22 января 2020
Соц.сети

Ресторан Smoke BBQ Moscow

1 визит

Дата и время посещения   •   10 января 2020, пятница, 12:45

Последние несколько лет Трубная улица является магнитом для самых разных предприятий общественного питания. Одним из последних новоселов там стала ресторанная группа из Санкт-Петербурга .DREAMTEAM, которая под чутким руководством Павла Коккова, Алексея Бурова и Алексея Каневского заехала в двухэтажный особняк и запустила туда свой грильно-барбекюшный проект Smoke BBQ Moscow.

Интерьер и атмосфера

Еще с улицы краснокирпичное здание, усеянное большими окнами, вселяло надежду на качественный проект. Внутри позитивное ощущение только усилилось. Зона приветствия скромных размеров, но с гардеробом, свежими мандаринами, книжками и разделочными досками на продажу. Сбоку вытянулась просторным прямоугольником барная зона с длинной стойкой, рядами барных стульев и несколькими десятками посадочных мест. Оформление строгое, аккуратное, цементно-деревянное. Второй этаж приютил у себя ресторанную составляющую, включая обеденный зал, барно-винный закуток у лестницы и большую открытую кухню с двумя пузатыми черными коптильнями, грилем и островом кухонных плит. Потолок высокий, сетчатый. Стены белые. На полу паркетная доска. Из декораций – живая зелень и панно с овощами. Мебель ресторанная, качественная. Столы разные. Стулья и скамейки удобные. Расстояния между гостями продуманные. Освещение неоднородное и не везде яркое. Музыка – классические композиции блюза и рока. Запахи готовки из кухни никуда не убегали. Температура находилась на комфортном уровне. Раздражители обнаружены не были.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Smoke BBQ Moscow – один большой лист с компактной подборкой блюд американской тематики с добавлением Азии. Особого упоминания заслуживает раздел «Коптильня», где засел «Тот самый Брискет». Названия все аппетитные. Описания понятные. Цены выше средних по городу. Порции добротные.

  • Еда
  • салат
    450 ₽
    «Ромейн с пармезаном и томатами» (450 руб.) плюс «филе индейки» (150 руб.) – набор из нескольких больших листьев слегка подвядшего салата, вкусных сладких обжаренных помидоров, негрубой сырной стружки, качественного соуса в стиле «Цезарь», хрустящих домашних хлебцев и сухой еле теплой индейки. За счет соуса, помидоров и сыра съедобно, а могло бы быть вкусно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар из тунца блюфин» (990 руб.) – аккуратная композиция, сложенная из кубиков сочного сырого тунца, спелого авокадо, звонких огурцов и приятного сладковатого соуса с азиатскими нотами, который умело связал все компоненты воедино.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Ребра Smokey Bones» (в чеке почему-то Crispy Bones, 690 руб.) прибыли вместе со сладковатым и одновременно терпким темно-коричневым соусом, который предусмотрительно выдали отдельно. Тонкие мясные пласты с костью по виду и вкусу напоминали «ребра кальби» из корейской кухни. К сожалению, подавляющую их часть пронизывала неприятная горечь черных полос от решетки гриля. Без горечи вкусно, а так снова съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    450 ₽
    «Сытная мясная похлебка» (450 руб.) в английском варианте получила опечатку и вместо «Hearty BBQ Soup» превратилась в «Heary BBQ Soup», но на качестве блюда это никак не отразилось. Бульон насыщенный, мясной, густой. Аромат привлекательный. Овощная нарезка крупная, но не грубая. Мяса много. Фасоль в тему. Специи сбалансированные. Кусок сдобного хлеба мягкий. Кусок «брискета» в удовольствие.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Тот самый брискет» (1100 руб.) предстал в виде двух длинных полосок барбекюшного мяса, которое на сегодняшний день я смело мог бы обозвать лучшим в городе. Текстура волокон нежная. Мягкость похвальная. Аромат коптильни ощутимый. Набор специй в «рабе» (rub) выверенный. В соусе «барбекю» засела правильная слегка уксусная кислинка, оттеняющая повышенную жирность. Огурцы, вымоченные в бурбоне, запоминающиеся. Перцы халапеньо острые. Хлеб снова мягкий и душистый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Фирменный бургер с чеддером на булочке» (900 руб.) появился в разобранном виде и с большим количеством соуса. Бургерная конструкция была «ручного» размера. Булка и мясо по толщине соответствовали друг другу. Сыр растекался аппетитно. Дополнительные ингредиенты ощущались, но вкус мяса не затмевали. Правда, котлету прожарили неоднородно: местами зажаристо, а местами сыро. И соуса можно было бы поменьше.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Стейк-тальятта с пак-чой» (890 руб.) не впечатлил. Размер порции минимальный. Подача подостывшая. Прожарка мяса своя, поварская, на уровне Medium Rare. Текстура мяса достаточно мягкая. Сочность приемлемая. Но почти вся поверхность вновь горчила из-за черных полос от решетки гриля, причем настолько, что от поедания мяса пришлось отказаться. Пак-чой тоже не повезло: ее не только пересушили, но еще и пересолили до слез в глазах.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    490 ₽
    «Печеный картофель с пекорино» (490 руб.) оказался еще и толченым, причем с кожурой. Особого доверия желто-зеленоватая масса не вызывала, но вкус был качественный и без всяких недочетов. Картофель сладкий. Сыр пекорино в тему. Уровень соли в рамках приличия.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    Из десертов мягко и сливочно-молочно выступил торт «Фирменный торт Три молока» (Tres Leches, 420 руб.). Все три вида молока присутствовали и ощущались. Сливки почти без сахара сбоку, сгущенка и томленое молоко внутри бисквита и в соусе.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Жемчужина Байкала 0.5 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, старательное и вежливое. При встрече девушки о ресторане рассказали, все залы показали и дали выбрать место. Молодой официант за столом следил, приборы менял, советы давал, про салфетки и воду не забывал. Правда, о степени прожарки стейка и бургера он не спросил, хотя, возможно, такова установка кухни. Кстати, главные начальники были на месте, за процессами следили и мнением гостей интересовались.

  • Сервис

Итог

Несмотря на мелкие недочеты и горечь в стейке, новый проект от .DREAMTEAM имеет все шансы стать притягательным местом для любителей веселых посиделок с пивом и качественным барбекю. Главное – регулярно чистить решетку гриля, и тогда основная часть претензий испарится.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан