2.4
1-й визит

Erwin.река

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Опаздываю. Смотрю на часы и понимаю, что до отплытия яхты-ледокола Radisson Royal Moscow осталось 11 минут, а я еще стою в гостиной в трусах. Вскакиваю, одной рукой натягиваю штаны, другой вызываю такси. Яндекс пишет: четыре минуты. Ровно через четыре минуты застегиваю куртку, захлопываю дверь и бегу на улицу. Таксист — пожилой, веселый шутник — едет быстро, но не нарушает. Подъезжаю к набережной Тараса Шевченко. На часах ровно 20:00, а отбытие яхты намечено на 20:01. Выскакиваю из машины, прощаюсь с шутником, бегу к судну. Оно на месте. Влетаю на палубу, показываю билет за 1300 рублей, который при ужине никак не учитывается, и меня пропускают. Ура. Победа. Я в «Erwin.река», речном филиале известного ресторана господина Раппопоррта «Erwin.РекаМореОкеан».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри спокойно и тихо. Помимо моего занято всего три стола. Оформление — яркое, палубное. Открытые большие панорамные окна, перетекающие в потолок. Дощатый светлый пол. Широкий длинный обеденный зал. Низкая, разноцветная мягкая мебель, три ряда столов, лестничная композиция в центре, барная стойка на корме. Все точно так же, как на других кораблях флотилии, разве что у входа красуется статуя Посейдона в плавках, а на ледяном прилавке лежат три заветренных краба.

Меню в «Erwin.река» схоже с тем, что выдают на суше, только немного упрощенное, урезанное и танцует вокруг краба и креветок. Если с закусками все более-менее ясно, то с основными блюдами приходится возиться, потому что в списке предлагаются странные рыбы и необычные комбинации продуктов. Но если с выбором как-то еще можно справиться, то с тем, что вследствие этого выбора появляется на столе, справиться практически невозможно, так как на яхте-ледоколе вкусно готовить либо не умеют, либо не хотят.«Тартар из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко» пересолили до слез. Икра, которую замешали в майонезный соус, била по рецептам кувалдой несвежести. Креветки были теплые, слизкие, серые, с запахом вчерашнего дня. Подача – неряшливая, неприятная. Завидев то, как я аккуратно отодвигаю блюдо в сторону, девушка-официант предложила его переделать, причем с другим соусом. Я согласился. Переделали и принесли то же самое блюдо, с тем же соусом и теми же огрехами, только соли было на столовую ложку меньше.

«Попкорн из раковых шеек» — хрустящий, зафритюренный, с золотистой корочкой. Во вкусе улавливалось тесто, но совсем не проявлялись раковые шейки. Вместо шеек в оковы панировки мог бы попасть любой другой продукт, и вкус бы остался прежний. «Котлеты из камчатского краба со шпинатом» — предельно простые, крабовые, съедобные, в меру сочные, в меру пухлые, а все потому что основной удар гнева поваров взял на себя гарнир-шпинат. Его на кухне наказали так, что он, бедный, превратился в темно-зеленую массу уныния, без капли жизни или радости.

«Брускетта с крабом» выглядела очень даже прилично: большой кусок поджаренного хлеба и красно-белая горка крабовых волокон с вкраплениями зелени. Но во вкусе прослеживалась убийственная несвежесть. Краб скорее всего когда-то жил в консервной банке, откуда его достали задолго до моего речного вояжа и оставили сидеть на прилавке вне холодильника. От таких посиделок у краба появился неприятный привкус, который усиливали и подчеркивали мелкие красные икринки, тоже теплые и тоже неприятно просроченные.

«Фетучини с лангустином» имели странный зеленоватый оттенок и скрывали в себе не лангустина, а что-то очень схожее с раковыми шейками. Поскольку у меня еще оставался попкорн из шеек, я сравнил две закорючки. Похожи как близнецы. Пасту не переварили, но на этом кухонные достижения закончились. Соус был жидкий, водянистый, бестолковый. Какие-либо специи отсутствовали как класс, а резиновые вкрапления ракообразных ничего кроме уныния не добавляли. Еще хуже обстояли дела с «Морскими гребешками». Изображая 200 граммов ценного продукта, на тарелке разместились десять мелких, полосатых огрызков чего-то белого и упругого, приправленного чесноком и зеленью. Внутри гребешки были настолько ужаренные, что по консистенции напоминали курицу. Мясо — сухое, горькое и зачесноченное.

После сцены убийства гребешков я очень засомневался, что товарищи повара вообще умели готовить, и для проверки заказал обычное, простое «Ризотто». Ответ не заставил себя ждать. Через 10 минут передо мной стояла рисовая сырная каша бледно-серого цвета. Рис нещадно переварили, вместо бульона явно использовали воду, с сыром переборщили, сливочного масла пожалели. Не ризотто, а «Позоротто».

Единственным светлым пятном заплыва оказался десерт. «Крем-брюле с сорбетом черная смородина», очевидно, приготовили на берегу, отчего оно прибыло холодное, но по вкусу было очень даже добротное, в меру нежное, с хрустящей корочкой, с кислинкой черной смородины и свежими ягодами.

Видимо, понимая все огрехи кухни и зная про все те преступления, что творились на палубе ниже, девушки-официанты старались как могли. Они улыбались, помогали, интересовались, следили, переживали и грустно, с пониманием приносили и уносили трупики на тарелках.

Итог таков:

В «Erwin.река» не готовят и уж точно не созидают. В «Erwin.река» занимаются совсем другим. Там искусно издеваются над раковыми шейками, убивают гребешки, наносят тяжкие телесные повреждения ризотто, мучают краба, пытают креветки и томят специи в глухой темнице подальше от других продуктов.




Плавучий ресторан, филиал рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан». Путешествие длится 2,5 часа. Билеты стоят, взрослый - 1300 рублей, детский — 950.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Erwin.река
  • Erwin.река
Kathi, 21 марта 2018

Fresh,fresher, Erwin.Quite recent opening, very trendy.A place where the cool Muscovites go.See and be seen and dine delicious fresh seafood.Choose crab or row claw fish,just amazing and value 4 money

Beauty, 19 февраля 2019

Брали запеченную дорадо с овощами, креветки плато, ценник для Московского ресторана прямо скажем недорогой, все вкусно. Карта вин разнообразная, есть из чего выбрать, вина по бокалам от 400 за 150 мл

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм