3.0
1-й визит

KODO

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан KODO
пн-вс 11.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Тверской
Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», кинотеатр «Москва», метро Театральная или Охотный Ряд
kodo.moscow
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще в конце 2016-го до меня стали долетать как две капли воды похожие, сладко-похвальные комментарии о новом ресторане современной японской кухни под названием «KODO», который открылся в ТЦ «Модный Сезон». Поскольку все без исключения отзывы и заметки были положительные, уже в 2017-м, оправившись от всех праздников и поездок, я решил разведать, что же такое «удивительное и прекрасное» появилось в самом центре нашей столицы.

KODOKODOKODO

День я выбрал выходной, воскресный. Приехал в обед. Поднялся по эскалатору. Подошел к стойке, за которой хихикали сразу три девушки-хостес, и осмотрелся. Вокруг все выглядело как и раньше. Всё то же просторное фойе кинокомплекса «Москва» с его клубными картами и элитарным отношением к обществу, то же красное дерево, тот же вместительный гардероб театрального вида, та же зеленая стена высотой в несколько метров и тот же ресторан для особо приближенных к высокому обществу с подобающим названием — La Bella Societa. Но где же «KODO»? Где тот самый замечательный, новый, интересный и наивкуснейший ресторан современной японской кухни?

Оказалось, что новый «KODO» — это всего лишь переделанная старая, темная и вечно пустовавшая зона-лаундж, которая пряталась между двумя кухнями и винной комнатой ресторана La Bella Societa. Только теперь там постелили красный ковролин, сверху налепили полотно маленьких светильников, растянули деревянные скамейки вдоль стен, расставили кожаные столы и ушастые кресла, водрузили в самом центре длинный стол, прилепили красную вывеску и добавили статуэтку хитрого лиса в халате. Естественно, ни о каком уюте, комфорте или приятной атмосфере говорить не приходится. Закуток как был закутком, так им и остался.

Меню в псевдоновом «KODO», как и сам ресторан, выросло из японского раздела меню от La Bella Societa. Оно достаточно объемное, дорогое и напичкано стандартными блюдами японской кухни. Что касается еды, то она ничем особенным не поражает. Да, есть блюда вкусные, но есть и много недочетов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тартар из лосося, дорадо, авокадо и дыни» выглядел симпатично, но вкусного единства в блюде не было. Каждый ингредиент пришел на «KODO»-вечернику со своим магнитофоном и, соответственно, играл собственный сборник: кто медляки, кто попсу, кто классический рок. Блюдо «Темпура из морепродуктов и овощей» получилось крайне неудачным, панировка грубая, совсем не воздушная, вся в дырках, рыба суховата. Еще менее аппетитными получились «Яки гедза с угрем и луком конфи». Внешне пельмени походили на блин, четыре холмика, скрепленные тонким слоем теста. Ломать и вытаскивать каждый пельмень приходилось осторожно, потому что тесто-«Блин» предательски разваливалось при неудачном прикосновении, вываливая на тарелку очень приторную масляную начинку. «Мисо-суп с лобстером» был скромен и пассивен. Ингредиенты достойные, но вкуса мало, даже краб в гастрономическом веселье участвовать отказывался. При цене в 1800 рублей за три ложки супа пришлось записать минус. «Ролл “Филадельфия” с лососем и кокосовым орехом» был мелковат, суховат, сыпуч и забит как мешок челнока вкусом кокоса. «Суши с тунцом» получились лучше, но только за счет вкусной свежей рыбы, рис же продолжал страдать от симптомов сухости и невнятности. «Тобаняки с Шатобриан Блэк Ангус» предстал в виде набора из нескольких пресных, но мягких кусочков говядины, бесполезной четвертинкой лимона, двух обыкновенных хвостов спаржи и пучка грибов. За 1900 рублей это съедобное, но совершенно неинтересное чудо от Кодо никак не удивило и не порадовало. Примерно схожее впечатление оставил «Краб с маслом юзу-понзу», который прибыл к столу еле-теплый, ни юзу, ни понзу, только краб, но краб качественный и потому вкусный. По десертам из предложенного в меню «KODO» мне ничего не приглянулось, и я отметился в десертном меню «Прекрасного общества» (оба меню доступны в обоих заведениях). Из десертов я отведал «Банановый тартатен» и «Яблоко беньет с мороженым». Оба блюда были хороши. Вкуса много, сладости в меру, кислоты чуть-чуть.

Обслуживанию можно было бы поставить четверку, но, увы, при пустых залах (в двух ресторанах было занято всего два стола, включая мой) медлительность и исчезновения официанток были явлениями частыми и мало объяснимыми.

Итог таков:

Для меня «KODO» — это не отдельный ресторан, а отдельная тематическая зона в ресторане La Bella Societa, посвященная японской еде. Для тех, кто пришел перекусить перед киносеансом или прогуляться по магазинам, заведение, может, и подходящее… хотя нет, за такие деньги лучше зайти в Fimusawa Sushi или Mr. Lee, там будет и вкуснее, и интереснее, и достойнее.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
  • KODO
Danil, 11 октября 2016

Новый гастрономический ресторан. Качество просто бомба

Marina, 3 ноября 2016

Вкуснейший гастрономический сет! Лосось и десерт выше всяких похвал!

Kseniya, 27 октября 2016

Всегда очень вкусная кухня. Хороший сервис

Михаил Костин, 8 февраля 2017

Это не отдельный ресторан, а отдельная тематическая зона в ресторане La Bella Societa. Для тех, кто пришел перекусить заведение, может, и подходящее, хотя нет, за такие деньги лучше зайти куда-то еще.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare