколько молодых людей в черных фартуках и беретах. Они явно старались, шумели, немного ругались между собой и с официантами, но готовили все усердно и достаточно быстро, только на качество блюд их усилия не очень-то повлияли.%menu%Обжаренный оборванец, хлебец-остаток от бриоши со шлепком теплого масла выглядел так, будто он случайно упал с чужой тарелки. На вкус — суховат и не очень-то сладкий. Салат из «Капусты с манго» предстал в виде горки из наструганной сырой капусты, смешанной со стружкой неспелого манго, зеленью и каким-то кисловатым соусом, который прятался на дне тарелки. На вид — ярко, на вкус — одна сырая капуста. «Холодный томатный суп» по вкусу напоминал разбавленный томатный сок с крупными лепестками редиса и огурцов, в котором не было ни соли, ни специй, ни достаточного помидорного оттенка. «Креветки на гриле» выглядели неаппетитно и неопрятно. Очистили их кое-как. Текстура — рыхлая. Мясо — разваливающееся, а во вкусе прослеживалась коварная горечь, намекающая на несвежесть. И наконец, «Каре ягненка на гриле» после заказа каким-то магическим образом превратилось в «Томленое каре ягненка», причем сам официант был уверен в том, что «Каре» приготовили на гриле, и искренне интересовался правильностью степени прожарки. Конечно, ни о какой прожарке в томленом мясе, которое провело не один час в сувидном полиэтиленовом пакете, речи идти не могло. Само блюдо было неопрятное и неуклюжее. Каре разделали кое-как, один кусок с одним ребром, другой с двумя. Несмотря на то что мясо было мягкое, за сочность отвечал исключительно коричневый соус. Он же исправил ситуацию со специями. Жаль, что «Запеченному картофелю со сметаной» соус уже ничем помочь не смог, потому что сухая, еле теплая картофелина, залитая кислым сметанным соусом, не проявляла никаких признаков вкусности и была лишена даже намека на радость лета.

Обслуживающий персонал пытался и старался, но тщетно. Во-первых, опыта молодым людям явно не хватало. Заказы они путали, блюда забывали, последовательность подачи не соблюдали. Во-вторых, официантов постоянно дергала та самая шумная молодая компания за большим столом, то ли менеджеров, то ли управляющих. Весьма показательный момент случился ближе к финалу трапезы, когда в «Лето на Патриках» все же вернулось электричество. Как только заиграла музыка и замерцали фонарики, персонал первым делом бросился делать кофе и другие напитки "управляющему" столу, забыв про посетителей и их заказы. Ну и правильно, начальство жажда мучает, а тут какие-то посетители салаты ждут.

Итог таков:

Воспринимать «Лето на Патриках» всерьез никак не получается, потому что это чистой воды баловство, некий каприз его создателей, которые решили поиграться в поп-ап на Патриарших. Главное в этом проекте — фантик, а что внутри, не важно. Удивительно, что все это не обозвали Нео-бистро для пущей модности.

Итог

Воспринимать «Лето на Патриках» всерьез никак не получается, потому что это чистой воды баловство, некий каприз его создателей, которые решили поиграться в поп-ап на Патриарших. Главное в этом проекте — фантик, а что внутри, не важно. Удивительно, что все это не обозвали Нео-бистро для пущей модности.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Лето на Патриках
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан