18 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Три Мудреца

1 визит

Еду я, толкаюсь по Третьему транспортному кольцу, как вдруг краем глаза замечаю большую группу граждан Китайской Народной Республики, взявших в осаду краснокирпичное здание рядом со Спартаковской площадью с двумя вывесками, «Три мудреца» и «Чифанька». В голове сразу же возник неподдельный интерес, и после непродолжительного копанья в недрах Интернета выяснилось, что «Три мудреца» — это ресторан китайской кухни. Ну а раз ресторан, да еще привлекающий к себе такое количество китайских граждан, то не зайти я никак не мог.

Поплутав по улицам, я добрался до входа и, протиснувшись сквозь вереницу экскурсионных автобусов, а их там было штук семь, влился в ряды китайцев, которые бойкой толпой подхватили меня и буквально внесли в очень красный деревянный обеденный зал с лестницей, маленьким баром и огромными круглыми столами, на которых покоились помятые термосы и множество тарелок. Если честно, я думал, что толпа понесет меня и дальше, но нет, все китайцы тут же куда-то рассеялись, и я остался один, что дало мне возможность поподробнее рассмотреть «мудрое» убранство заведения.

Интерьер и атмосфера

Интерьер простой, китайский, пестрый. Декорации яркие и потрепанные, что-то поцарапано, что-то отвисает, где-то сколы, где-то дырки, но при этом нет никакой грязи или неряшливости. Зато как только возвращаются все китайцы и занимают каждый стол, то становится очень шумно, видимо, по этой причине весь обслуживающий персонал пользуется рациями, от которых шума ничуть не меньше чем от гостей столицы. Вначале кажется, что вокруг царит полная неразбериха, но потом становится понятно, что на самом деле все отлажено и организовано. Вот меня, к примеру, персонал тут же выловил из толпы и усадил за отдельный стол, в углу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Наученный прошлым опытом, я ожидал увидеть огромное меню, закованное в пластик. Пластик был, а вот набор блюд оказался более чем умеренным. Все знакомые китайские блюда присутствовали, но ничего лишнего не было. Еще возникли у меня опасения по поводу заказа и еды. Но волновался я напрасно. Кормят «Три мудреца» очень достойно. Вкусы и ароматы аутентичные, но не отталкивают; порции огромные, минимум на двоих, а то и на троих.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    «Битые огурцы» — острые, чесночные, кисловатые и свежие. В «Кисло-остром супе» насторожил сероватый оттенок, но вкус оказался правильный, кислый, острый, а бульон густой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Жареные пельмени» с соусом, штук шестнадцать, начинка яркая, тесто тонкое, вкусно и сытно, и соус в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Говядина по-сычуаньски» прибыла в большой кастрюле и напоминала суп, нежели традиционное горячее блюдо. Вкус тоже отличался от привычной «сычуаньской» говядины — он был более насыщенным, более сложным и интенсивным.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Жареная курица в остром соусе» — в меру остро, специй много, ароматы сложные.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    350 ₽
    Единственное блюдо, которое я бы отнес к обычным на фоне остального вкусового калейдоскопа, был «Жареный рис с овощами и креветками». Неплохо, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    250 ₽
    «Кисло-острый суп» насторожил сероватый оттенок, но вкус оказался правильный, кислый, острый, а бульон густой.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Borjomi 0.5
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

При полной посадке и вечной толпе туристов официанты с обычными столами справляются с удивительной легкостью. Ничего не ждешь, не просишь, все прибывает по расписанию, приборы меняются, грязные посудины убирают, и что самое интересное, по-русски говорят все и хорошо.

  • Сервис

Итог

Шумно, тесно на обочине у Третьего кольца, так что «Три мудреца» привлекают только одним — неожиданно вкусной китайской кухней. Искателям китайских гастрономических мотивов рекомендую.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
  • Ролл «Филадельфия»
    Битые огурцы
    Китайский кисло-острый суп с курицей
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    5 ноября 2024
    Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая 2024
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан