4 сентября 2008
Соц.сети

Ресторан Якимоно

1 визит

И вот еще один новый хороший японский ресторан. Именно хороший, потому как в Якимоно все сделано правильно и со вкусом. Но, как полагается, начну с плохого. В Якимоно я нашел два недостатка.

Первое — непонятность с адресом, хотя, вполне возможно, это может быть и следствием моего собственного невежества. И все же — в адресе ресторана указана Набережная Тараса Шевченко, но оказывается, что набережная Тараса Шевченко это совсем не набережная, что идет вдоль Москвы Реки от гостиницы Украина. Нет, набережная Тараса Шевченко это узкая улочка, которая идет параллельно Кутузовскому проспекту, и попасть на эту улочку можно, лишь повернув с Кутузовского на право, почти сразу за памятником Багратиону. (двигаясь в сторону области). Второй недостаток — неоправданно большое количество лестниц, которое нужно преодолеть, прежде чем попасть в ресторан. Все. На этом с отрицательным закончил. Дальше только хорошее.

Интерьер и атмосфера

В Якимоно вас ожидает приятный, современный интерьер. Места много, окна большие, везде светло и объемно, и самое главное модно. Особенно впечатлят металлический корпус воздушного шара, что обосновался в середине зала.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

С едой тоже все хорошо. Меню необычное, но не шокирующее, роллы вкусные, мисо суп приготовлен правильно, и мясо "якимоно" нареканий не вызывает, хотя по поводу последнего все же есть маленькое замечание. Хотелось, чтобы овощи были порезаны помельче, а то с большие кусками баклажанов и цветной капусты справиться сложно.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание тоже никаких нареканий не вызывает. Все четко, правильно, и без лишних вопросов. Отдельно хочется отметить саке бар откуда к вам обязательно подойдет бармен и расскажет, что из саке взять и как его пить. Одно то что почти все саке подается охоложденным, а не теплым, внушает доверие.

  • Сервис

Итог

Вкусно и правильно. Стоит вернуться.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан