Владимир Богожавец
Связанные обзоры
-
М.Бронная, 8/12 июня 2021Мне, в отличие от других гостей, новый внешний и внутренний вид ресторана «Аист» по душе. Ушли в прошлое тяготящая чернота, вечерний полумрак и грузность мебели в тумане кальянов. С атмосферой еще неясно: из-за обилия интереса к проекту и веранде балом там правят хаос, шум и суета. Меню стало более сдержанное и аппетитное, но старые привычки товарища Новикова сохранились. Цены завышенные. С обслуживанием беда и неразбериха. Еда в каких-то деталях достойная, с чистыми вкусовыми линиями и сочетаниями. Но в ряде блюд царит откровенная старомодность, а отдельные творения кухни и вовсе разочаровывают. Конечно, можно предположить, что все недочеты – «мурашки» недавнего перезапуска, и их вскоре поправят. Но мне кажется, что исправления в «Аисте» новом, так же как и в «Аисте» старом, никого не интересуют. Когда во вторник вечером у входа живая очередь, любое «море» ошибок по колено.Читать рецензию5 мин
-
Петровка, 3/6, стр. 211 декабря 2020В интерьере аккуратная белая классика ресторанного дела. В атмосфере спокойствие и серьезность дорогого заведения. В меню московское попурри от Новикова с русским акцентом. В каждом блюде очевидны результаты многолетней скрупулезной работы и опыт. В кризис, в разгар второй волны пандемии, среди невзгод и тревог, да еще и в будничный обед, такое высокое качество еды и сервиса впечатляет, но впечатляют и цены, которые стремятся к самым высоким планкам.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, 8/119 сентября 2018Кафе-ресторан «Аист» – отличный пример московского парадокса. Обслуживание пропитано непрофессионализмом, освещение – мрак и тьма, сомелье определяет качество вина по пробкам, еда – набор ошибок и недочетов, посадка – спина к спине, в воздухе витает кальянный дым, вокруг духота, карточки не принимаются, и тем не менее в 11 вечера в среду на первом этаже аншлаг. Парадокс, да и только! Что же до глубоко уважаемого мною Мирко Дзаго, то, похоже, он своими модными блестящими итальянскими ботинками вкусности вляпался в столичную лужу посредственности и безразличия.Читать рецензию1 мин
-
Б.Черкасский пер., 15/17, стр. 116 октября 2017«15/17 Bar&Grill» — это вкусно, ярко, насыщенно, пряно, ароматно, шумно, тесно, качественно и гостеприимно, а что еще нужно для хорошей трапезы?Читать рецензию0 мин
-
1-я Тверская-Ямская, 2114 сентября 2017«Luce» это яркий пример того, как под вуалью звездного обожания и хвалебных отзывов можно скрыть регресс и очевидное безразличие к еде. Я нисколько не удивлюсь, если сам ресторанный холдинг Novikovgroup считает, что в «Luce» всё хорошо, только почему-то в Лондоне, в своем именном ресторане при схожем формате господин Новиков не предлагает местной публике блюда сомнительного качества из прошлого. Там у него все красиво, вкусно, современно и добротно. Но то Лондон, а тут Москва.Читать рецензию1 мин
-
М.Бронная, 8/16 ноября 2016Кафе-ресторан «Аист» — это дорогой привет из прошлого. Когда-то там было модно, ново, эксклюзивно. Сейчас же там тихо, обычно и с гастрономической точки зрения неинтересно.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, 3/6, стр. 215 апреля 2016Это как раз тот самый случай, когда в ресторане главную роль играет интерьер. На втором месте расположение, а уж потом еда и сервис. Интерьер и расположение у Bolshoi безусловно впечатлит заграничных «чатлан», но нам, местным еще ж хочется вкусной еды и правильного сервиса, и вот они до уровня восхищения, заданного оформлением, не дотягивают. Если кратко, хорошо, но не отлично.Читать рецензию2 мин