3.3
2-й визит

KODO

Ресторан KODO
пн-вс 11.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Тверской
Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», кинотеатр «Москва», метро Театральная или Охотный Ряд
kodo.moscow
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох уж эти надежды, они прекрасны, когда сбываются, и очень печалят, когда сгорают. В начале этого года, прознав про ресторан KODO, где предлагалась японская кухня в современной интерпретации, я отправился туда с визитом в надежде отведать что-то новое и вкусное. Надежда моя не оправдалась. Ничего особенного и тем более запоминающегося я там не обнаружил, о чем и поведал в своем рассказе. Уже летом, оказавшись рядом с гостиницей Four Seasons Moscow, я снова вспомнил о KODO. В мыслях появилась новая надежда, что там что-то поменялось к лучшему, и я решил зайти.



Внутри, на пятом этаже торговой галереи «Модный сезон» в фойе элитного кинотеатра «Москва», меня встретил знакомый большой зал, украшенный зеленью и деревянными панелями. Большую часть помещения занял ресторан La Bella Societa, меньшую — KODO. Между заведениями раскинулся прямоугольник открытой кухни, на которой трудились по меньше мере 12 человек, и это при пустых обеденных залах. Из нового в оформлении — только большие деревянные конструкции из цельных кусков дерева.

Непосредственно в KODO, как и раньше, первым гостей встречал красный ковролин, за ним свои приветствия по очереди выкрикнули длинный неровный высокий стол в центре зала, деревяшка-лавка, тянущаяся вдоль всей стены, кожаные столы, большие, ушастые серебристые кресла, статуя хитрого лиса, суши-прилавок и волны мелких белых огоньков под потолком. Как и в начале года, от всего этого сумбурного убранства не исходило ни уюта, ни романтики, ни спокойствия. Долго засиживаться там не хотелось, расслабиться не получалось.

Меню претерпело некоторые изменения. Оно стало больше, и в нем появился раздел «Аквариум». Основной акцент по-прежнему японский, но набор блюд перегружен и чрезмерно объемен, что усложнило выбор. Еда надежду на лучшее также не оправдала. По вкусовым параметрам она недотягивала до уровня добротного японского ресторана, который бы мог оправдать те цены, что указаны меню.Первым мне досталось «Поке из тунца, манго и авокадо». Блюдо это не японское, а гавайское, так что видеть его в меню японского ресторана было немного странно. Но это ладно, с учетом того, что данное блюдо уже давно вышло за пределы островов и распространилось по всему миру, его появление в KODO можно было посчитать допустимым. Внешне поке выглядело вполне аппетитно. Но во вкусе царил полный дисбаланс. Все элементы жили своими самостоятельными жизнями. Тунец гулял сам по себе. Рис сидел отдельно, а водоросли, кубики авокадо и манго копались каждый в своем углу. Причина такой вкусовой разрозненности проста — в блюде отсутствовал связующий элемент, а именно соус. Обычно в поке за единство ингредиентов отвечает именно соус, но в поке от KODO соуса было всего три капли.

Следующее блюдо, «Жареный кальмар в соусе сливочный понзу», расстроило как размером порции, так и вкусом. За 650 рублей на миниатюрной тарелке в луже кислого, резкого соуса сидели четыре лепестка ужаренного до резинового состояния сухого кальмара и несколько стружек лука. Удовольствия никакого, зато появились вопросы к качеству продукта.

Намного лучше обстояли дела с двумя роллами, «Филадельфия» и «Дракон-ролл». Выглядели они опрятно, задорно. Вкус — добротный. Все продукты ощущались и сочетались. Рис правильный, в меру липкий, в меру упругий. Никаких нареканий, никаких отклонений. Но на этом вкусовая радость закончилась, потому что к столу прибыли «Говяжьи ребра в маринаде из корейского мисо с солью шрирача и кимчи», вернее, ребро было одно. На одном конце деревянной доски лежала серая заветренная кость и несколько небольших кусочков суховатого, сладковатого и слегка пряного мяса. На другом — мини-миска с кимчи и дорожка из оранжевых капель, предположительно соуса шрирача. В принципе неплохо, не не за 1300 рублей.

После ребра-одиночки я решил вернуться к блюду, которое в прошлый раз удостоилось места в рубрике «грустная еда». На этот раз «Яки гендза с угрем, пряным луком конфи и соусом унаги» выглядело достойнее. Сверху на тарелке лежал ровный, не пережаренный блин, а под ним — цельные, не дырявые пельмени. Но во вкусе вновь доминировала отталкивающая горечь, которая не позволила даже оценить начинку, настолько сильно она теребила рецепторы. А звание худшего блюда трапезы по праву досталось «Бургеру с фалангами краба в темпуре, с огурцом и корейской морковкой». Несмотря на то что краб был отменного качества, мягкий, сочный и насыщенный, его намеренно испортили неприятной, крахмальной панировкой, в которой ощущалась зернистость и вязкость. Более того, сверху краба заправили неприятным сливочным соусом, а под низ положили слишком длинные полоски огурца и моркови, которые свисали с булки, словно мокрое белье с балконной веревки. Никакой гармонии в блюде не было, общий вкус отталкивал, а цена в 1800 рублей расстраивала.

Из десертов бесследно пробежал мимо меня «Кокосовый чизкейк». В нем почти не было вкуса. Лишь где-то на задворках маячили легкое ощущение кокоса и немного сладости. В остальном это был аккуратный безвкусный цилиндр.

В отличие от интерьера и еды, обслуживание во второй визит было на высоте. Молодой человек, Василий, отработал на твердую пятерку, за всем следил, все объяснял, все менял, подливал, советовал и сетовал на недостатки в блюдах.

Итог таков:

Пациент по имени «KODO» продолжает страдать от многих заболеваний. Радует лишь одно: с одним недугом ему все же удалось справиться. Сервис стал намного лучше, и это вновь вселяет надежду.

Михаил Костин Михаил Костин
8 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще в конце 2016-го до меня стали долетать как две капли воды похожие, сладко-похвальные комментарии о новом ресторане современной японской кухни под названием «KODO», который открылся в ТЦ «Модный Сезон». Поскольку все без исключения отзывы и заметки были положительные, уже в 2017-м, оправившись от всех праздников и поездок, я решил разведать, что же такое «удивительное и прекрасное» появилось в самом центре нашей столицы.



День я выбрал выходной, воскресный. Приехал в обед. Поднялся по эскалатору. Подошел к стойке, за которой хихикали сразу три девушки-хостес, и осмотрелся. Вокруг все выглядело как и раньше. Всё то же просторное фойе кинокомплекса «Москва» с его клубными картами и элитарным отношением к обществу, то же красное дерево, тот же вместительный гардероб театрального вида, та же зеленая стена высотой в несколько метров и тот же ресторан для особо приближенных к высокому обществу с подобающим названием — La Bella Societa. Но где же «KODO»? Где тот самый замечательный, новый, интересный и наивкуснейший ресторан современной японской кухни?

Оказалось, что новый «KODO» — это всего лишь переделанная старая, темная и вечно пустовавшая зона-лаундж, которая пряталась между двумя кухнями и винной комнатой ресторана La Bella Societa. Только теперь там постелили красный ковролин, сверху налепили полотно маленьких светильников, растянули деревянные скамейки вдоль стен, расставили кожаные столы и ушастые кресла, водрузили в самом центре длинный стол, прилепили красную вывеску и добавили статуэтку хитрого лиса в халате. Естественно, ни о каком уюте, комфорте или приятной атмосфере говорить не приходится. Закуток как был закутком, так им и остался.

Меню в псевдоновом «KODO», как и сам ресторан, выросло из японского раздела меню от La Bella Societa. Оно достаточно объемное, дорогое и напичкано стандартными блюдами японской кухни. Что касается еды, то она ничем особенным не поражает. Да, есть блюда вкусные, но есть и много недочетов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тартар из лосося, дорадо, авокадо и дыни» выглядел симпатично, но вкусного единства в блюде не было. Каждый ингредиент пришел на «KODO»-вечернику со своим магнитофоном и, соответственно, играл собственный сборник: кто медляки, кто попсу, кто классический рок. Блюдо «Темпура из морепродуктов и овощей» получилось крайне неудачным, панировка грубая, совсем не воздушная, вся в дырках, рыба суховата. Еще менее аппетитными получились «Яки гедза с угрем и луком конфи». Внешне пельмени походили на блин, четыре холмика, скрепленные тонким слоем теста. Ломать и вытаскивать каждый пельмень приходилось осторожно, потому что тесто-«Блин» предательски разваливалось при неудачном прикосновении, вываливая на тарелку очень приторную масляную начинку. «Мисо-суп с лобстером» был скромен и пассивен. Ингредиенты достойные, но вкуса мало, даже краб в гастрономическом веселье участвовать отказывался. При цене в 1800 рублей за три ложки супа пришлось записать минус. «Ролл “Филадельфия” с лососем и кокосовым орехом» был мелковат, суховат, сыпуч и забит как мешок челнока вкусом кокоса. «Суши с тунцом» получились лучше, но только за счет вкусной свежей рыбы, рис же продолжал страдать от симптомов сухости и невнятности. «Тобаняки с Шатобриан Блэк Ангус» предстал в виде набора из нескольких пресных, но мягких кусочков говядины, бесполезной четвертинкой лимона, двух обыкновенных хвостов спаржи и пучка грибов. За 1900 рублей это съедобное, но совершенно неинтересное чудо от Кодо никак не удивило и не порадовало. Примерно схожее впечатление оставил «Краб с маслом юзу-понзу», который прибыл к столу еле-теплый, ни юзу, ни понзу, только краб, но краб качественный и потому вкусный. По десертам из предложенного в меню «KODO» мне ничего не приглянулось, и я отметился в десертном меню «Прекрасного общества» (оба меню доступны в обоих заведениях). Из десертов я отведал «Банановый тартатен» и «Яблоко беньет с мороженым». Оба блюда были хороши. Вкуса много, сладости в меру, кислоты чуть-чуть.

Обслуживанию можно было бы поставить четверку, но, увы, при пустых залах (в двух ресторанах было занято всего два стола, включая мой) медлительность и исчезновения официанток были явлениями частыми и мало объяснимыми.

Итог таков:

Для меня «KODO» — это не отдельный ресторан, а отдельная тематическая зона в ресторане La Bella Societa, посвященная японской еде. Для тех, кто пришел перекусить перед киносеансом или прогуляться по магазинам, заведение, может, и подходящее… хотя нет, за такие деньги лучше зайти в Fimusawa Sushi или Mr. Lee, там будет и вкуснее, и интереснее, и достойнее.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
Kseniya, 27 октября 2016

Всегда очень вкусная кухня. Хороший сервис

Danil, 11 октября 2016

Новый гастрономический ресторан. Качество просто бомба

Михаил Костин, 7 сентября 2017

Пациент по имени KODO продолжает страдать от многих заболеваний. Радует лишь одно: с одним недугом ему все же удалось справиться. Сервис стал намного лучше, и это вселяет надежду.

Marina, 3 ноября 2016

Вкуснейший гастрономический сет! Лосось и десерт выше всяких похвал!

Михаил Костин, 8 февраля 2017

Это не отдельный ресторан, а отдельная тематическая зона в ресторане La Bella Societa. Для тех, кто пришел перекусить заведение, может, и подходящее, хотя нет, за такие деньги лучше зайти куда-то еще.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare