1 визит

Дата и время посещения   •   14 декабря 2024, суббота, 20:55

Zio Vini – новый итальянский ресторан на Малой Пироговской рядом с Усачевским рынком, заменивший собой проект Verd. Фасад прежний: первый этаж дорогого ЖК, большие витринные окна, желтый свет, новогодние огни и вывеска.

Интерьер и атмосфера

Внутри новые рестораторы ничего особо не поменяли. Обеденное пространство светлое. Потолки высокие. Вход с «предбанником» из стекла и гардеробом. Далее бар-остров с высокой посадкой и деревянной стойкой. С одной стороны открытая кухня, с другой – посадка на пару десятков столов. Оформление приятное, спокойное, европейское. Иногда встречаются итальянские тарелки, вазы, живая зелень и ковры. Мебель удобная, вместительная. Есть букле, есть дерево и белые скатерти. Над баром висит стеллаж-конструкция с бутылями. Света достаточно. Музыка – итальянская эстрада.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – классика Италии от шеф-повара Винченцо Дилилло. Подборка предельно простая, понятная и аутентичная. Цены выше средних по городу. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    300 ₽
    «Хлебная корзина» (300 руб.) – платный набор из фокаччи, булки с пармезаном, гриссини и масла с копченой солью. Хлеб мягкий, домашний, вкусный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1700 ₽
    «Тартар лосось» (1700 руб.) – яркая аккуратная оранжевая шайба верхом на авокадо в стиле аль денте. Также в составе немного лука, красного перца и цветов. Рыба качественная. Авокадо жестковатое. Специи в балансе. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    «Вителло тоннато» (1900 руб.) – классика в похвальном не туристическом оформлении, то есть соус каплями, а не лужей. Мясо розовое, нежное, сочное. Соус густой, тунцовый, а еще вяленые помидоры в сладости, некое подобие соуса чимичурри и каперсы. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    Паста «Качо э Пепе» (1300 руб.) – вид пасты в меню не указан, на тарелке диталини (мелкие макарохи) в отменном соусе, с перцем и тертым сыром. Острота ощутимая. Аль денте – идеальный. Ничего лишнего и отвлекающего. Прямо Рим на тарелке. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1800 ₽
    «Крем-суп из спаржи с крабом» (1800 руб.): морепродукт – скорее добавка к уже вкусному супу, в котором плавали кусочки цельной спаржи. Вкус ровный, спаржа – королева. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1000 ₽
    Пицца «Маргарита» (1000 руб.) – внешне не Неаполь, что для Москвы уже редкость. Корка хрустящая. Томатный соус без сладости. Сыр сливочный. Базилик свежий. Тесто тонкое. Гармоничный вариант.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    19500 ₽
    «Тюрбо с картофелем» (19500 руб.) плюс оливки и помидоры – целую рыбу внесли на подносе, шеф-повар разделал ее лично у стола. Рыба сочная, вкусная, текстурная. Картофель сладковатый. Но при заказе общий вес рыбы не озвучили, саму рыбу не показали, а стоило бы.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    850 ₽
    «Шоколадный фондан с мороженым» (850 руб.) – красиво, шоколадно и с поджаренными миндальными хлопьями. Начинка жидкая, теплая. Тесто пропеклось. Мороженое в тему. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    950 ₽
    Вода San Felice 0.75 б/г (950 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание бойкое, вежливое, улыбчивое. Встреча дружелюбная. Выбор стола есть. Заказ повторили. Шеф-повар по залу ходит, общается, интересуется. Грязная посуда на столах не задерживалась. Блюда кухня не торопила и не тормозила. За напитками, приборами и салфетками сотрудники следили. Но с рыбой вышла заминка, и на этот недочет стоит обратить самое серьезное внимание.

  • Сервис

Итог

Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября 2024
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан