26 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Erwin.река

1 визит

Опаздываю. Смотрю на часы и понимаю, что до отплытия яхты-ледокола Radisson Royal Moscow осталось 11 минут, а я еще стою в гостиной в трусах. Вскакиваю, одной рукой натягиваю штаны, другой вызываю такси. Яндекс пишет: четыре минуты. Ровно через четыре минуты застегиваю куртку, захлопываю дверь и бегу на улицу. Таксист — пожилой, веселый шутник — едет быстро, но не нарушает. Подъезжаю к набережной Тараса Шевченко. На часах ровно 20:00, а отбытие яхты намечено на 20:01. Выскакиваю из машины, прощаюсь с шутником, бегу к судну. Оно на месте. Влетаю на палубу, показываю билет за 1300 рублей, который при ужине никак не учитывается, и меня пропускают. Ура. Победа. Я в «Erwin.река», речном филиале известного ресторана господина Раппопоррта «Erwin.РекаМореОкеан». %photo% Внутри спокойно и тихо. Помимо моего занято всего три стола. Оформление — яркое, палубное. Открытые большие панорамные окна, перетекающие в потолок. Дощатый светлый пол. Широкий длинный обеденный зал. Низкая, разноцветная мягкая мебель, три ряда столов, лестничная композиция в центре, барная стойка на корме. Все точно так же, как на других кораблях флотилии, разве что у входа красуется статуя Посейдона в плавках, а на ледяном прилавке лежат три заветренных краба.

Меню в «Erwin.река» схоже с тем, что выдают на суше, только немного упрощенное, урезанное и танцует вокруг краба и креветок. Если с закусками все более-менее ясно, то с основными блюдами приходится возиться, потому что в списке предлагаются странные рыбы и необычные комбинации продуктов. Но если с выбором как-то еще можно справиться, то с тем, что вследствие этого выбора появляется на столе, справиться практически невозможно, так как на яхте-ледоколе вкусно готовить либо не умеют, либо не хотят.%menu%«Тартар из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко» пересолили до слез. Икра, которую замешали в майонезный соус, била по рецептам кувалдой несвежести. Креветки были теплые, слизкие, серые, с запахом вчерашнего дня. Подача – неряшливая, неприятная. Завидев то, как я аккуратно отодвигаю блюдо в сторону, девушка-официант предложила его переделать, причем с другим соусом. Я согласился. Переделали и принесли то же самое блюдо, с тем же соусом и теми же огрехами, только соли было на столовую ложку меньше.

«Попкорн из раковых шеек» — хрустящий, зафритюренный, с золотистой корочкой. Во вкусе улавливалось тесто, но совсем не проявлялись раковые шейки. Вместо шеек в оковы панировки мог бы попасть любой другой продукт, и вкус бы остался прежний. «Котлеты из камчатского краба со шпинатом» — предельно простые, крабовые, съедобные, в меру сочные, в меру пухлые, а все потому что основной удар гнева поваров взял на себя гарнир-шпинат. Его на кухне наказали так, что он, бедный, превратился в темно-зеленую массу уныния, без капли жизни или радости.

«Брускетта с крабом» выглядела очень даже прилично: большой кусок поджаренного хлеба и красно-белая горка крабовых волокон с вкраплениями зелени. Но во вкусе прослеживалась убийственная несвежесть. Краб скорее всего когда-то жил в консервной банке, откуда его достали задолго до моего речного вояжа и оставили сидеть на прилавке вне холодильника. От таких посиделок у краба появился неприятный привкус, который усиливали и подчеркивали мелкие красные икринки, тоже теплые и тоже неприятно просроченные.

«Фетучини с лангустином» имели странный зеленоватый оттенок и скрывали в себе не лангустина, а что-то очень схожее с раковыми шейками. Поскольку у меня еще оставался попкорн из шеек, я сравнил две закорючки. Похожи как близнецы. Пасту не переварили, но на этом кухонные достижения закончились. Соус был жидкий, водянистый, бестолковый. Какие-либо специи отсутствовали как класс, а резиновые вкрапления ракообразных ничего кроме уныния не добавляли. Еще хуже обстояли дела с «Морскими гребешками». Изображая 200 граммов ценного продукта, на тарелке разместились десять мелких, полосатых огрызков чего-то белого и упругого, приправленного чесноком и зеленью. Внутри гребешки были настолько ужаренные, что по консистенции напоминали курицу. Мясо — сухое, горькое и зачесноченное.

После сцены убийства гребешков я очень засомневался, что товарищи повара вообще умели готовить, и для проверки заказал обычное, простое «Ризотто». Ответ не заставил себя ждать. Через 10 минут передо мной стояла рисовая сырная каша бледно-серого цвета. Рис нещадно переварили, вместо бульона явно использовали воду, с сыром переборщили, сливочного масла пожалели. Не ризотто, а «Позоротто».

Единственным светлым пятном заплыва оказался десерт. «Крем-брюле с сорбетом черная смородина», очевидно, приготовили на берегу, отчего оно прибыло холодное, но по вкусу было очень даже добротное, в меру нежное, с хрустящей корочкой, с кислинкой черной смородины и свежими ягодами.

Видимо, понимая все огрехи кухни и зная про все те преступления, что творились на палубе ниже, девушки-официанты старались как могли. Они улыбались, помогали, интересовались, следили, переживали и грустно, с пониманием приносили и уносили трупики на тарелках.

Итог таков:

В «Erwin.река» не готовят и уж точно не созидают. В «Erwin.река» занимаются совсем другим. Там искусно издеваются над раковыми шейками, убивают гребешки, наносят тяжкие телесные повреждения ризотто, мучают краба, пытают креветки и томят специи в глухой темнице подальше от других продуктов.

Итог

В «Erwin.река» не готовят и уж точно не созидают. В «Erwin.река» занимаются совсем другим. Там искусно издеваются над раковыми шейками, убивают гребешки, наносят тяжкие телесные повреждения ризотто, мучают краба, пытают креветки и томят специи в глухой темнице подальше от других продуктов.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Erwin.река
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан