4.0
1-й визит

Smoke BBQ Moscow

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 января 2020, пятница, 12:45

Последние несколько лет Трубная улица является магнитом для самых разных предприятий общественного питания. Одним из последних новоселов там стала ресторанная группа из Санкт-Петербурга .DREAMTEAM, которая под чутким руководством Павла Коккова, Алексея Бурова и Алексея Каневского заехала в двухэтажный особняк и запустила туда свой грильно-барбекюшный проект Smoke BBQ Moscow.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Еще с улицы краснокирпичное здание, усеянное большими окнами, вселяло надежду на качественный проект. Внутри позитивное ощущение только усилилось. Зона приветствия скромных размеров, но с гардеробом, свежими мандаринами, книжками и разделочными досками на продажу. Сбоку вытянулась просторным прямоугольником барная зона с длинной стойкой, рядами барных стульев и несколькими десятками посадочных мест. Оформление строгое, аккуратное, цементно-деревянное. Второй этаж приютил у себя ресторанную составляющую, включая обеденный зал, барно-винный закуток у лестницы и большую открытую кухню с двумя пузатыми черными коптильнями, грилем и островом кухонных плит. Потолок высокий, сетчатый. Стены белые. На полу паркетная доска. Из декораций – живая зелень и панно с овощами. Мебель ресторанная, качественная. Столы разные. Стулья и скамейки удобные. Расстояния между гостями продуманные. Освещение неоднородное и не везде яркое. Музыка – классические композиции блюза и рока. Запахи готовки из кухни никуда не убегали. Температура находилась на комфортном уровне. Раздражители обнаружены не были.

Еда

Меню в Smoke BBQ Moscow – один большой лист с компактной подборкой блюд американской тематики с добавлением Азии. Особого упоминания заслуживает раздел «Коптильня», где засел «Тот самый Брискет». Названия все аппетитные. Описания понятные. Цены выше средних по городу. Порции добротные.

«Ромейн с пармезаном и томатами» (450 руб.) плюс «филе индейки» (150 руб.) – набор из нескольких больших листьев слегка подвядшего салата, вкусных сладких обжаренных помидоров, негрубой сырной стружки, качественного соуса в стиле «Цезарь», хрустящих домашних хлебцев и сухой еле теплой индейки. За счет соуса, помидоров и сыра съедобно, а могло бы быть вкусно.

«Тартар из тунца блюфин» (990 руб.) – аккуратная композиция, сложенная из кубиков сочного сырого тунца, спелого авокадо, звонких огурцов и приятного сладковатого соуса с азиатскими нотами, который умело связал все компоненты воедино.

«Ребра Smokey Bones» (в чеке почему-то Crispy Bones, 690 руб.) прибыли вместе со сладковатым и одновременно терпким темно-коричневым соусом, который предусмотрительно выдали отдельно. Тонкие мясные пласты с костью по виду и вкусу напоминали «ребра кальби» из корейской кухни. К сожалению, подавляющую их часть пронизывала неприятная горечь черных полос от решетки гриля. Без горечи вкусно, а так снова съедобно.

«Сытная мясная похлебка» (450 руб.) в английском варианте получила опечатку и вместо «Hearty BBQ Soup» превратилась в «Heary BBQ Soup», но на качестве блюда это никак не отразилось. Бульон насыщенный, мясной, густой. Аромат привлекательный. Овощная нарезка крупная, но не грубая. Мяса много. Фасоль в тему. Специи сбалансированные. Кусок сдобного хлеба мягкий. Кусок «брискета» в удовольствие.

«Тот самый брискет» (1100 руб.) предстал в виде двух длинных полосок барбекюшного мяса, которое на сегодняшний день я смело мог бы обозвать лучшим в городе. Текстура волокон нежная. Мягкость похвальная. Аромат коптильни ощутимый. Набор специй в «рабе» (rub) выверенный. В соусе «барбекю» засела правильная слегка уксусная кислинка, оттеняющая повышенную жирность. Огурцы, вымоченные в бурбоне, запоминающиеся. Перцы халапеньо острые. Хлеб снова мягкий и душистый.

«Фирменный бургер с чеддером на булочке» (900 руб.) появился в разобранном виде и с большим количеством соуса. Бургерная конструкция была «ручного» размера. Булка и мясо по толщине соответствовали друг другу. Сыр растекался аппетитно. Дополнительные ингредиенты ощущались, но вкус мяса не затмевали. Правда, котлету прожарили неоднородно: местами зажаристо, а местами сыро. И соуса можно было бы поменьше.

«Стейк-тальятта с пак-чой» (890 руб.) не впечатлил. Размер порции минимальный. Подача подостывшая. Прожарка мяса своя, поварская, на уровне Medium Rare. Текстура мяса достаточно мягкая. Сочность приемлемая. Но почти вся поверхность вновь горчила из-за черных полос от решетки гриля, причем настолько, что от поедания мяса пришлось отказаться. Пак-чой тоже не повезло: ее не только пересушили, но еще и пересолили до слез в глазах.

«Печеный картофель с пекорино» (490 руб.) оказался еще и толченым, причем с кожурой. Особого доверия желто-зеленоватая масса не вызывала, но вкус был качественный и без всяких недочетов. Картофель сладкий. Сыр пекорино в тему. Уровень соли в рамках приличия.

Из десертов мягко и сливочно-молочно выступил торт «Фирменный торт Три молока» (Tres Leches, 420 руб.). Все три вида молока присутствовали и ощущались. Сливки почти без сахара сбоку, сгущенка и томленое молоко внутри бисквита и в соусе.

Сервис

Обслуживание было молодое, старательное и вежливое. При встрече девушки о ресторане рассказали, все залы показали и дали выбрать место. Молодой официант за столом следил, приборы менял, советы давал, про салфетки и воду не забывал. Правда, о степени прожарки стейка и бургера он не спросил, хотя, возможно, такова установка кухни. Кстати, главные начальники были на месте, за процессами следили и мнением гостей интересовались.

Итог

Несмотря на мелкие недочеты и горечь в стейке, новый проект от .DREAMTEAM имеет все шансы стать притягательным местом для любителей веселых посиделок с пивом и качественным барбекю. Главное – регулярно чистить решетку гриля, и тогда основная часть претензий испарится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К нам вновь пожаловали гости из Санкт-Петербурга. На этот раз в двухэтажный особняк на Трубной заехали товарищи из .DREAMTEAM со своим @smokebbqmoscow и предложили московской публике приятный продуманный интерьер, американистое меню с ценами немного выше среднего, добротное обслуживание, наверное, лучший брискет в городе и кое-какие мелкие недочеты в других блюдах. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #smokebbq #smokebbqmoscow #dreamteam

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В московский Smoke BBQ, открытый в 2019 году, мы экспортировали искреннее петербургское гостеприимство и нашу команду сервиса. Ресторан занял двухэтажный особняк со своим двором, где летом размещается терраса. В заведении работает стационарный смокер-коптильня, спроектированный лично шефом Алексеем Каневским. В смокере в течении 14-16 часов мы готовим главный специалитет Smoke BBQ — техасский брискет.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Smoke BBQ Moscow
  • Smoke BBQ Moscow
Daniel, 8 января 2020

Вау! Начиная от фирменного мяса из смокера, заканчивая крайне дружелюбным и оочень быстрым обслуживанием. Я ваш новый постоянный гость!

Медведь, 12 января 2020

Отличное и уютное место, прекрасный интерьер, замечательный персонал, с которым очень интересно общаться, ну и конечно кухня. Еда заставит ваши вкусовые рецепторы плясать в экстазе. Тот самый брискет

Подписка на автора